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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/02/1999
Data da última atualização:  26/04/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBASKI, J.; INOUE, M. T.; LIMA FILHO, J. M. P. de.
Afiliação:  JORGE RIBASKI, CPATSA; JOSÉ MOACIR PINHEIRO DE LIMA FILHO, CPATSA.
Título:  Influencia da algaroba (Prosopis juliflora (Sw.) Dc.) sobre alguns parametros ecofisiologicos e seus efeitos na qualidade de uma pastagem de capim-bufel (Cenchrus ciliaris L.), na regiao semi-arida do Brasil.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belém, PA. Sistemas agroflorestais no contexto da qualidade ambiental e competitividade: resumos expandidos. Belem: EMBRAPA-CPATU, 1998.
Páginas:  p. .219-220.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi comparar os efeitos da presenca e da ausencia de arvores da especie Prosopis juliflora (SW.) DC., sobre uma pastagem de capim-bufel (Cenchrus ciliares L.), do ponto de vista nutricional e fisiologico, visando comprovar a viabilidade desse sistema silvipastoril.
Palavras-Chave:  Buffel grass; Capim bufel; Mesquite; Pasture; Regiao semi-arida; Semiarid region.
Thesagro:  Agrossilvicultura; Algaroba; Cenchrus ciliaris; Ecossistema; Fisiologia; Pastagem; Prosopis Juliflora.
Thesaurus Nal:  agroforestry; Brazil; ecosystems; physiology.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196541/1/Congresso-Agroflorestais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA7951 - 1UPCRA - PP634.99C749s
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/01/2011
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CABRAL, L. M. C.; CANDÉA, I. V.; CANDÉA, T. V.; MECENAS, A. S.; PINTO, T. de M.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; ISABELLA VIDAL CANDÉA, UFRRJ; TATIANA VIDAL CANDÉA, UFRRJ; ANETE SOUZA MECENAS, UERJ; TATIANE DE MIRANDA PINTO, UERJ; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Processamento de polpas e sucos de frutas por processos com membranas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 108).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este documento trata da produção de sucos de frutas clarificados ou concentrados por processos de separação por membranas, a microfiltração e a osmose inversa. As frutas selecionadas foram o cajá (taperebá) e a amora, em função de suas características funcionais e o melão, pelas suas características sensoriais. Como elemento inovador, apresenta a microfiltração como um processo que pode ser aplicado tanto para a concentração de compostos bioativos importantes como os carotenóides quanto para a obtenção de sucos límpidos e isentos de partículas em suspensão, o que facilita etapas posteriores de fracionamento ou concentração do produto. Ressalta-se, ainda, a opção da pré-concentração a frio por osmose inversa visando à manutenção das características sensoriais de sucos como o melão, com aroma e sabor característicos intensos. O objetivo principal desta publicação é disponibilizar informações básicas sobre a tecnologia de membranas aplicada a sucos de frutas brasileiros, tendo como público alvo técnicos do setor de sucos e bebidas, empresas de equipamentos e estudantes de graduação ou pós-graduação. O documento está dividido em uma pequena introdução, que relata os aspectos importantes dos compostos bioativos presentes em frutos como a amora, o cajá e o melão, e na descrição sucinta dos processos de concentração de carotenóides da polpa de cajá por microfiltração, da clarificação de suco de amora por microfiltração e da concentração de suco de melão por osmose inversa.
Palavras-Chave:  Clarification; Microfiltração; Osmose inversa; Polpa de cajá; Suco de amora; Suco de melão; Tecnologia de membrana.
Thesagro:  Carotenóide; Processamento; Spondias Mombin.
Thesaurus NAL:  Blackberries; Carotenoids; Fruit juices; Melons; Microfiltration; Processing technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74990/1/pub-204.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10669 - 1UMTFL - PPDOC 01082011.00024
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