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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
18/02/2011 |
Data da última atualização: |
24/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
SILVA JUNIOR, J. F. da; LOPES, G. M. B.; FERRAZ, L. G. B. (ed.). |
Afiliação: |
JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; GERALDO MAJELLA BEZERRA LOPES; LUIZ GONZAGA BIONE FERRAZ. |
Título: |
Sistema de produção de banana para a Zona da Mata de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010. |
Páginas: |
134 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Zona da Mata de Pernambuco apresenta um quadro social e econômico de grande complexidade. A sua ocupação, que remonta à época do Descobrimento, deu-se inicialmente para a exploração do pau-brasil e, posteriormente, da cana-de-açúcar, desenvolvendo aí uma rica civilização açucareira, que promoveu profundas mudanças no seu ambiente e na vida dos seus habitantes. Um espaço no qual se mesclam exuberantes paisagens, forte tradição cultural e histórica, e grandes centros urbanos, a Mata Pernambucana se destaca por abrigar uma das maiores economias da Região Nordeste, apresentando, no entanto, aspectos contraditórios como alta taxa de migração de jovens do campo para as cidades, Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) baixo, inadequado esgotamento sanitário, alto índice de doenças, entre outros. |
Palavras-Chave: |
Colheita da banana; Cultivo; Irrigação da banana; Manejo da banan; Mercado da banan; Pernambuco; Pós-colheita da banana; Sistema de produção da banana; Zona da Mata. |
Thesagro: |
Banana; Colheita; Irrigação; Manejo; Mercado; Pós-Colheita; Produção; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27822/1/sp-3.pdf
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Marc: |
LEADER 01759nam a2200349 a 4500 001 1877997 005 2011-02-24 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSILVA JUNIOR, J. F. da 245 $aSistema de produção de banana para a Zona da Mata de Pernambuco. 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2010 300 $a134 p. 520 $aA Zona da Mata de Pernambuco apresenta um quadro social e econômico de grande complexidade. A sua ocupação, que remonta à época do Descobrimento, deu-se inicialmente para a exploração do pau-brasil e, posteriormente, da cana-de-açúcar, desenvolvendo aí uma rica civilização açucareira, que promoveu profundas mudanças no seu ambiente e na vida dos seus habitantes. Um espaço no qual se mesclam exuberantes paisagens, forte tradição cultural e histórica, e grandes centros urbanos, a Mata Pernambucana se destaca por abrigar uma das maiores economias da Região Nordeste, apresentando, no entanto, aspectos contraditórios como alta taxa de migração de jovens do campo para as cidades, Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) baixo, inadequado esgotamento sanitário, alto índice de doenças, entre outros. 650 $aBanana 650 $aColheita 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aMercado 650 $aPós-Colheita 650 $aProdução 650 $aSistema de Produção 653 $aColheita da banana 653 $aCultivo 653 $aIrrigação da banana 653 $aManejo da banan 653 $aMercado da banan 653 $aPernambuco 653 $aPós-colheita da banana 653 $aSistema de produção da banana 653 $aZona da Mata 700 1 $aLOPES, G. M. B. 700 1 $aFERRAZ, L. G. B.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
