|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
16/07/2001 |
Data da última atualização: |
15/12/2010 |
Autoria: |
THOMAZIELLO, R. A.; FAZUOLI, L. C.; PEZZOPANE, J. R. M.; FAHL, J. I.; CARELLI, M. L. C. |
Título: |
Café arábica: cultura e técnicas de produção. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: IAC, 2000. |
Páginas: |
82 p. |
Série: |
(IAC. Boletim técnico, 187). |
ISSN: |
0100-3100 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando fornecer informacoes relativas ao cafe arabica (coffea arabica L.) a tecnicos, cafeicultores, estudantes, produtores e demais pessoas envolvidas com esta importante cultura, sao apresentados os seus principais aspectos, teis como: importancia; origem; caracteristicas botanicas e cultivares; clima e irrigacao; fisiologia do crescimento e da producao; solo; formacao de mudas; instalacao do cafezal; calagem; gessagem e adubacao; cultura intercalares; quebra-ventos; espacamento; adensamento;plantio; tratos culturais; poda; pragas; doencas; colheita; preparo e qualidade do produto. Essas informacoes visam ajudar os cafeicultores a produzir mais, com eficiencia e qualidade superior. Este boletim tecnico contem informacoes de tecnologia moderna para o estabelecimento e desenvolvimento da cultura de cafe com bases solidas e atuais. |
Palavras-Chave: |
Cafe Arabica; Qualidade do Produto; Tecnicas de Producao. |
Thesagro: |
Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01476nam a2200241 a 4500 001 1423090 005 2010-12-15 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-3100 100 1 $aTHOMAZIELLO, R. A. 245 $aCafé arábica$bcultura e técnicas de produção. 260 $aCampinas: IAC$c2000 300 $a82 p. 490 $a(IAC. Boletim técnico, 187). 520 $aObjetivando fornecer informacoes relativas ao cafe arabica (coffea arabica L.) a tecnicos, cafeicultores, estudantes, produtores e demais pessoas envolvidas com esta importante cultura, sao apresentados os seus principais aspectos, teis como: importancia; origem; caracteristicas botanicas e cultivares; clima e irrigacao; fisiologia do crescimento e da producao; solo; formacao de mudas; instalacao do cafezal; calagem; gessagem e adubacao; cultura intercalares; quebra-ventos; espacamento; adensamento;plantio; tratos culturais; poda; pragas; doencas; colheita; preparo e qualidade do produto. Essas informacoes visam ajudar os cafeicultores a produzir mais, com eficiencia e qualidade superior. Este boletim tecnico contem informacoes de tecnologia moderna para o estabelecimento e desenvolvimento da cultura de cafe com bases solidas e atuais. 650 $aColheita 653 $aCafe Arabica 653 $aQualidade do Produto 653 $aTecnicas de Producao 700 1 $aFAZUOLI, L. C. 700 1 $aPEZZOPANE, J. R. M. 700 1 $aFAHL, J. I. 700 1 $aCARELLI, M. L. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos / UEP-Recife. Para informações adicionais entre em contato com sonia.santos@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
24/06/2015 |
Data da última atualização: |
27/10/2016 |
Autoria: |
SCHIAVO, J. A.; CANELLAS, L. P.; MARTINS, M. A. |
Título: |
Revegetação de cava de extração de argila com Acacia mangium. I - Atributos químicos do solo, ácidos fúlvicos e húmicos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 31, n. 5, p. 1153-1162, set./out., 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 31, n. 5, set./out., 2007. |
Palavras-Chave: |
Áreas degradadas; Degraded land reclamation; Leguminosas; Substâncias húmicas. |
Thesagro: |
Solo. |
Thesaurus NAL: |
humic substances; legumes; Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00848nam a2200229 a 4500 001 2018458 005 2016-10-27 008 2007 bl uuuu t 00u1 u #d 100 1 $aSCHIAVO, J. A. 245 $aRevegetação de cava de extração de argila com Acacia mangium. I - Atributos químicos do solo, ácidos fúlvicos e húmicos.$h[electronic resource] 260 $aRevista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 31, n. 5, p. 1153-1162, set./out.$c2007 500 $aSeparata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 31, n. 5, set./out., 2007. 650 $ahumic substances 650 $alegumes 650 $aSoil 650 $aSolo 653 $aÁreas degradadas 653 $aDegraded land reclamation 653 $aLeguminosas 653 $aSubstâncias húmicas 700 1 $aCANELLAS, L. P. 700 1 $aMARTINS, M. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|