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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção no sistema orgânico: problema da falta de sementes. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, Ano 6, n. 71, p. 12-13, abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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22.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção e qualidade de sementes de abobrinha 'Piramoita' em resposta à quantidade de pólen. Bragantia, Campinas, v. 62, n. 1, p. 47-52, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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23.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Producao e qualidade de sementes de cenoura das cultivares Brasilia e Carandai. Bragantia, Campinas, v.59, n.1, p.77-81, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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24.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção e qualidae de sementes de abobrinha em função da quantidade de pólen na polinização manual. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 433, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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25.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Polonização manual em abobrinha: efeitos nas produções de frutos e de sementes. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 3, p. 731-734, jul./set. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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26.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Número mínimo de colheitas em pepino híbrido estimado por meio do coeficiente de repetibilidade. Bragantia, Campinas, v. 65, n. 4, p. 591-595, out./dez. 2006

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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27.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Nutrição e adubação em campos de produção de sementes de hortaliças. In: NASCIMENTO, W. M. (Ed.). Hortaliças: tecnologia de produção de sementes. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. p.109-134.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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28.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Avaliação de linhagens e híbridos experimentais de pepino do grupo varietal japonês sob ambiente protegido. Bragantia, Lavras, v. 66, n. 3, p. 469-475, set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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29.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. A. Caracterização polifásica de isolados bacterianos obtidos de nódulos de feijoeiro-comum. 2014. 64 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Enderson Petrônio de Brito Ferreira, CNPAF; Co-orientadora: Tereza Cristina de Oliveira Borba, CNPAF, Eliana Paula Fernandes...

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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30.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. T. M. Desenvolvimento do processo de obtenção de galactomanana em escala piloto a partir de semente de bracatinga. 1995. 143 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia Química) - Setor de Tecnologia, Universidade Federal de Paraná, Curitiba. Orientador: Joana Léa Meira Silveira Ganter.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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31.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. M. Contribuição ao estudo do dendê do Brasil e sua industrialização na Bahia (resumo). Salvador: Instituto de Química Agrícola e Tecnologia da Bahia, 1948. 19 p. il. (Instituto de Quimica Agricola e Tecnologia da Bahia. Publicação, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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32.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Depressão por endogamia com sucessivas gerações de autofecundação em abóbora Pira Moita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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33.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Dialelo entre linhagens de uma população de pepino do tipo 'caipira'. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 259-263, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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34.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. C. F. Ecologia parasitária de peixes Loricariidae e Callichthyidae (Siluriformes) da Bacia Igarapé Fortaleza, Estado do Amapá, norte do Brasil. 2016. 73 f. Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Marcos Tavares-Dias, Embrapa Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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35.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. J. G. Um modelo para viabilizar a prática da agricultura sem queima: estudo realizado no Nordeste paraense. 2013. 189 f. Tese (Doutorado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Osvaldo Ryohei Kato, Embrapa Amazônia Oriental; Co-Orientador: Daniel Nascimento e Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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36.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. M. Influência da adubação fosfatada-potássica sobre a ocorrência de pragas e inimigos naturais na cultura da soja. 1999. 98 p. Tese (Mestrado em Agronomia - Entomologia Agrícola) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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37.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N. The influence of tillage and soil properties on soil organic matter fractions and dynamics in soils from New York and Brazil. Ithaca: Cornell University, 2000. 138 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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38.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N. Influencia da aplicacao de vinhaca em propriedades fisicas e quimicas de um latossolo vermelho-escuro alico, fase cerrado. Vicosa: UFV, 1988. 73p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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39.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Mudas enxertadas melhoram qualidade do pepino japonês. Revista Campo & Negócios HF, Urbelândia, Ano 6, n. 70, p. 6-8, mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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40.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. A. Morfoanatomia, fisiologia e teores nutricionais em alface induzida por rizobactérias. 2017. 66 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia Aplicada a Pecuária) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Gisele Barata da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/07/2016
Data da última atualização:  01/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ANDRAUS, M. P.; CARDOSO, A. A.; FERREIRA, E. P. B.
Afiliação:  MICHEL P. ANDRAUS, pós-graduação UFG; ALINE A. CARDOSO, pós-graduação UFG; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF.
Título:  Differences in nodulation and grain yield on common bean cultivars with different growth cycles.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 47, n. 9, p. 1148-1161, 2016.
DOI:  10.1080/00103624.2016.1166376
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The common bean can obtain nitrogen (N) from the decomposition of the soil organic matter, mineral fertilizers, and biological nitrogen fixation (BNF). This study aimed to evaluate the behavior of nodulation parameters related to BNF throughout the development of common bean cultivars with different growth cycles. The experiments were conducted for two consecutive years (2012 and 2013) with 22 common bean cultivars with different growth cycles. The common bean cultivars were inoculated with a mixture of Rhizobium tropici strains (SEMIA 4077, SEMIA 4080, and SEMIA 4088). In 2012, samplings were performed from the V4 to the R8 stage, and the parameters related to nodulation and crop growth were evaluated at each stage and in the R9 stage, the grain yield and its components were measured. For the 2013 experiment, the same evaluations were performed but the nodulation parameters were only measured in the R6 and the R7 stages. Differences in the number and activity of the nodules along the development of the cultivars were observed. For the early and semi-early cycle cultivars, the activity of the nodules was observed until the R7 stage, while for the regular and late cycle cultivars, this activity only occurred until the R6 stage, resulting in three more days of nodule activity for the early and semi-early cycle cultivars as compared to the regular and late ones. The number of nodules correlated significantly with the shoot dry weight and the shoot Total-N; while the nodules dry... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biological nitrogen fixation; Inoculation; Symbiotic efficiency.
Thesagro:  Feijão; Fixação de nitrogênio; Fixação simbiótica de nitrogênio; Inoculação; Phaseolus vulgaris.
Thesaurus NAL:  Nitrogen fixation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34340 - 1UPCAP - DD20162016
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