26/06/1997 |
Data da última atualização: |
23/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; SILVA, S. E. L. da; NUNES, C. D. M.; CANTO, A. do C.; CRUZ, L. A. de A. |
Afiliação: |
APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; NELCIMAR REIS SOUSA, CPAA; LUIZ ANTONIO DE ARAUJO CRUZ, CPAA. |
Título: |
Fruteiras da Amazônia. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1996. |
Páginas: |
204 p., il. |
Série: |
(Biblioteca Botânica Brasileira, 1). |
ISBN: |
85-85007-92-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Possui encarte "Receitas: Fruteiras da Amazônia". |
Conteúdo: |
Abiu. Poteria caimito. Acai; Acai-do-amazonas. Euterpe precatoria. Acai-do-para. Euterpe oleracea. Araca-boi. Eugenia stipitata. Araca-pera. Psidium acutangulum. Babacu-do-amazonia. Orbignya. Bacaba. Oenocarpus bacaba. Bacabinha. Oenocarpus mapora Karsten. Bacabi. Oenocarpus minor. Bacuri. Platonia insignis. Bacurizinho. Rheedia acuminata. Bacuripari. Rheedia macophylla. Bacuripari-mirim. Rheedia gardneriana Miers. Bacuripari-liso. Rheedia brasileiensis. Biriba. Rollinia mucosa. Buriti. Mauritia flexuosa.L. Cabeca-de-urubu. Theobroma obovatum Klotzsch. Cacau. Theobroma cacao. Cacau-do-Peru. Theobroma bicolor. Camu-camu. Myrciaria dubia. Castanha-de-cutia. Couepia edulis. Castanha-de-galinha.Couepia longipendula. Castanha-do-brasil. Bertholletia excelsa. Casta-nha-sapucaia.Lecythis usitata. Cabiu. Solanum sessiliflorum. Cupuacu. Theobroma grandiflorum. Cupui. Theobroma subincanum. Gogo-de-guariba. Salacia. Guarana. Paullinia cupana. Inga-acu. Inga cinnamonea. Inga-cipo. Inga edulis. Ingapeua. Inga macrophylla. Jatoba. Hymenaea courbaril. Jenipapo. Genipa americna. Mapati. Pourouma cercropifolia. Maracuja-do-mato. Passiflora nitida. Mari-do-amazonas. Poraqueiba sericea. Mari-do-para. Poraqueiba paraensis. Marimari. Cassia leiandra. Pajura. Couepia bracteosa. Pajura-do-mato. Parinari montana. Lataua. Oenocarpus bataua. Piquia. Caryocar villosum. Pitomba. Talisia esculenta. Pupunha. Bactris gasipaes. Puru. Alibertia edulis. Sapota. Quararibea corda. Sorva. Couma macrocarpa. Sorvinha. Couma utilis. Taperaba. Spondias.. MenosAbiu. Poteria caimito. Acai; Acai-do-amazonas. Euterpe precatoria. Acai-do-para. Euterpe oleracea. Araca-boi. Eugenia stipitata. Araca-pera. Psidium acutangulum. Babacu-do-amazonia. Orbignya. Bacaba. Oenocarpus bacaba. Bacabinha. Oenocarpus mapora Karsten. Bacabi. Oenocarpus minor. Bacuri. Platonia insignis. Bacurizinho. Rheedia acuminata. Bacuripari. Rheedia macophylla. Bacuripari-mirim. Rheedia gardneriana Miers. Bacuripari-liso. Rheedia brasileiensis. Biriba. Rollinia mucosa. Buriti. Mauritia flexuosa.L. Cabeca-de-urubu. Theobroma obovatum Klotzsch. Cacau. Theobroma cacao. Cacau-do-Peru. Theobroma bicolor. Camu-camu. Myrciaria dubia. Castanha-de-cutia. Couepia edulis. Castanha-de-galinha.Couepia longipendula. Castanha-do-brasil. Bertholletia excelsa. Casta-nha-sapucaia.Lecythis