Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 134
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. A. Comportamento de misturas de variedades de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Viçosa: UFV, 1970. 25 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. A. Morfoanatomia, fisiologia e teores nutricionais em alface induzida por rizobactérias. 2017. 66 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia Aplicada a Pecuária) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Gisele Barata da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. A. Caracterização polifásica de isolados bacterianos obtidos de nódulos de feijoeiro-comum. 2014. 64 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Enderson Petrônio de Brito Ferreira, CNPAF; Co-orientadora: Tereza Cristina de Oliveira Borba, CNPAF, Eliana Paula Fernandes...

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; CARDOSO, A. A. Variações nos teores de nitrogenio mineral em solo suplementado com lodo de esgoto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.38, n. 7, p.867-874, 2003

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. C.; ROSA, A. H.; CARDOSO, A. A. Introdução à química ambiental Porto Alegre: Bookman, 2004 154 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. C.; ROSA, A. H.; CARDOSO, A. A. Introdução à química ambiental. Porto Alegre: Bookman, 2004. reimpressão 2006. 154 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoANDRAUS, M. P.; CARDOSO, A. A.; FERREIRA, E. P. B. Differences in nodulation and grain yield on common bean cultivars with different growth cycles. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 47, n. 9, p. 1148-1161, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, D. L. de; ZAMBOLIM, L.; CARDOSO, A. A. Cresciemnto vegetativo do abacaxizeiro, associado a fungos micorrizicos, com diferentes doses de fosforo Revista Ceres, v.43, n.248, p.409-425, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSEDIYAMA, T.; CARDOSO, A. A.; VIEIRA, C.; ATHOW, K. L. Soja II. Viçosa: Série Extensão Rural, 1973. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, J. M.; VIEIRA, C.; MAESTRI, M.; CARDOSO, A. A. Resposta de duas variedades de feijao (Phaseolus vulgaris L.) ao desfolhamento artificial. Cien. Cult., v.31, n.6, p.683-687, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSEDIYAMA, T.; CARDOSO, A. A.; ALMEIDA, A. M. R. Estudo do comportamento de variedades e linhagens de soja (Glycine max (L.) Merril). Seiva, Viçosa, v. 31, n. 75, p. 257-266, out./dez. 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBARRUETO CID, L. P.; OLIVA, M. A.; CARDOSO, A. A. Efeito do potencial hídrico sobre a embebição, a respiração e a germinação da leguminosa Cratylia floribunda. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 6, p. 883-890, nov./dez. 1981 Título em inglês: Effect of water potential on imbibition, respiration and germination of leguminous Cratylia floribunda.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCID, L. P. B.; OLIVA, M. A.; CARDOSO, A. A. Efeito do potencial hídrico sobre a embebição, a respiração e a germinação da leguminosa Cratylia floribunda. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 6, p. 883-890, nov./dez. 1981. Título em inglês: Effect of water potential on imbibition, respiration and germination of leguminous Cratylia floribunda.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, de D. L.; ZAMBOLIM, L.; CARDOSO, A. A. Crescimento vegetativo do abacaxizeiro, associado a fungos micorrizicos, com diferentes doses de fosforo. Revista Ceres, v. 43, n. 248, p. 409-425, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. L.; FONTES, P. C. R.; CARDOSO, A. A. Producao em estufa de frutos de melao, em funcao de doses de nitrogenio. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.225-226, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. C.; CASALI, V. W. D.; CARDOSO, A. A. Avaliacao de quatro clones de mandioquinha-salsa, em dois arranjos de plantas, em Dourados-MS. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.120, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSEDIYAMA, T.; CARDOSO, A. A.; VIEIRA, G.; ANDRADE, D. de. Taxa de hibridação natural na soja, em Viçosa e em Capinópolis, Minas Gerais. Revista Ceres, Viçosa, v. 17, n. 94, p. 329-331, out./dez. 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. M. S.; CARDOSO, A. A.; REGAZZI, A. J.; GIUDICE, R. M. Adaptabilidade e estabilidade de clones de cana-de-acucar (Saccharum spp.). R. Ceres, v.37, n.213, p.421-428, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. C.; CASALI, V. W. D.; CARDOSO, A. A.; MOSQUIM, P. R. Competicao de quatro clones de mandioquinha-salsa, em Dourados-MS. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.121, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. R.; VIEIRA, C.; SEDIYAMA, C. S.; CARDOSO, A. A. Comportamento de cultivares e misturas de cultivares de feijao (phaseolus vulgaris) em monocultivo e em consorcio com milho. R. Ceres, v.30, n.168, p.150-172, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 134
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/12/2016
Data da última atualização:  03/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CARDOSO, A. A.; ANDRAUS, M. de P.; BORBA, T. C. de O.; MARTIN-DIDONET, C. C. G.; FERREIRA, E. P. de B.
Afiliação:  ALINE ASSIS CARDOSO, UFG; MICHEL DE PAULA ANDRAUS, UFG; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; CLAUDIA CRISTINA GARCIA MARTIN-DIDONET, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS, Anápolis-GO; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF.
Título:  Characterization of rhizobia isolates obtained from nodules of wild genotypes of common bean.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 48, n. 1, p. 43-50, jan./mar. 2017.
ISSN:  1678-4405
DOI:  10.1016/j.bjm.2016.09.002
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the tolerance to salinity and temperature, the genetic diversityand the symbiotic efficiency of rhizobia isolates obtained from wild genotypes of commonbean cultivated in soil samples from the States of Goiás, Minas Gerais and Paraná. The iso-lates were subjected to different NaCl concentrations (0%, 1%, 2%, 4% and 6%) at differenttemperatures (28◦C, 33◦C, 38◦C, 43◦C and 48◦C). Genotypic characterization was performedbased on BOX-PCR, REP-PCR markers and 16S rRNA sequencing. An evaluation of symbioticefficiency was carried out under greenhouse conditions in autoclaved Leonard jars. Among98 isolates about 45% of them and Rhizobium freirei PRF81 showed a high tolerance to tem-perature, while 24 isolates and Rhizobium tropici CIAT899 were able to use all of the carbonsources studied. Clustering analysis based on the ability to use carbon sources and on thetolerance to salinity and temperature grouped 49 isolates, R. tropici CIAT899 and R. tropiciH12 with a similarity level of 76%. Based on genotypic characterization, 65% of the isolatesshowed an approximately 66% similarity with R. tropici CIAT899 and R. tropici H12. About20% of the isolates showed symbiotic efficiency similar to or better than the best Rhizobiumreference strain (R. tropici CIAT899). Phylogenetic analysis of the 16S rRNA revealed that twoefficient isolates (ALSG5A1 and JPrG6A8) belong to the group of strains used as commercialinoculant for common bean i... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carbon source use; Symbiotic efficiency; Toleance to salinity and temperature.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus vulgaris; Rhizobium; Simbiose.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156257/1/CNPAF-2017-bjm.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34584 - 1UPCAP - DD20172017
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional