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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/02/2016 |
Data da última atualização: |
25/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. F. de; KARAM, D.; MATRANGOLO, W. J. R. |
Afiliação: |
MAURILIO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPMS; DECIO KARAM, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS. |
Título: |
Métodos de manejo de plantas daninhas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 213). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As preocupações com a disponibilidade de alimentos em quantidade e qualidade para a população em geral têm direcionado demandas de pesquisas visando o desenvolvimento de sistemas de produção de grãos de menor impacto ambiental. Isso porque os consumidores têm se tornado mais exigentes quanto aos padrões de qualidade dos produtos e do ambiente. Adicionalmente, demandam-se métodos de produção que promovam a permanência do agricultor no campo e com redução no custo de produção. Novos nichos de mercado, mesmo que pequenos, têm surgido. A área de orgânicos no Brasil é de cerca de 750 mil hectares, contando com mais de 10 mil produtores e aproximadamente 13 mil unidades de produção, mas com grande potencial de crescimento. A produção de milho orgânico exige prática que permita a produção sem a utilização de herbicidas. Dados sobre a composição do custo total na produção do milho cultivado organicamente têm demonstrado que aproximadamente 18% do custo tem sido com o manejo de daninhas. Dentro desta visão, demandam-se informações sobre a convivência da cultura com as plantas daninhas em sistemas de produção orgânico tropicais gerando subsídios para o estabelecimento de estratégias de manejo das plantas daninhas. Manejo de plantas daninhas exige do produtor o aprofundamento no conhecimento da diversidade e particularidades relativas à dispersão dessas plantas e de aspectos do manejo que afetam a sua dispersão. Este documento tem como objetivo principal descrever os fatores envolvidos na coexistência das plantas daninhas com as culturas, assim como as tecnologias ou métodos de manejo de plantas daninhas na cultura do milho orgânico. MenosAs preocupações com a disponibilidade de alimentos em quantidade e qualidade para a população em geral têm direcionado demandas de pesquisas visando o desenvolvimento de sistemas de produção de grãos de menor impacto ambiental. Isso porque os consumidores têm se tornado mais exigentes quanto aos padrões de qualidade dos produtos e do ambiente. Adicionalmente, demandam-se métodos de produção que promovam a permanência do agricultor no campo e com redução no custo de produção. Novos nichos de mercado, mesmo que pequenos, têm surgido. A área de orgânicos no Brasil é de cerca de 750 mil hectares, contando com mais de 10 mil produtores e aproximadamente 13 mil unidades de produção, mas com grande potencial de crescimento. A produção de milho orgânico exige prática que permita a produção sem a utilização de herbicidas. Dados sobre a composição do custo total na produção do milho cultivado organicamente têm demonstrado que aproximadamente 18% do custo tem sido com o manejo de daninhas. Dentro desta visão, demandam-se informações sobre a convivência da cultura com as plantas daninhas em sistemas de produção orgânico tropicais gerando subsídios para o estabelecimento de estratégias de manejo das plantas daninhas. Manejo de plantas daninhas exige do produtor o aprofundamento no conhecimento da diversidade e particularidades relativas à dispersão dessas plantas e de aspectos do manejo que afetam a sua dispersão. Este documento tem como objetivo principal descrever os fatores envolvidos... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Erva daninha. |
Thesaurus Nal: |
Weeds. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142570/1/ct-213.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
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Registros recuperados : 77 | |
5. | | CANUTO, J. C. Agroecologia: debate conceitual. In: HAMMES, V. S. (Ed.). Empresa, meio ambiente e responsabilidade socioambiental. Brasília, DF: Embrapa, 2012. v. 6, pt. 1, p. 79-88. (Educação Ambiental para o Desenvolvimento Sustentável, v. ).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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7. | | CANUTO, J. C. Agroflorestas e resiliência social. In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; LOPES, E. S. S.; CAVARSAN, E. A.; VALE, J. M. F; MAGNONI, M. G. M.; TEIXEIRA, T.; FIGUEIREDO, W. S. (Org.). Redução do risco de desastres e a resiliência no meio rural e urbano. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. p. 157-168.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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9. | | CANUTO, J. C. Mitos sobre Agroecologia. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 6, n. 2, resumo 10816, 2011. Edição dos resumos do VII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Fortaleza, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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15. | | SILVEIRA, M. A. D.; CANUTO, J. C. Estudos de comunicação rural. São Paulo: Loyola: Intercom, 1988. 150p. (Estudos Contemporâneos em Comunicação, 1). Trabalho baseado no I. Seminário Brasileiro de Comunicação Rural, realizado em setembro de 1987, Campinas, SP.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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17. | | AVILA, P. C.; CANUTO, J. C.; GALLAR HERNANDEZ, D. Aplicação de uma proposta metodológica de Diagnóstico Participativo da Vulnerabilidade à Insegurança Alimentar a nível local em quatro comunidades rurais do Vale de Cusco, Peru. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, p. 1-6, Jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 77 | |
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