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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/02/1999 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBASKI, J.; INOUE, M. T.; LIMA FILHO, J. M. P. de. |
Afiliação: |
JORGE RIBASKI, CPATSA; JOSÉ MOACIR PINHEIRO DE LIMA FILHO, CPATSA. |
Título: |
Influencia da algaroba (Prosopis juliflora (Sw.) Dc.) sobre alguns parametros ecofisiologicos e seus efeitos na qualidade de uma pastagem de capim-bufel (Cenchrus ciliaris L.), na regiao semi-arida do Brasil. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belém, PA. Sistemas agroflorestais no contexto da qualidade ambiental e competitividade: resumos expandidos. Belem: EMBRAPA-CPATU, 1998. |
Páginas: |
p. .219-220. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar os efeitos da presenca e da ausencia de arvores da especie Prosopis juliflora (SW.) DC., sobre uma pastagem de capim-bufel (Cenchrus ciliares L.), do ponto de vista nutricional e fisiologico, visando comprovar a viabilidade desse sistema silvipastoril. |
Palavras-Chave: |
Buffel grass; Capim bufel; Mesquite; Pasture; Regiao semi-arida; Semiarid region. |
Thesagro: |
Agrossilvicultura; Algaroba; Cenchrus ciliaris; Ecossistema; Fisiologia; Pastagem; Prosopis Juliflora. |
Thesaurus Nal: |
agroforestry; Brazil; ecosystems; physiology. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196541/1/Congresso-Agroflorestais.pdf
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Marc: |
LEADER 01483nam a2200349 a 4500 001 1133049 005 2019-04-26 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBASKI, J. 245 $aInfluencia da algaroba (Prosopis juliflora (Sw.) Dc.) sobre alguns parametros ecofisiologicos e seus efeitos na qualidade de uma pastagem de capim-bufel (Cenchrus ciliaris L.), na regiao semi-arida do Brasil. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belém, PA. Sistemas agroflorestais no contexto da qualidade ambiental e competitividade: resumos expandidos. Belem: EMBRAPA-CPATU$c1998 300 $ap. .219-220. 520 $aO objetivo deste trabalho foi comparar os efeitos da presenca e da ausencia de arvores da especie Prosopis juliflora (SW.) DC., sobre uma pastagem de capim-bufel (Cenchrus ciliares L.), do ponto de vista nutricional e fisiologico, visando comprovar a viabilidade desse sistema silvipastoril. 650 $aagroforestry 650 $aBrazil 650 $aecosystems 650 $aphysiology 650 $aAgrossilvicultura 650 $aAlgaroba 650 $aCenchrus ciliaris 650 $aEcossistema 650 $aFisiologia 650 $aPastagem 650 $aProsopis Juliflora 653 $aBuffel grass 653 $aCapim bufel 653 $aMesquite 653 $aPasture 653 $aRegiao semi-arida 653 $aSemiarid region 700 1 $aINOUE, M. T. 700 1 $aLIMA FILHO, J. M. P. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/01/2011 |
Data da última atualização: |
17/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CABRAL, L. M. C.; CANDÉA, I. V.; CANDÉA, T. V.; MECENAS, A. S.; PINTO, T. de M.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; ISABELLA VIDAL CANDÉA, UFRRJ; TATIANA VIDAL CANDÉA, UFRRJ; ANETE SOUZA MECENAS, UERJ; TATIANE DE MIRANDA PINTO, UERJ; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Processamento de polpas e sucos de frutas por processos com membranas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 108). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento trata da produção de sucos de frutas clarificados ou concentrados por processos de separação por membranas, a microfiltração e a osmose inversa. As frutas selecionadas foram o cajá (taperebá) e a amora, em função de suas características funcionais e o melão, pelas suas características sensoriais. Como elemento inovador, apresenta a microfiltração como um processo que pode ser aplicado tanto para a concentração de compostos bioativos importantes como os carotenóides quanto para a obtenção de sucos límpidos e isentos de partículas em suspensão, o que facilita etapas posteriores de fracionamento ou concentração do produto. Ressalta-se, ainda, a opção da pré-concentração a frio por osmose inversa visando à manutenção das características sensoriais de sucos como o melão, com aroma e sabor característicos intensos. O objetivo principal desta publicação é disponibilizar informações básicas sobre a tecnologia de membranas aplicada a sucos de frutas brasileiros, tendo como público alvo técnicos do setor de sucos e bebidas, empresas de equipamentos e estudantes de graduação ou pós-graduação. O documento está dividido em uma pequena introdução, que relata os aspectos importantes dos compostos bioativos presentes em frutos como a amora, o cajá e o melão, e na descrição sucinta dos processos de concentração de carotenóides da polpa de cajá por microfiltração, da clarificação de suco de amora por microfiltração e da concentração de suco de melão por osmose inversa. |
Palavras-Chave: |
Clarification; Microfiltração; Osmose inversa; Polpa de cajá; Suco de amora; Suco de melão; Tecnologia de membrana. |
Thesagro: |
Carotenóide; Processamento; Spondias Mombin. |
Thesaurus NAL: |
Blackberries; Carotenoids; Fruit juices; Melons; Microfiltration; Processing technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74990/1/pub-204.pdf
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Marc: |
LEADER 02638nam a2200385 a 4500 001 1874618 005 2023-08-17 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCABRAL, L. M. C. 245 $aProcessamento de polpas e sucos de frutas por processos com membranas. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2010 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 108). 520 $aEste documento trata da produção de sucos de frutas clarificados ou concentrados por processos de separação por membranas, a microfiltração e a osmose inversa. As frutas selecionadas foram o cajá (taperebá) e a amora, em função de suas características funcionais e o melão, pelas suas características sensoriais. Como elemento inovador, apresenta a microfiltração como um processo que pode ser aplicado tanto para a concentração de compostos bioativos importantes como os carotenóides quanto para a obtenção de sucos límpidos e isentos de partículas em suspensão, o que facilita etapas posteriores de fracionamento ou concentração do produto. Ressalta-se, ainda, a opção da pré-concentração a frio por osmose inversa visando à manutenção das características sensoriais de sucos como o melão, com aroma e sabor característicos intensos. O objetivo principal desta publicação é disponibilizar informações básicas sobre a tecnologia de membranas aplicada a sucos de frutas brasileiros, tendo como público alvo técnicos do setor de sucos e bebidas, empresas de equipamentos e estudantes de graduação ou pós-graduação. O documento está dividido em uma pequena introdução, que relata os aspectos importantes dos compostos bioativos presentes em frutos como a amora, o cajá e o melão, e na descrição sucinta dos processos de concentração de carotenóides da polpa de cajá por microfiltração, da clarificação de suco de amora por microfiltração e da concentração de suco de melão por osmose inversa. 650 $aBlackberries 650 $aCarotenoids 650 $aFruit juices 650 $aMelons 650 $aMicrofiltration 650 $aProcessing technology 650 $aCarotenóide 650 $aProcessamento 650 $aSpondias Mombin 653 $aClarification 653 $aMicrofiltração 653 $aOsmose inversa 653 $aPolpa de cajá 653 $aSuco de amora 653 $aSuco de melão 653 $aTecnologia de membrana 700 1 $aCANDÉA, I. V. 700 1 $aCANDÉA, T. V. 700 1 $aMECENAS, A. S. 700 1 $aPINTO, T. de M. 700 1 $aMATTA, V. M. da
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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