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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 595
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. A importância da drenagem na irrigação. Recife: [s.n.], 1968. 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. Solos desenvolvidos de rochas basicas da Regiao de Castro Alves - BA. Salvador: UFBa, 1977. 74p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. O dendê e sua industrialização na Bahia. Salvador: Secretaria da Agricultura, Indústria e Comercio, 1952. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. Contagem de fungos em latossolos pelas técnicas de areias sedimentadas e de suspensão em agar. 1966. 34 f. Tese (Magister Scientiae em Solos) - Faculdade de Agronomia e Veterinária, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. Lepidopteros de Alagoas. Revista de Entomologia, v.20,n.1/3,p.427-436,1949.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção de couve-flor de inverno. Revista Campo & Negócios HF, Ano 6, n. 69, p. 26-29, fev. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção de pepino japonês em estufa. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, Ano 6, n. 71, p. 29-33, abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção de pimentão com vibração das plantas. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 4, p. 1061-1066, jul./ago. 2007

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção de beterraba híbrida no Brasil. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 4, n. 40, p. 26-27, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção de sementes de couve-flor. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 6., 2006, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção no sistema orgânico: problema da falta de sementes. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, Ano 6, n. 71, p. 12-13, abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção e qualidade de sementes de abobrinha 'Piramoita' em resposta à quantidade de pólen. Bragantia, Campinas, v. 62, n. 1, p. 47-52, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Producao e qualidade de sementes de cenoura das cultivares Brasilia e Carandai. Bragantia, Campinas, v.59, n.1, p.77-81, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção e qualidae de sementes de abobrinha em função da quantidade de pólen na polinização manual. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 433, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. J. F. Arquiteturas de redes locais tolerantes a falhas. Traços, Belém, PA, v. 1, n. 2, p. 5-12, nov. 1998. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N. Manejo e conservacao do solo na cultura da soja. In: SIMPOSIO SOBRE CULTURA DA SOJA NOS CERRADOS, 1992, Uberaba, MG. Cultura da soja nos cerrados. Piracicaba: POTAFOS, 1993. p.71-104.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. J. F. FOG: função de objetivo genérico para roteamento e alocação de comprimentos de onda em redes ópticas com tráfego de demanda estática. 2011. 120 f. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Carlos Renato Lisboa Francês, UFPA; Coorientador: João Crisóstomo Weyl Albuquerque Costa, UFPA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. M. Influência da adubação fosfatada-potássica sobre a ocorrência de pragas e inimigos naturais na cultura da soja. 1999. 98 p. Tese (Mestrado em Agronomia - Entomologia Agrícola) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N. The influence of tillage and soil properties on soil organic matter fractions and dynamics in soils from New York and Brazil. Ithaca: Cornell University, 2000. 138 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N. Influencia da aplicacao de vinhaca em propriedades fisicas e quimicas de um latossolo vermelho-escuro alico, fase cerrado. Vicosa: UFV, 1988. 73p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, I. M.; SILVA, L. M. P. E; CARDOSO, A. DE S.; RABANAL, R. C.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F.; FANTE, C. A.
Afiliação:  ISABELLA MACIEL COSTA, UFMG; LAURA MAGALHÃES PÊGO E SILVA, Universidade Federal de São João del-Rei; AMANDA DE SOUZA CARDOSO, Universidade Federal de São João del-Rei; RAÚL COMETTANT RABANAL, Universidad Privada San Juan Bautista; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FELIPE TROMBETE, Universidade Federal de São João del-Rei; CAMILA ARGENTA FANTE, UFMG.
Título:  Processing and characterization of extruded pearl millet flours from decorticated and whole grains.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Pôster 163197; SLACAN.
Conteúdo:  Different processing methods can be applied to pearl millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) grains, like milling, decortication, and extrusion. Significant nutrient losses happen in the production of refined flours by removing the germ and bran, therefore, the use of whole grains in the bakery industry has increased in Brazil. Thus, the objective was to produce refined and whole-grain pearl millet flours, cooked by the thermoplastic extrusion process or not, and to characterize them in terms of granulometry, color, and water absorption index (WAI). The whole grains of pearl millet (ADRG 9070 – Atto Sementes®) were cleaned and the decortication, when applied, was made by mechanical abrasion. To obtain the extruded flours, the raw flours (decorticated or not) were fed at 10 kg.h-1 into a twin-screw extruder with speed of 250 rpm and temperature profile of 25, 25, 60, 90, 120, 120, 120, 90, 60 and 60 ºC, the extrudates were dried in an air circulation oven and milled. The raw whole-grain flour presented a lower value of L* (71.74), due to the reduced content of pigments responsible for a grayish color, and the extrusion did not change the luminosity (p>0.05) of the flours. The raw whole-grain flour showed the highest level (19.3%) of coarse particles, while the raw refined flour showed a higher amount (54.37%) of fine particles. Regarding the extruded flours, similar percentages of fine, intermediate, and coarse particles were obtained (p>0.05). The refined samples showed a lo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cereals.
Thesaurus NAL:  Extrusion; Milling.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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