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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
06/11/2020 |
Data da última atualização: |
06/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SAMPAIO, B. L.; MIDORIKAWA, G. E. O.; SILVA, C. A. L.; SANTOS, L. C. Z.; OLIVEIRA, P. A. de. |
Afiliação: |
Bruno Leite Sampaio; Gláucia Emy Okida Midorikawa; Carolina Assunção Lucas Silva; Larissa Carmona Zonta Santos, Grupo Boticário; PATRICIA ABRAO DE OLIVEIRA MOLINARI, CNPAE. |
Título: |
Exploring fungal biodiversity in Brazil for natural colorants production. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL ONLINE DE BIOCOSMÉTICOS E FITOPRODUTOS - BIOFITO, 2020. Anais. [S.l: s.n., 2020]. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Evento realizado on-line. |
Conteúdo: |
The objectives of this study were to select novel pigment-producing fungal strains, characterize the major colored metabolites in the selected crude extracts, and evaluate the extracts for their stability to light, pH, and temperature. |
Palavras-Chave: |
Fermentação submersa. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Fermentação; Fungo. |
Thesaurus Nal: |
Anthraquinones; Biodiversity; Food coloring; Fungi; Submerged fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217540/1/Exploring-fungal-biodiversity-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 01095nam a2200277 a 4500 001 2126349 005 2020-11-06 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAMPAIO, B. L. 245 $aExploring fungal biodiversity in Brazil for natural colorants production.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL ONLINE DE BIOCOSMÉTICOS E FITOPRODUTOS - BIOFITO, 2020. Anais. [S.l: s.n.$c2020 500 $aEvento realizado on-line. 520 $aThe objectives of this study were to select novel pigment-producing fungal strains, characterize the major colored metabolites in the selected crude extracts, and evaluate the extracts for their stability to light, pH, and temperature. 650 $aAnthraquinones 650 $aBiodiversity 650 $aFood coloring 650 $aFungi 650 $aSubmerged fermentation 650 $aBiodiversidade 650 $aFermentação 650 $aFungo 653 $aFermentação submersa 700 1 $aMIDORIKAWA, G. E. O. 700 1 $aSILVA, C. A. L. 700 1 $aSANTOS, L. C. Z. 700 1 $aOLIVEIRA, P. A. de
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/09/2019 |
Data da última atualização: |
27/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SOUSA, H. U. de; CARDOSO, A. N.; SANTOS, F. J. de S.; LAVIOLA, B. G. |
Afiliação: |
HUMBERTO UMBELINO DE SOUSA, CPAMN; ALEXANDRE NUNES CARDOSO, CNPAE; FRANCISCO JOSE DE SEIXAS SANTOS, CPAMN; BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE. |
Título: |
Comportamento inicial da macaubeira cultivada em consórcio com feijão-caupi e milho na região norte do Piauí. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2019. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 121). |
ISSN: |
1413-1455 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a influência de diferentes arranjos espaciais sobre o crescimento da macaubeira em cultivo consorciado com feijão-caupi e milho na região norte do Piauí, conduziu-se um experimento no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Parnaíba, PI, no período de 2015 a 2018. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados (DBC) com seis repetições, em esquema de parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas pelos sistemas de cultivo da macaubeira: fileiras simples no espaçamento 10 m x 5 m e fileiras duplas no espaçamento 10 m x 4 m x 4 m. As subparcelas foram compostas pelos cultivos consorciados nas entrelinhas da macaubeira: feijão-caupi no espaçamento 0,45 m entrelinhas, com dez plantas por metro, e milho no espaçamento 0,9m entrelinhas, com cinco plantas por metro. A unidade experimental foi constituída por três fileiras simples ou duplas de macaubeira, com plantios de feijão-caupi ou milho nas entrelinhas. O sistema de fileira simples de macaubeira foi compostoa por quatro plantas; em suas entrelinhas, foram semeadas 18 fileiras de feijão-caupi, dispostas nove de cada lado, e oito de milho, quatro de cada lado. O sistema de fileiras duplas de macaubeira continha quatro plantas e em cada fileira também foram semeadas 18 fileiras de feijão caupi, nove de cada lado, e oito de milho, quatro linhas de cada lado. Foram avaliadas a taxa de sobrevivência das plantas de macaúba e as características relacionadas ao seu crescimento: número de folhas vivas (NFV), número de folhas secas (NFS) e número de folhas emitidas (NFE). Para análise da capacidade de adaptação da macaúba à região, foi realizada no final da estação chuvosa a avaliação das características de crescimento: número de folhas vivas (NFV), número de folhas secas (NFS), número de folhas emitidas (NFE) e circunferência da base (Per.base). Também foram avaliadas economicamente os consórcios por meio do valor das produções do feijão-caupi e do milho, obtidas pela estimativa da produtividade e do preço praticado em setembro de cada ano, respectivamente. De forma geral, o cultivo da macaubeira, independentemente do espaçamento adotado no consórcio, não sofre nenhuma influência no seu desenvolvimento nos três primeiros anos de cultivo. Quando consorciada com o feijão-caupi, possibilita maior obtenção de renda pelo agricultor, em relação ao consórcio com o milho. MenosCom o objetivo de avaliar a influência de diferentes arranjos espaciais sobre o crescimento da macaubeira em cultivo consorciado com feijão-caupi e milho na região norte do Piauí, conduziu-se um experimento no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Parnaíba, PI, no período de 2015 a 2018. