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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  11/04/2014
Data da última atualização:  11/04/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MISSIO, A. L.; MATTOS, B. D.; GATTO, D. A.; LIMA, E. A. de.
Afiliação:  ANDR´E LUIZ MISSIO, Forest Engineering (PPGEF), Forest Products Laboratory, Federal University of Santa Maria; BRUNO DUFAU MATTOS, College of Materials Engineering (PPGCEM), Federal University of Pelotas; DARCI ALBERTO GATTO, Federal University of Santa Maria and Federal University of Pelotas; EDSON ALVES DE LIMA, CNPF.
Título:  Thermal analysis of charcoal from fast-growing eucalypt wood: influence of raw material moisture content.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Wood Chemistry and Technology, v. 34, p. 191-201, 2014.
DOI:  10.1080/02773813.2013.852588
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to investigate the influence of raw material moisture content on the properties of charcoal from fast-growing Eucalyptus benthamii wood. For that, three treatments were performedwith 0, 30, and 50%in relation to the wet basismoisture of the wood samples. The carbonization process used an electric kiln with a heating rate of 1.60◦C min−1, initial temperature of 25 to 600◦C at the end, kept constant at that temperature for two hours. Variables were statistically analyzed for charcoal yield, non-condensable gases, liquor, and fixed carbon and properties: fixed carbon content, volatile, ash, bulk density, and moisture content of charcoal. According to the results, the charcoal produced from dry wood presented the highest properties, yet the charcoal produced from wood with 30% moisture content showed similar properties.
Palavras-Chave:  DSC; Índice de umidade; Pirólise; TGA; Yeld.
Thesagro:  Carvão; Rendimento.
Thesaurus Nal:  correlation; Eucalyptus benthamii; pyrolysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF52352 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  29/03/2017
Data da última atualização:  10/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CANTELLI, K. C.; SCHMITD, J. T.; OLIVEIRA, M. A. de; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; LEITE, R. S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  KELI CRISTINHA CANTELLI, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões; JÉSSICA TAMIOZZO SCHMITD, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; JULIANA STEFFENS, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões; CLARICE STEFFENS, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT.
Título:  Brotos de linhagens genéticas de soja: avaliação das propriedades físico-químicas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2016074, 2017.
Páginas:  10 p.
ISSN:  1981-6723
DOI:  10.1590/1981-6723.7416
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Brotos de soja são vegetais de consumo direto, obtidos de grãos germinados, que são utilizados há séculos nos países orientais. Suas características nutritivas e a facilidade de produção têm chamado a atenção de consumidores do Ocidente. Sementes pequenas com alto poder germinativo e vigor são qualidades inerentes para produção de brotos. Na Embrapa, essas características têm sido contempladas no programa de melhoramento genético para obtenção de cultivares de soja especiais para o consumo humano. O objetivo deste trabalho foi produzir e caracterizar a qualidade de brotos de soja obtidos a partir das linhagens BRM09-10505, BRM10-60599 e PF133002, em comparação com a cultivar BRS 216, desenvolvida para ser utilizada como brotos ou natto. Os brotos foram produzidos em bandejas dispostas em câmara de germinação (25°C e 99% de umidade relativa). Sementes e brotos foram avaliados nos seguintes aspectos: teor de proteínas, lipídios, cinzas, isoflavonas, inibidor de tripsina Kunitz, ácido fítico, comprimento e peso dos brotos. As sementes da BRM09-10505 apresentaram 95% de poder germinativo, seguida pela BRS 216 (93%) e pelas outras linhagens (88%, em média). A germinação pela mobilização dos compostos químicos aumentou os teores de proteínas (8,96%) e de isoflavonas (56,00%) e reduziu os teores de inibidor de tripsina Kunitz (26,91%) e de ácido fítico (13,78%). A cultivar BRS 216 apresentou o maior teor de proteína nas sementes (41,96 g.100 g-1) e nos brotos (47,70 g.100 g... Mostrar Tudo
Thesagro:  Broto de soja; Soja.
Thesaurus NAL:  Isoflavones; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158256/1/Cantelli-Sprouts-Brazilian-2017.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159208/1/ID44052-2017v20BrazJFoodTechn.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO37454 - 1UPCAP - DD
CNPT44052 - 1UPCAP - DD
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