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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/02/2013
Data da última atualização:  21/08/2017
Autoria:  SILVA, J. A. II de V.; MARCELO, E. T.; RIBEIRO, C. B.; MAIORANO, A. M.; CURI, R. A.; OLIVEIRA, H. N. de; MOTA, M. D. S. da.
Afiliação:  JOSINEUDSON AUGUSTO II DE VASCONCELOS SILVA, UNESP-FMVZ; ERIKA TAGIMA MARCELO, UNESP-FMVZ; CINTHIA BROSCO RIBEIRO, UNESP-FMVZ; AMANDA MARCHI MAIORANO, UNESP-FMVZ; ROGÉRIO ABDALLAH CURI, UNESP-FMVZ; HENRIQUE NUNES DE OLIVEIRA, UNESP-FCAV; MARCÍLIO DIAS SILVEIRA DA MOTA, UNESP-FMVZ.
Título:  Análise genética de características de crescimento e perímetro escrotal em bovinos da raça Brangus.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1166-1173, ago. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic analysis of growth traits and scrotal circumference in Brangus cattle.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estimar os parâmetros genéticos e a tendência genética de características de crescimento e perímetro escrotal em animais da raça Brangus. Dados de 6.340 animais, criados em cinco propriedades nas regiões Sul, Sudeste e Centro‑Oeste do Brasil, foram utilizados para avaliação de: perímetro escrotal (PE) ao sobreano e pesos ao nascer (PN), à desmama (P205), ao ano (P365) e ao sobreano (P550). Os componentes de covariância foram estimados por inferência bayesiana, sob modelo animal, com efeitos fixos de grupos de contemporâneos e de classe de idade da vaca ao parto, e efeitos aleatórios genético aditivo direto e residual. Os efeitos aleatórios genético materno e de ambiente permanente materno foram incluídos somente para PN e P205. O efeito linear da covariável idade do animal na mensuração foi considerado para todas as características analisadas, exceto PN. As médias observadas foram 33,6, 184,6, 235,9, 344,9 e 33,8 cm para PN, P205, P365, P550 e PE, respectivamente, e as tendências genéticas foram de ‑0,001, 0,107, 0,177, 0,217 kg por ano e 0,001 cm por ano. As estimativas das herdabilidades direta e materna variaram de 0,16 (PN) a 0,61 (PE) e de 0,08 (PN) a 0,09 (P205), indicativas de que as características avaliadas são passíveis de seleção para o melhoramento genético da raça Brangus.
Palavras-Chave:  Bayesian inference; Genetic value; Herdabilidade; Ineferência bayesiana; Raça Brangus; Valor genético.
Thesagro:  Melhoramento genético animal.
Thesaurus Nal:  Heritability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77107/1/PAB-v.-47-n.8-p.1166-1173.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54054 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  22/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VASCONCELOS, E. C. DE; LONGHI, D. A.; PAGANIN, C. C.; SEVERO, D. DE S.; CANUTO, K. M.; SOUZA, S. S. DE Q.; FIGUEIREDO, E. A. T. DE; ARAGÃO, G. M. F. DE.
Afiliação:  ELAYNE CARDOSO DE VASCONCELOS, Federal Institute of Education, Science and Technology of Ceará–IFCE, Campus Limoeiro Do Norte; DANIEL ANGELO LONGHI, Federal University of Paraná; CAMILA CASAGRANDE PAGANIN, Federal University of Santa Catarina; DANIELLE DE SOUSA SEVERO, Federal University of Santa Catarina; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; ANA SHEILA DE QUEIROZ SOUZA, Embrapa Agroindústria Tropical; EVÂNIA ALTINA TEIXEIRA DE FIGUEIREDO, Federal University of Ceará; GLÁUCIA MARIA FALCÃO DE ARAGÃO, Federal Institute of Education, Science and Technology of Ceará–IFCE, Campus Limoeiro Do Norte.
Título:  Modeling the effect of Croton blanchetianus Baill essential oil on pathogenic and spoilage bacteria.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Archives of Microbiology, 204:618, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s00203-022-03235-8
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bacterial inactivation; Crescimento microbiano; Estimativa de parâmetros; GC–MS; Inativação bacteriana; Microbiologia alimentar; Parameter estimation.
Thesagro:  Marmeleiro Branco.
Thesaurus NAL:  Food microbiology; Microbial growth.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17021 - 1UPCAP - DD
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