usitata. Cabiu. Solanum sessiliflorum. Cupuacu. Theobroma grandiflorum. Cupui. Theobroma subincanum. Gogo-de-guariba. Salacia. Guarana. Paullinia cupana. Inga-acu. Inga cinnamonea. Inga-cipo. Inga edulis. Ingapeua. Inga macrophylla. Jatoba. Hymenaea courbaril. Jenipapo. Genipa americna. Mapati. Pourouma cercropifolia. Maracuja-do-mato. Passiflora nitida. Mari-do-amazonas. Poraqueiba sericea. Mari-do-para. Poraqueiba paraensis. Marimari. Cassia leiandra. Pajura. Couepia bracteosa. Pajura-do-mato. Parinari montana. Lataua. Oenocarpus bataua. Piquia. Caryocar villosum. Pitomba. Talisia esculenta. Pupunha. Bactris gasipaes. Puru. Alibertia edulis. Sapota. Quararibea corda. Sorva. Couma macrocarpa. Sorv... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acai-do-amazonas; Acai-do-para; Agronomic aspects; Agronomic characters; AM); Amazonas; Araca-boi; Araca-pera; Aspecto agronomico; Babacu-do-amazonas; Bacabi; Bacabinha; Bacuripari-liso; Bacuripari-mirim; Bacurizinho; Brasil; Cabeca-de-urubu; Cacau-do-peru; Camu-camu; Castanha-de-cutia; Castanha-de-galinha; Castanha-do-brasil; Castanha-sapucaia; Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazonia Ocidental(Manaus; Cultivo; Cupui; EMBRAPA; Endopleura uchi; Food; Fruit; Fruiticulture; Frutas; Gogo-de-guariba; Inga-acu; Inga-cipo; Ingapeua; Maracuja-do-mato; Mari-do-amazonas; Mari-do-para; Marimari; mombin; Nutritive values; Origin; Pajura-da-mata; Piquia; Purui; Sapota; Sorvinha; Tapereba; Tropical; Tropical clim; Tropical climate; Tropical climatic; Tropical fruits; Tropics fruit; Tucuma; Tucuma-do-amazonas; Tucuma-do-para; Utilization; Uxi. |
Thesagro: |
Abiu; Açaí; Alimento; Árvore Frutífera; Astrocaryum vulgare; Bacaba; Bacuri; Bacuripari; Biriba; Botânica; Buriti; Cacau; Características Agronômicas; Clima; Clima Tropical; Cubiú; Cupuaçu; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Fruto; Guaraná; Jatobá; Jenipapo; Mapati; Mari; Pajurá; Patauá; Pitomba; Procedência; Pupunha; Receita; Sorva; Taxonomia; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Amazona; Amazonia; Astrocaryum aculeatum; botany; Brazil; fruit trees; fruits; provenance; recipes; taxonomy. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179175/1/FOL-9392.pdf
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Marc: |
LEADER 05080nam a2201477 a 4500 001 1664664 005 2019-05-23 008 1996 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-85007-92-3 100 1 $aSOUZA, A. das G. C. de 245 $aFruteiras da Amazônia. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SPI; Manaus: EMBRAPA-CPAA$c1996 300 $a204 p., il. 490 $a(Biblioteca Botânica Brasileira, 1). 500 $aPossui encarte "Receitas: Fruteiras da Amazônia". 