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Registros recuperados : 19 | |
14. | | ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; MARINHO, J. T. de S.; GOMES, R. R.; COSTA, D. A. da; CAPISTRANO, M. da C. Levantamento fitossociológico de plantas daninhas em cultivo de açaizeiro solteiro. In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 10., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ifac; Conif, 2015. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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15. | | NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C.; CAPISTRANO, M. da C.; LESSA, L. S.; ALÉCIO, M. R.; SANTOS, V. B. dos. Desempenho de genótipos de bananeira em Rio Branco, Acre, Brasil. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 13, n. 4, e5576, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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16. | | CAPISTRANO, M. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; SANTOS, V. B. dos; LESSA, L. S.; RESENDE, M. D. V. de; GURGEL, F. de L. Stability and adaptability of sweet orange using mixed models. Comunicata Scientiae, v. 12, e3411, 2020. Publicado no site da revista como v. 12, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas. |
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17. | | ARAÚJO, C. S. de; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; ARAÚJO, J. M. de; RODRIGUES, M. J. da S.; CAPISTRANO, M. da C.; SANTOS, R. S. dos. Influência do sombreamento no crescimento inicial de mudas de patauá (Oenocarpus bataua Mart.). In: SIMPÓSIO DE PROPAGAÇÃO DE PLANTAS E PRODUÇÃO DE MUDAS, 2., 2018, Águas de Lindóia. Qualidade e tecnologia visando sustentabilidade: anais. Campinas: IAC, 2018. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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19. | | CAPISTRANO, M. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; SANTOS, V. B. dos; LESSA, L. S.; RESENDE, M. D. V. de; MESQUITA, A. G. G.; GURGEL, F. de L. Use of the REML/BLUP methodology for the selection of sweet orange genotypes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.56, e02032, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 19 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
04/12/2014 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAPISTRANO, M. da C.; FLORES, P. S.; SANTOS, V. B. dos; RUFINO, C. P. B.; SOUZA, C. S. |
Afiliação: |
PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC. |
Título: |
Armazenamento de grãos de pólen de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) em diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Santos: SBRG, 2014. |
ISBN: |
978-85-66836-07-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A finalidade do armazenamento do grão de pólen é conservar material para futura utilização, proporcionando-lhe condições ótimas, de forma a manter seu poder germinativo, vigor e integridade genética originais. O objetivo deste trabalho foi verificar o período viável dos grãos de pólen do Amendoim forrageiro (Arachis pintoi), armazenados em diferentes temperaturas. O experimento foi realizado, no período de fevereiro/2014 a Maio/2014. Para tanto, foram utilizados grãos de pólen dos genótipos de Arachis pintoi cv ?Mandobi? pertencentes ao Banco ativo de germoplasma (BAG) da Embrapa ? Acre. Os grãos de pólen foram armazenados em quatro temperaturas: -22, 10, 20 e 33 ºC, durante um período de onze semanas. A avaliação da viabilidade destes pólens foi realizada semanalmente. Foram utilizados sais do meio de Niles & Quesenverry (1992), composto de 300 mg.L-1 de Ca (NO3)4.H2O, 200 mg.L-1 de MgSO4.7H2O, 100 mg.L-1 de KNO3 suplementado com 25 mg.L-1 de H3BO3 e 200 g.L-1 sacarose. Os meios contendo os grãos de pólen foram incubados a 30 ºC em BOD, no escuro, por duas horas e após, verificado e contabilizado sua germinação, com auxílio de um microscópio. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial com 4 (temperaturas) x 11 (semanas de armazenamento) e 3 repetições. Foi efetuada a análise de regressão para verificar a perda de viabilidade ao longo do tempo. Houve diferença significativa entre as condições de armazenamento, Sendo que o grão de pólen armazenado nas temperaturas de -22 ºC e 10 ºC obtiveram as melhores porcentagens de germinação. A melhor condição de armazenamento aos 32 dias para o pólen de Arachis pintoi, nas condições avaliadas, é de -22ºC. Portanto, a utilização de baixas temperaturas permite a manutenção da viabilidade de grãos de pólen de Arachis em até 32 dias de armazenamento. O armazenamento do pólen em temperatura ambiente mostrou-se inviável. MenosA finalidade do armazenamento do grão de pólen é conservar material para futura utilização, proporcionando-lhe condições ótimas, de forma a manter seu poder germinativo, vigor e integridade genética originais. O objetivo deste trabalho foi verificar o período viável dos grãos de pólen do Amendoim forrageiro (Arachis pintoi), armazenados em diferentes temperaturas. O experimento foi realizado, no período de fevereiro/2014 a Maio/2014. Para tanto, foram utilizados grãos de pólen dos genótipos de Arachis pintoi cv ?Mandobi? pertencentes ao Banco ativo de germoplasma (BAG) da Embrapa ? Acre. Os grãos de pólen foram armazenados em quatro temperaturas: -22, 10, 20 e 33 ºC, durante um período de onze semanas. A avaliação da viabilidade destes pólens foi realizada semanalmente. Foram utilizados sais do meio de Niles & Quesenverry (1992), composto de 300 mg.L-1 de Ca (NO3)4.H2O, 200 mg.L-1 de MgSO4.7H2O, 100 mg.L-1 de KNO3 suplementado com 25 mg.L-1 de H3BO3 e 200 g.L-1 sacarose. Os meios contendo os grãos de pólen foram incubados a 30 ºC em BOD, no escuro, por duas horas e após, verificado e contabilizado sua germinação, com auxílio de um microscópio. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial com 4 (temperaturas) x 11 (semanas de armazenamento) e 3 repetições. Foi efetuada a análise de regressão para verificar a perda de viabilidade ao longo do tempo. Houve diferença significativa entre as condições de armazenamento, Sendo que o grão de pólen arma... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro; Armazenamento de pólen; Germinação in vitro; Viabilidade polínica. |
Thesaurus NAL: |
Arachis pintoi. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113094/1/25345.pdf
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Marc: |
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