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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, N. da S.; EICHOLZ, E. D.; LANG, G. H.; RAMOS, A. H.; FERREIRA, C. D.; OLIVEIRA, M. de. Efeitos de diferentes métodos e temperatura de secagem sobre propriedades químicas da farinha de milho branco. In: REUNIÃO TÉCNICA SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE MILHO E SORGO, 1., 2019, Chapecó. Anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2019. p. 330-333. Misosul.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKRINGEL, D. H.; LANG, G. H.; DIAS, A. R. G.; GANDRA, E. A.; GANDRA, T. K. V.; ZAVAREZE, E. da R. Impact of encapsulated orange essential oil with -cyclodextrin on technological, digestibility, sensory properties of wheat cakes as well as Aspergillus flavus spoilage. Journal of the Science of Food and Agriculture, v.13, p. 5599-5607, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  27/10/2009
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PACHECO, E. P.; CANTALICE, J. R. B.
Afiliação:  EDSON PATTO PACHECO, CPATC; JOSÉ RAMOM BARROS CANTALICE, UFRPE.
Título:  Avaliação da qualidade de um agrissolo cultivado com cana-de-açúcar por meio da análise de ordenação multidimensional.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., Fortaleza. O solo e aprodução de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009. 1 CD-ROM. Física do solo.
Descrição Física:  Artigo em anais. 1219.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os Argissolos cultivados com cana-deaçúcar nos Tabuleiros Costeiros nordestinos em muitas situações são favorecidos por topografia plana e profundidade adequada. No entanto, o tráfego de máquinas pesadas usadas em todo ciclo da cultura, pode resultar em sua degradação física, contribuindo para queda no rendimento e longevidade das lavouras. Portanto, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de um Argissolo cultivado com cana-deaçucar, por meio da analise de atributos físicos em ?Ordenação Multidimensional? ou NMS (Nonmetric Multidimensional Scaling). O trabalho foi realizado na Usina Coruripe localizada no município de Coruripe ? AL, onde foram selecionadas cinco áreas com diferentes tipos (inverno e verão) e tempo (4, 14 e 30 anos) de cultivo, que foram comparadas com uma área de mata nativa considerada com testemunha padrão. As áreas cultivadas apresentaram o solo com qualidade desfavorável em relação à mata nativa, sendo observada maior compactação e degradação da estrutura do solo, o que resultou resistência do solo à penetração em laboratório maior do que 2000 kPa, mesmo com teores de umidade próximos da capacidade de campo nas áreas cultivadas. A diferença na qualidade física do solo entre as áreas cultivadas foi menos expressiva, o que pode indicar um efeito do sistema de colheita e tratos culturais sobre o comportamento físico do solo, maior do que o efeito do tipo e tempo de cultivo.
Thesagro:  Cana de açúcar; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573434/1/CPATC-1219.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC20904 - 2UMTAA - DDCD105
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