520 $aAbiu. Poteria caimito. Acai; Acai-do-amazonas. Euterpe precatoria. Acai-do-para. Euterpe oleracea. Araca-boi. Eugenia stipitata. Araca-pera. Psidium acutangulum. Babacu-do-amazonia. Orbignya. Bacaba. Oenocarpus bacaba. Bacabinha. Oenocarpus mapora Karsten. Bacabi. Oenocarpus minor. Bacuri. Platonia insignis. Bacurizinho. Rheedia acuminata. Bacuripari. Rheedia macophylla. Bacuripari-mirim. Rheedia gardneriana Miers. Bacuripari-liso. Rheedia brasileiensis. Biriba. Rollinia mucosa. Buriti. Mauritia flexuosa.L. Cabeca-de-urubu. Theobroma obovatum Klotzsch. Cacau. Theobroma cacao. Cacau-do-Peru. Theobroma bicolor. Camu-camu. Myrciaria dubia. Castanha-de-cutia. Couepia edulis. Castanha-de-galinha.Couepia longipendula. Castanha-do-brasil. Bertholletia excelsa. Casta-nha-sapucaia.Lecythis usitata. Cabiu. Solanum sessiliflorum. Cupuacu. Theobroma grandiflorum. Cupui. Theobroma subincanum. Gogo-de-guariba. Salacia. Guarana. Paullinia cupana. Inga-acu. Inga cinnamonea. Inga-cipo. Inga edulis. Ingapeua. Inga macrophylla. Jatoba. Hymenaea courbaril. Jenipapo. Genipa americna. Mapati. Pourouma cercropifolia. Maracuja-do-mato. Passiflora nitida. Mari-do-amazonas. Poraqueiba sericea. Mari-do-para. Poraqueiba paraensis. Marimari. Cassia leiandra. Pajura. Couepia bracteosa. Pajura-do-mato. Parinari montana. Lataua. Oenocarpus bataua. Piquia. Caryocar villosum. Pitomba. Talisia esculenta. Pupunha. Bactris gasipaes. Puru. Alibertia edulis. Sapota. Quararibea corda. Sorva. Couma macrocarpa. Sorvinha. Couma utilis. Taperaba. Spondias.. 650 $aAmazona 650 $aAmazonia 650 $aAstrocaryum aculeatum 650 $abotany 650 $aBrazil 650 $afruit trees 650 $afruits 650 $aprovenance 650 $arecipes 650 $ataxonomy 650 $aAbiu 650 $aAçaí 650 $aAlimento 650 $aÁrvore Frutífera 650 $aAstrocaryum vulgare 650 $aBacaba 650 $aBacuri 650 $aBacuripari 650 $aBiriba 650 $aBotânica 650 $aBuriti 650 $aCacau 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aClima 650 $aClima Tropical 650 $aCubiú 650 $aCupuaçu 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aFruto 650 $aGuaraná 650 $aJatobá 650 $aJenipapo 650 $aMapati 650 $aMari 650 $aPajurá 650 $aPatauá 650 $aPitomba 650 $aProcedência 650 $aPupunha 650 $aReceita 650 $aSorva 650 $aTaxonomia 650 $aValor Nutritivo 653 $aAcai-do-amazonas 653 $aAcai-do-para 653 $aAgronomic aspects 653 $aAgronomic characters 653 $aAM) 653 $aAmazonas 653 $aAraca-boi 653 $aAraca-pera 653 $aAspecto agronomico 653 $aBabacu-do-amazonas 653 $aBacabi 653 $aBacabinha 653 $aBacuripari-liso 653 $aBacuripari-mirim 653 $aBacurizinho 653 $aBrasil 653 $aCabeca-de-urubu 653 $aCacau-do-peru 653 $aCamu-camu 653 $aCastanha-de-cutia 653 $aCastanha-de-galinha 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aCastanha-sapucaia 653 $aCentro de Pesquisa Agroflorestal da Amazonia Ocidental(Manaus 653 $aCultivo 653 $aCupui 653 $aEMBRAPA 653 $aEndopleura uchi 653 $aFood 653 $aFruit 653 $aFruiticulture 653 $aFrutas 653 $aGogo-de-guariba 653 $aInga-acu 653 $aInga-cipo 653 $aIngapeua 653 $aMaracuja-do-mato 653 $aMari-do-amazonas 653 $aMari-do-para 653 $aMarimari 653 $amombin 653 $aNutritive values 653 $aOrigin 653 $aPajura-da-mata 653 $aPiquia 653 $aPurui 653 $aSapota 653 $aSorvinha 653 $aTapereba 653 $aTropical 653 $aTropical clim 653 $aTropical climate 653 $aTropical climatic 653 $aTropical fruits 653 $aTropics fruit 653 $aTucuma 653 $aTucuma-do-amazonas 653 $aTucuma-do-para 653 $aUtilization 653 $aUxi 700 1 $aSOUSA, N. R. 700 1 $aSILVA, S. E. L. da 700 1 $aNUNES, C. D. M. 700 1 $aCANTO, A. do C. 700 1 $aCRUZ, L. A. de A.
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