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados (DBC) com seis repetições, em esquema de parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas pelos sistemas de cultivo da macaubeira: fileiras simples no espaçamento 10 m x 5 m e fileiras duplas no espaçamento 10 m x 4 m x 4 m. As subparcelas foram compostas pelos cultivos consorciados nas entrelinhas da macaubeira: feijão-caupi no espaçamento 0,45 m entrelinhas, com dez plantas por metro, e milho no espaçamento 0,9m entrelinhas, com cinco plantas por metro. A unidade experimental foi constituída por três fileiras simples ou duplas de macaubeira, com plantios de feijão-caupi ou milho nas entrelinhas. O sistema de fileira simples de macaubeira foi compostoa por quatro plantas; em suas entrelinhas, foram semeadas 18 fileiras de feijão-caupi, dispostas nove de cada lado, e oito de milho, quatro de cada lado. O sistema de fileiras duplas de macaubeira continha quatro plantas e em cada fileira também foram semeadas 18 fileiras de feijão caupi, nove de cada lado, e oito de milho, quatro linhas de cada lado. Foram avaliadas a taxa de sobrevivência das plantas de macaúba e as características relacionadas ao seu crescimento: número de folhas ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Acrocomia Aculeata; Consorciação de Cultura; Pratica Cultural. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202353/1/Boletim-121-Macaubeira.pdf
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Marc: |
LEADER 03155nam a2200217 a 4500 001 2112518 005 2019-11-27 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1413-1455 100 1 $aSOUSA, H. U. de 245 $aComportamento inicial da macaubeira cultivada em consórcio com feijão-caupi e milho na região norte do Piauí.$h[electronic resource] 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2019 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 121). 520 $aCom o objetivo de avaliar a influência de diferentes arranjos espaciais sobre o crescimento da macaubeira em cultivo consorciado com feijão-caupi e milho na região norte do Piauí, conduziu-se um experimento no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Parnaíba, PI, no período de 2015 a 2018. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados (DBC) com seis repetições, em esquema de parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas pelos sistemas de cultivo da macaubeira: fileiras simples no espaçamento 10 m x 5 m e fileiras duplas no espaçamento 10 m x 4 m x 4 m. As subparcelas foram compostas pelos cultivos consorciados nas entrelinhas da macaubeira: feijão-caupi no espaçamento 0,45 m entrelinhas, com dez plantas por metro, e milho no espaçamento 0,9m entrelinhas, com cinco plantas por metro. A unidade experimental foi constituída por três fileiras simples ou duplas de macaubeira, com plantios de feijão-caupi ou milho nas entrelinhas. O sistema de fileira simples de macaubeira foi compostoa por quatro plantas; em suas entrelinhas, foram semeadas 18 fileiras de feijão-caupi, dispostas nove de cada lado, e oito de milho, quatro de cada lado. O sistema de fileiras duplas de macaubeira continha quatro plantas e em cada fileira também foram semeadas 18 fileiras de feijão caupi, nove de cada lado, e oito de milho, quatro linhas de cada lado. Foram avaliadas a taxa de sobrevivência das plantas de macaúba e as características relacionadas ao seu crescimento: número de folhas vivas (NFV), número de folhas secas (NFS) e número de folhas emitidas (NFE). Para análise da capacidade de adaptação da macaúba à região, foi realizada no final da estação chuvosa a avaliação das características de crescimento: número de folhas vivas (NFV), número de folhas secas (NFS), número de folhas emitidas (NFE) e circunferência da base (Per.base). Também foram avaliadas economicamente os consórcios por meio do valor das produções do feijão-caupi e do milho, obtidas pela estimativa da produtividade e do preço praticado em setembro de cada ano, respectivamente. De forma geral, o cultivo da macaubeira, independentemente do espaçamento adotado no consórcio, não sofre nenhuma influência no seu desenvolvimento nos três primeiros anos de cultivo. Quando consorciada com o feijão-caupi, possibilita maior obtenção de renda pelo agricultor, em relação ao consórcio com o milho. 650 $aAcrocomia Aculeata 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aPratica Cultural 700 1 $aCARDOSO, A. N. 700 1 $aSANTOS, F. J. de S. 700 1 $aLAVIOLA, B. G.
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