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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Nutrição e adubação em campos de produção de sementes de hortaliças. In: NASCIMENTO, W. M. (Ed.). Hortaliças: tecnologia de produção de sementes. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. p.109-134.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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22.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Número mínimo de colheitas em pepino híbrido estimado por meio do coeficiente de repetibilidade. Bragantia, Campinas, v. 65, n. 4, p. 591-595, out./dez. 2006

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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23.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. J. F. Servidores de arquivos duplicados em redes locais com ambiente Unix. 1997. 87 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Instituto de Informática, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS. Orientadora: Ingrid Eleonora Schreiber Jansch-Pôrto.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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24.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Seleção recorrente em abobrinha Pira Moita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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25.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Seleção visando ao aumento de produtividade e qualidade de frutos em abobrinha 'piramoita' comparando doi métodos de melhoramento. Bragantia, Lavras, v. 66, n. 3, p. 397-402, set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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26.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. S. Sustentabilidade e gestão ambiental no Município de Moju/PA: desafios para a produção do biodiesel. 2014. 86 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Pará, Museu Paraense Emílio Goeldi, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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27.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Depressão por endogamia com sucessivas gerações de autofecundação em abóbora Pira Moita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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28.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Enxertia em pepino mostra vantagens. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 5, n. 52, p. 70-71, set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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29.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N. The influence of tillage and soil properties on soil organic matter fractions and dynamics in soils from New York and Brazil. Ithaca: Cornell University, 2000. 138 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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30.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. T. M. Desenvolvimento do processo de obtenção de galactomanana em escala piloto a partir de semente de bracatinga. 1995. 143 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia Química) - Setor de Tecnologia, Universidade Federal de Paraná, Curitiba. Orientador: Joana Léa Meira Silveira Ganter.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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31.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção de beterraba híbrida no Brasil. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 4, n. 40, p. 26-27, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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32.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção de couve-flor de inverno. Revista Campo & Negócios HF, Ano 6, n. 69, p. 26-29, fev. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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33.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção de sementes de couve-flor. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 6., 2006, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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34.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção no sistema orgânico: problema da falta de sementes. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, Ano 6, n. 71, p. 12-13, abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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35.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção e qualidade de sementes de abobrinha 'Piramoita' em resposta à quantidade de pólen. Bragantia, Campinas, v. 62, n. 1, p. 47-52, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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36.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Producao e qualidade de sementes de cenoura das cultivares Brasilia e Carandai. Bragantia, Campinas, v.59, n.1, p.77-81, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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37.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção e qualidae de sementes de abobrinha em função da quantidade de pólen na polinização manual. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 433, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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38.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção de pepino japonês em estufa. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, Ano 6, n. 71, p. 29-33, abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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39.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção de pimentão com vibração das plantas. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 4, p. 1061-1066, jul./ago. 2007

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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40.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Quantidade de pólen na produção de sementes de abobrinha Pira Moita. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 269, jul. 2002. Suplemento 1.

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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  02/07/2003
Data da última atualização:  07/10/2003
Autoria:  CARDOSO, A. N.; SAMINEZ, T. C.; VARGAS, M. A.
Título:  Fluxo de gases-traco de efeito estufa na interface solo/atmosfera em solos de cerrado.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 17).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A contribuicao da agricultura para as emissoes de gases de efeito estufa tem sido discutida em varios estudos. No que se refere as emissoes de CH4 (metano) e N2O (oxido nitroso), tem sido demostrado que a contribuicao dela esta em torno de 65% e 90% do total das emissoes antropogenicas respectivamente. O metano e produzido pela decomposicao anaerobica da materia organica no solo, queima de residuos e fermentacao de ruminantes. O cosumo desse gas ocorre pela oxidacao de radicais OH na troposfera e por oxidacao microbiologica no solo. O oxido nitroso e igualmente distribuido na troposfera e apresenta um tempo de resistencia bem maior do que o metano. Esse gas e produzido nos solos por processos biologicos e não-bioloicos, a partir de tranformacoes microbianas de nitrogenio inorganico nos solos, sendo a denitrifigacao e a nitrifigacao, os processos microbiologicos que mais contribuem para a emissao de N2O. A conversao de floresta para o uso agricola tem sido indicado como causador do aumento no fluxos de N2O, no entanto, neste estudo, em areas de Cerrado, emissoes muito reduzidas foram medidas. A capacidade de solos da Regiao do Cerrado consumir CH4 foi demostrada neste estudo. Embora tenha sido observada uma variacao sazonal dos fluxos, em nenhum periodo foi medida emissao desse gas, mesmo durante o periodo chuvoso. A possível reducao nas taxas de oxidacao de metano como resultado do aumento de fontes nitrogenadas em areas cultivadas, indicada por trabalhos anter... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gás estufa; Geoprocessamento e Sensoriamento remoto: Mudança climática; GEOSEN400; Metanop; Methane oxidation; Oxidação de metano:; Óxido nitroso.
Thesagro:  Atmosfera; Cerrado; Efeito Estufa; Metano; Mudança Climática; Oxidação; Solo.
Thesaurus NAL:  gases; methane; nitrous oxide.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH26852 - 1UPCFL - --0435104351
CPAC23865 - 1UMTFL - --FOL7288FOL7288
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