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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M. Aspectos químicos do estudo interdisciplinar (Química-Agronomia-Farmacologia) de Amburana cearensis A.C. Smith. 2007. 183 f. Tese (Doutorado em Química Orgânica e Produtos Naturais) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M. Propriedades químicas e farmacológicas de mangiferina: um composto bioativo de manga (Mangifera indica L.) Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 27 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 218).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; SILVEIRA, E. R. Constituintes químicos da casca do caule de Amburana cearensis A. C. Smith. Química Nova, São Paulo, v. 29, n. 6, p. 1241-1243, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; LIMA, M. A. S.; SILVEIRA, E. R. Amburosides C-H and 6-O-protocatechuoyl coumarin from Amburana cearensis. Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 21, n. 9, p. 1746-1753, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. M.; CANUTO, K. M.; VESCHI, J. L. A. Compostos clorados: aspectos gerais e sua utilização como agente sanitizante na agricultura, micropropagação e pecuária. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. 26 p. il (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 207).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; SILVEIRA, E. R.; BEZERRA, A. M. E. Estudo fitoquímico de espécimens cultivados de cumaru (Amburana cearensis A. C. Smith). Química Nova, São Paulo, v. 33, n. 3, p. 662-666, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, W. B. de; CANUTO, K. M.; MAFEZOLI, J. Quantificação da cumarina no xarope de cumarí utilizando cromatografia líquida de alta eficiência. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 25., 2002, Poços de Caldas. Anais... Poços de Caldas: SBQ, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S. Composição química volátil, em diferentes estádios de maturação, de manga "Tommy Atkins" produzida no Vale do São Francisco. Química Nova, v. 32, n. 9, p. 2377-2381, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; NETO, M. A. DE S.; GARRUTI, D. dos S. Composição química volátil de manga (cv. Tommy Atkins), produzida no Vale do São Francisco, em diferentes estádios de maturação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Química, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S. Composição química volátil de manga (cv. Tommy Atkins), produzida no Vale do São Francisco, em diferentes estádios de maturação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Químicos para uma potência emergente. São Paulo: Sociedade Brasileira de Químicos, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R. Microextração em fase sólida: métodos analíticos práticos para extração de compostos voláteis de frutas. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 166).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; RODRIGUES, T. H. S.; OLIVEI, F. S. A. de; GONÇALVES, F. J. T. Fungos endofíticos: perspectiva de descoberta e aplicação de compostos bioativos na agricultura. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. 25 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 154).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. W. O.; CANUTO, K. M.; MESQUITA, A. L. M.; PEREIRA, R. de C. A. Estudo preliminar sobre a época de colheita na produção de macela-da-terra (Egletes viscosa, Less.). Brazilian Journal of Development, v. 9, n. 1, p. 5412–5424, jan. 2023. Título em inglês: Preliminary study on the harvest time in production frommacela-da-terra (Egletesviscosa, Less.).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; PINTO, N. de O. F.; MUNIZ, C. R.; AZEREDO, H. M. C. de. Preparação de nanocápsulas poliméricas para visualização em microscopia eletrônica de varredura. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 5 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 212).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOIRAM FILHO, F.; MITRI, M. P.; ZOCOLO, G. J.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de. Validation of a method for anacardic acid quantification in cashew peduncles via high-performance liquid chromatography coupled to a diode-array detector. Foods, v. 12, n. 2759, 2023. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. H.; SIGNORINI, C. B.; ROSA, D. S. B. da; CANUTO, K. M.; RODRIGUES, T. H. S.; SCHIEDECK, G. Alelopatia do óleo essencial de diferentes espécies de manjericão na germinação de tomate. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSIGNORINI, C. B.; MEDEIROS, C. H.; ROSA, D. S. B. da; CANUTO, K. M.; RODRIGUES, T. H. S.; SCHIEDECK, G. Ação alelopática dos óleos essenciais de duas espécies de manjerição sobre germinação de alface (Lactuca sativa). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; LEAL, L. K. A. M.; LOPES, A. A.; COLEMAN, C. M.; FERREIRA, D.; SILVEIRA, E. R. Amburanins A and B from Amburana cearensis: Daphnodorin-type biflavonoids that modulate human neutrophil degranulation. Journal of the Brazilian Chemical Society, Campinas, v. 25, n. 4, p. 639-647, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRRUTI, D. dos S.; LIMA, M. A. C. de. Avaliação do uso de inibidores de etileno sobre a produção de compostos voláteis e de mangiferina em manga. Quimica Nova, São Paulo, v. 33, n. 7, p. 1535-1540, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S.; LIMA, M. A. C. de. Avaliação do uso de inibidores de etileno sobre a produção de compostos voláteis e de mangiferina em manga. Química Nova, São Paulo, v. 33, n. 7, p. 1535-1540, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  24/10/2018
Data da última atualização:  24/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, P. A. de; CANUTO, K. M.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; PATRICIA ABRAO DE OLIVEIRA MOLINARI, CNPAE; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; CYNTHIA MARIA BORGES DAMASCENO, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Caracterização de genótipos de sorgo biomassa para bioenergia.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 22.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2018, São Paulo. Anais. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre as novas fontes de biomassa com características ideais para atender os desafios de sustentabilidade e utilização alternativa aos recursos fósseis, encontra-se o sorgo biomassa como uma fonte promissora para a obtenção do etanol de segunda geração. O objetivo do trabalho foi analisar a composição química de três genótipos de sorgo biomassa, sendo dois genótipos de sorgo biomassa tipo bmr (201552B001 e 201552B005) e um híbrido normal (BRS 716), com vistas ao potencial uso dessa biomassa para produção de etanol celulósico. Os genótipos foram analisados quanto aos teores de fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), celulose, hemicelulose, lignina (LDA), cinzas, açúcares: xilose e arabinose, razão siringil/guaiacil (S/G). Os dois genótipos de sorgo biomassa bmr apresentaram valores significativamente inferiores de lignina e superiores de hemicelulose em comparação ao genótipo BRS 716. O genótipo bmr 201552B001 apresentou maior razão S/G, característica mais propícia para fontes de biomassa com potencial para uso na obtenção de etanol de segunda geração.
Thesagro:  Composição Química; Etanol; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185060/1/Caracterizacao-genotipos-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28473 - 1UPCAA - DD
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