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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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141.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. M.; GODOY, A. R.; CARDOSO, A. I. I. Qualidade de sementes de jiló, cultivar Verde Comprido em função da idade e do armazenamento dos frutos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 419, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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142.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. M.; GODOY, A. R.; CARDOSO, A. I. I. Qualidade de sementes de jiló, 'Morro Grande' em função da idade e do armazenamento dos frutos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 418-419, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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143.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. M.; GODOY, A. R.; CARDOSO, A. I. I. Qualidade de sementes de quiabo em função da idade e do armazenamento dos frutos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 418, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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144.Imagem marcado/desmarcadoBARRUETO CID, L. P.; OLIVA, M. A.; CARDOSO, A. A. Efeito do potencial hídrico sobre a embebição, a respiração e a germinação da leguminosa Cratylia floribunda. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 6, p. 883-890, nov./dez. 1981 Título em inglês: Effect of water potential on imbibition, respiration and germination of leguminous Cratylia floribunda.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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145.Imagem marcado/desmarcadoCID, L. P. B.; OLIVA, M. A.; CARDOSO, A. A. Efeito do potencial hídrico sobre a embebição, a respiração e a germinação da leguminosa Cratylia floribunda. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 6, p. 883-890, nov./dez. 1981. Título em inglês: Effect of water potential on imbibition, respiration and germination of leguminous Cratylia floribunda.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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146.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. L.; SILVA, N.; DELLA VECCHIA, P. T. Efeitos de diferentes doses e estadios de aplicacao de ethephon em abobrinha (Cucurbita moschata Duch.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.77, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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147.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. S. R.; LYRA, R. P. (org.). Novas modalidades de ouvidoria pública no Brasil. João Pessoa: UFPB, 2011. 328 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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148.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I.; WILCKEN, S. R. S. Nematóides assustam produtores de tomate e pepino. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 2, n. 34, p.38-39, mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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149.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, A. R.; CASTRO, M. M.; CARDOSO, A. I. I. Poda do meristema apical e frutificação de pepino. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 447, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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150.Imagem marcado/desmarcadoKANO, C.; CARDOSO, A. I. I.; VILLAS BÔAS, R. L. Phosphorus rates on yield and quality of lettuce seeds. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 4, p. 695-698, dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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151.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. G. F.; GEBLER, L.; MONTANARI, M. F. Usando o Da-Meter no sensoriamento proximal para determinação da qualidade de maçã Fuji Suprema em pré-colheita. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 31.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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152.Imagem marcado/desmarcadoVALE, C. R. do; MADEIRA, J.; CARDOSO, A. H. Os vinhos do Alentejo. Lisboa: Chaves Ferreira, 1996. v. 3 157 p. il., color. (Coleção Enciclopédia dos vinhos de Portugal)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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153.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I.; SILVA, N.; DELLA VECCHIA, P. T. Velocidade de crescimento e variacao de formato de frutos imaturos em Cucurbita moschata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.77, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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154.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. da; SEDIYAMA, T.; SILVA, A. A. da; CARDOSO. A. A. Índice de consumo e eficiência do uso da água em eucalipto, submetido a diferentes teores de água em convivência com braquiária. Floresta, Curitiba, v. 34, n. 3, p. 325-335, set./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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155.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. da R.; CARDOSO, A.; LOPES, M. T.; CHAVES, F. C. M.; QUISEN, R. C. Indução de calos em explantes de Sacha inchi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 20.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 7., 2015, Piracicaba. Floricultura contemporânea. Piracicaba: ESALQ, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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156.Imagem marcado/desmarcadoHIGUTI, A. R. O.; SALATA, A. C.; GODOY, A. R.; CARDOSO, A. I. I. Produção de mudas de abóbora com diferentes doses de nitrogêno e potássio. Bragantia, Campinas, v. 69, n. 2, p. 377-380, abr./jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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157.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, A. R.; HIGUTI, A. R. O.; CARDOSO, A. I. I. Produção e heterose em cruzamento entre linhagens de pepino de grupo Caipira. Bragantia, Campinas, v. 67, n. 4, p. 839-844, out./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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158.Imagem marcado/desmarcadoKANO, C.; GODOY, A. R.; HIGUTI, A. R. O.; CASTRO, M. M.; CARDOSO, A. I. I. Produção de couve-brócolo em função do tipo de bandeja e idade das mudas. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 1, p. 110-114, fev. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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159.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S.; CASALI, V. W. E. D.; RUIZ, H. A.; CARDOSO, A. A. Producao de cultivares de alface (Lactuca sativa L.) adubadas com composto organico. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 12., 1993, Salamanca. El estudio del suelo y de su degradacion en relacion com la desertificacion: actas. Salamanca: Socieda Espanola de la Ciencia del Suelo, 1993. t.2, p.799-804. t.2 p.799-804

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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160.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, M. Z. de; CASALI, V. W. D.; CARDOSO, A. A.; MOSQUIM, P. R. Producao de pimentao em cultivo podado e com cobertura morta. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.98, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registros recuperados : 595
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/12/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  HISANO, H.; CARDOSO, I. L.; SOARES, M. P.; FERRI, G. H.; CARDOSO, A. J. da S.; BORGHESI, R.
Afiliação:  HAMILTON HISANO, CNPMA; ISRAEL LUZ CARDOSO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; MICHELLY PEREIRA SOARES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; GIOVANNI HENRIQUE FERRI; ALEX JÚNIO DA SILVA CARDOSO; RICARDO BORGHESI, GPAR.
Título:  Dietary citric acid improves phosphorus and calcium availability and intestinal morphology of Nile tilapia Oreochromis niloticus.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Animal Feed Science and Technology, v. 305, article115785, 2023.
ISSN:  0377-8401
DOI:  https://dx.doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2023.115785
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Citric acid is an organic acid, which has been used as a feed additive because it has a reasonable cost, pleasant taste, and fast assimilation, showing positive effects on the growth and health of some livestock and aquatic species. This study aimed to evaluate the effects of increased levels of citric acid (0, 10, 20, 30, and 40 g/kg) in an isonitrogenous (280.00 g/kg of digestible protein) and isoenergetic diet (12.98 MJ/kg of digestible energy) on growth performance, body composition, apparent digestibility of nutrients and minerals, hematology, pH in stomach and intestine, and intestinal histomorphometry of Nile tilapia juveniles. Fish (n = 200, initial average weight of 14.59 ± 0.81 g) were randomly distributed in 25 experimental tanks (five replicates per treatment) and fed experimental diets over a 40-day period. Increasing levels of citric acid supplementation resulted in a decrease in the pH of the experimental diets (P = 0.021). However, no significant differences in pH levels were observed in the stomach and intestine among the treatments (P > 0.05). Citric acid supplementation did not significantly (P > 0.05) affect the growth performance variables, body composition, or the apparent digestibility coefficients (ADC) of dry matter, crude protein, gross energy, ether extract, and ash of the diets. Fish fed diets with 10 and 30 g/kg citric acid exhibited higher values for total leukocytes (P = 0.043) and total plasma protein (P = 0.019) compared to the cont... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Histomorphometry; Organic acids.
Thesagro:  Ácido Cítrico; Impacto Ambiental; Nutrição Animal; Suplemento Alimentar; Tilápia Nilótica.
Thesaurus NAL:  Citric acid; Digestibility; Environmental impact; Feed additives; Tilapia (common name).
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66967 - 1UPCAP - DD
CNPMA17526 - 1UPCAP - DD
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