Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/04/1999
Data da última atualização:  27/04/1999
Autoria:  FERREIRA, A. C.; COZZOLINO, K.; DOBEREINER, Johanna.
Título:  Identificação de bactérias diazotroficas colonizando raizes e colmos de dendezeiro.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro, v. 69, n. 1, p. 115-116, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do dende, devido a crescente demanda por oleos vegetais em todo o mundo, vem assumindo grande importancia dentre as principais atividades agricolas em paises tropicais, cujas caracteristicas edafoclimaticas favoraveis fornecem condicoes adequadas para a exploracao economica da cultura. Dendezeiros adultos tem um potencial de producao de oleo de ate 10 ton/ha, com ampla aplicacao na industria e na alimentacao (substitui com vantagem o oleo de soja). Considerando as limitacoes das reservas de combustiveis fosseis e consequentemente agravamento na crise energetica, o alto rendimento e o alto valor calorifico do oleo de dende o coloca como o unico combustivel de origem fotossintetica capaz de substituir o oleo Diesel. Para que esta substituicao seja eco-nomica em termos energeticos (mais energia produzida por energia investida) e necessario que se busque alternativas para a adubacao nitrogenada, ja que este e o insumo que mais onera o custo de producao e o balanco energetico. O estudo das interacoes de bacterias com gramineas estimulou a investigacao da ocorrencia deste tipo de bacterias em palmeiras, com o objetivo de se reduzir a adubacao nitrogenada. Foi obtido um grande numero de isolados, que apos submetidos a testes fisiologicos comparativos com as culturas padroes de bacterias diazotroficas conhecidas, foram agrupados de acordo com suas caracteristicas fisiologicas e morfologicas. Os isolados foram identificados a nivel molecular com o uso de acidos nucleicos (D... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacterias; Diazotrofico; Diazotrophy; Oil palms.
Thesagro:  Bactéria; Dendê; Raiz.
Thesaurus Nal:  roots.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB24459 - 1UPCAP - --22298
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCANTO, A. C. V. da C. S. Efeitos da alta pressão hidrostática sobre a cor, textura e qualidade sensorial da carne da cauda de jacaré-do-pantanal (Caiman crocodilus yacare) resfriada. 2011. 109 f. Dissertação (Mestrado em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) - Faculdade de Veterinária, Universidade Federal Fluminense, Niterói, 2011. Orientador: Teófilo José Pimentel da Silva, UFF....
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, B. R.; CANTO, A. C. V. da C. S.; TORRES FILHO, R. de A.; TORREZAN, R.; FREITAS, M. Q. de. Análise sensorial de filés de peito de frango tipo caipira submetidos à alta pressão hidrostática. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 1090-1091, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional