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Registros recuperados : 79 | |
41. | | CANÇADO, G. M. de A.; PÁDUA, J. G. de; FADINI, M. A. M.; BORGES, V.; EMERENCIANO, L. C.; RESENDE, M. L. Introdução de cultivares de batata na região metalúrgica e Campos das Vertentes de Minas Gerais. In: SEMINÁRIO MINEIRO DE BATATICULTURA, 4., 2003, Poços de Caldas. Bataticultura: comercialização e marketing: anais. Poços de Caldas: EPAMIG, 2003. p. 128 Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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42. | | BELELE, C. L.; CANCADO, G. M.; CARNEIRO, A. A.; PAIVA, E.; PURCINO, A. A. C.; LOPES, M. A.; CARNEIRO, N. P. Aluminum tolerance in tobacco plants transformed with a plant and a bacterial citrate sinthase genes regulated by root specific and constitutive promoters. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 22, n. 3, p. 298, 1999. Suplemento. Edição dos resumos do 45º Congresso Nacional de Genética, Gramado, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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43. | | NUNES, C. F.; SETOTAW, T. A.; PASQUAL, M.; CHAGAS, E. A.; SANTOS, E. G.; SANTOS, D. N.; LIMA, C. G. B.; CANÇADO, G. M. de A. Myrciaria dubia, an Amazonian fruit: population structure and its implications for germplasm conservation and genetic improvement. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 1, p. 1-12, 2017. Na publicação: G. M. A. Cançado. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Roraima. |
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44. | | VASCONCELOS, J. C. S.; SPERANZA, E. A.; ANTUNES, J. F. G.; BARBOSA, L. A. F.; CHRISTOFOLETTI, D.; SEVERINO, F. J.; CANÇADO, G. M. de A. Development and validation of a model based on vegetation indices for the prediction of sugarcane yield. AgriEngineering, v. 5, n. 2, p. 698-719, June 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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45. | | CANCADO, G. M. A.; PRATES, H. T.; PITTA, G. V. E.; ALVES, V. M. C.; SCHAFFERT, R. E.; LOPES, M. A. Root secretion of organic acids and its association with aluminum tolerance in maize. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: ABMS, 1998. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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46. | | VAL, A. D. B. do; BREVES, S. de S.; NUNES, C. F.; SANTOS, E. G.; FERREIRA, J. L.; PASQUAL, M.; CANÇADO, G. M. de A. Identification of olive tree cultivars with SSR and SCAR markers. In: INTERNATIONAL PLANT & ANIMAL GENOME, 21., 2013, San Diego. Abstracts... Jersey City: Scherago International, 2013. P0731. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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47. | | CARVALHO, F. T.; CANCADO, G. M. A.; SCHAFFERT, R. E.; PARENTONI, S. N.; PAIVA, E.; VASCONCELOS, M. J. V.; LOPES, M. A. Identificação de proteínas envolvidas no processo de resposta ao estresse de alumínio e sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 27. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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48. | | VAL, A. D. B.; FERREIRA, J. L.; VIEIRA NETO, J.; PASQUAL, M.; OLIVEIRA, A. F. de; BORÉM, A.; CANÇADO, G. M. A. Genetic diversity of brazilian and introduced olive germplasms based on microsatellite markers. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 11, n. 1, p. 556-571, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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49. | | SANTOS, D. N. dos; FERREIRA, J. L.; SETOTAW, T. A.; CANCADO, G. M. de A.; PASQUAL, M.; LONDE, L. C. N.; SATURNINO, H. M.; VENDRAME, W. A. Genetic structure from the oldest Jatropha germplasm bank of Brazil and contribution for the genetic improvement. Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 88, n. 4, p. 2363-2374, dez. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sul. |
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50. | | NUNES, C. F.; DIAS, M. S. C.; FERREIRA, J. L.; FRANÇA, D. V. C.; GENEROSO, A. L.; PASQUAL, M.; CANÇADO, G. M. de A. The genetic diversity of strawberry (Fragaria ananassa Duch.) hybrids based on ISSR markers. In: INTERNATIONAL PLANT & ANIMAL GENOME, 21., 2013, San Diego. Abstracts... Jersey City: Scherago International, 2013. P0735. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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51. | | ALVARENGA, A. A.; REGINA, M. de A.; FRÁGUAS, J. C.; SILVA, A. L. da; SOUZA, C. M. de; CANÇADO, G. M. de A.; FREITAS, G. de F. Indicação de porta-enxertos de videiras para o sul de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 1., 2002, Andradas, MG. Viticultura e Enologia: atualizando conceitos. Caldas: EPAMIG, 2002. p. 243-256 Coordenado por Murilo Albuquerque Regina com colaboração de Luiz Eduardo Correa Antunes. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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52. | | SANTOS, D. N.; FERREIRA, J. L.; PASQUAL, M.; GENEROSO, A. L.; SETOTAW, T. A.; CANCADO, G. M. de A.; VENDRAME, W. A. Population structure of jatropha and its implication for the breeding program. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 1, 2016. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sul. |
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54. | | SETOTAW, T. A.; NUNES, C. F.; SOUZA, C. S. de; SALGADO, S. L.; CARVALHO, G. R.; REZENDE, J. C. de; PEREIRA, A. A.; CANÇADO, G. M. de A. Caracterização de acessos do banco de germoplasma de café da Epamig em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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55. | | CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.; PAIVA, E.; CANCADO, G. M.; ALVES, V. M. C.; BELELE, C. L.; PURCINO, A. A. C. Tolerância ao alumínio em tabacos transformados com os genes de citrato sintase de planta e bactéria regulada por promotores especificos de raiz e constitutivo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos expandidos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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56. | | CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.; PAIVA, E.; CANCADO, G. M.; ALVES, V. M. C.; BELELE, C. L.; PURCINO, A. A. C. Tolerância ao alumínio em tabacos transformados com os genes de citrato sintase de planta e bactéria regulada por promotores específicos de raiz e constitutivo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 2000. p. 146. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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57. | | SETOTAW, T. A.; RIBEIRO, A. P.; FERREIRA, J. L.; PASQUAL, M.; PIO, L. A. S.; FRANÇA, D. C. A.; CANÇADO, G. M. A. Detecting somaclonal variation during micropropagation of grapevine rootstocks using ISSR molecular marker. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 59., 2013, Águas de Lindóia. Resumos... Ribeirão Preto: SBG, 2013. p. 9. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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58. | | SETOTAW, T. A.; RIBEIRO, A. P.; FERREIRA, J. L.; PASQUAL, M.; PIO, L.; FRANÇA, D. V. C.; BREVES, S. S.; GENEROSO, A. L.; CANÇADO, G. M. A. Detecting somaclonal variation during micropropagation of vine rootstocks using SSR molecular marker and flow cytometery analysis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 58., 2012, Foz do Iguaçu. Resumos... Foz do Iguaçu: SBG, 2012. p. 44. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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59. | | SOUZA, R. A. V. de; BRAGA, F. T.; NETO, J. V.; MENDONÇA, E. A. F. de; AZEVEDO, P. H. de; CANÇADO, G. M. de. Viabilidade e germinação de embriões de oliveira submetidos a diferentes condições de armazenamento de frutos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 309-314, mar. 2011. Título em inglês: Viability and germination of olive embryos subjected to different conditions of fruit storage. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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60. | | CHRISTOFOLETTI, D.; VASCONCELOS, J. C. S.; BARBOSA, L. A. F.; SPERANZA, E. A.; ANTUNES, J. F. G.; CANÇADO, G. M. de A. Utilização de índices de vegetação espectrais na predição da produtividade em cana-de-açúcar. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA AGRICULTURA DIGITAL, 1., 2022, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2022. p. 38. (Embrapa Agricultura Digital. Eventos técnicos & científicos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 79 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
23/08/2019 |
Data da última atualização: |
23/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMILO, N. G.; RIBEIRO, A. P.; SILVA, V. C. H.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; YASSITEPE, J. E. de C. T.; FERNANDES, F. R.; ARRUDA, P.; DE LUCA, P. C.; CANÇADO, G. M. de A. |
Afiliação: |
NICOLE GOMES CAMILO, Bolsista Embrapa; ANA PAULA RIBEIRO, Pos-doutorado Fapesp/Unicamp/GCCRC; VIVIANE C. H. SILVA, Pos-doutorado Fapesp/Unicamp/GCCRC; RICARDO AUGUSTO DANTE, CNPTIA; ISABEL RODRIGUES GERHARDT, CNPTIA; JULIANA ERIKA DE C T YASSITEPE, CNPTIA; FERNANDA RAUSCH FERNANDES, CNPTIA; PAULO ARRUDA, Pangeia Biotech, Campinas-SP; PAULO CEZAR DE LUCA, CBMEG/Unicamp; GERALDO MAGELA DE ALMEIDA CANCADO, CNPTIA. |
Título: |
Transformação genética de milho por Agrobacterium tumefaciens. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2019, Campinas. Anais... [S.l: s.n], 2019. |
Páginas: |
p. 1-8. |
ISBN: |
978-85-7029-149-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CIIC 2019. Nº 19608. Na publicação: Juliana E. T. Yassitepe. |
Conteúdo: |
RESUMO - A biotecnologia é uma importante ferramenta que propicia ganhos de produtividade na agricultura, ao mesmo tempo em que pode reduzir o ritmo de exploração de novas áreas agricultáveis e aumentar a utilização de áreas degradadas, o que gera dividendos positivos para o meio ambiente e para a sociedade. O objetivo deste trabalho é otimizar a transformação genética de milho para a geração de eventos com desempenho superior em condições de seca e calor. A modificação genética de milho via Agrobacterium tumefaciens ocorre como parte de "pipeline" de transformação continuado e em larga escala, utilizando embriões imaturos extraídos de genótipos de milho responsivos ao processo de transformação. Dentre os poucos genótipos de milho responsivos ao processo de transformação e embriogênese somática, destacam-se o híbrido Hi-II e a linhagem B104, ambos de origem temperada, que estão sendo utilizados no presente trabalho. O desenvolvimento de uma rotina de transformação genética em larga escala exige o desenvolvimento de protocolos eficientes. Uma vez obtidos os eventos transgênicos de milho, os mesmos são analisados e caracterizados quanto ao efeito da inserção do transgene de interesse nas plantas cultivadas na presença da condição desejada, neste caso especificamente, o estresse hídrico e de calor. O presente trabalho, descreve o processo de transformação genética de milho e os resultados obtidos até o momento. |
Palavras-Chave: |
Genetic transformation of maize; GMO; Modificação genética de milho; OGM; Organismos Geneticamente Modificados. |
Thesagro: |
Agrobacterium Tumefaciens; Biotecnologia; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Genetically modified organisms. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201280/1/19608-Nicole-Geraldo-CIIC-2019-Poster.pdf
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Marc: |
LEADER 02666nam a2200373 a 4500 001 2111597 005 2019-10-23 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7029-149-3 100 1 $aCAMILO, N. G. 245 $aTransformação genética de milho por Agrobacterium tumefaciens.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2019, Campinas. Anais... [S.l: s.n]$c2019 300 $ap. 1-8. 500 $aCIIC 2019. Nº 19608. Na publicação: Juliana E. T. Yassitepe. 520 $aRESUMO - A biotecnologia é uma importante ferramenta que propicia ganhos de produtividade na agricultura, ao mesmo tempo em que pode reduzir o ritmo de exploração de novas áreas agricultáveis e aumentar a utilização de áreas degradadas, o que gera dividendos positivos para o meio ambiente e para a sociedade. O objetivo deste trabalho é otimizar a transformação genética de milho para a geração de eventos com desempenho superior em condições de seca e calor. A modificação genética de milho via Agrobacterium tumefaciens ocorre como parte de "pipeline" de transformação continuado e em larga escala, utilizando embriões imaturos extraídos de genótipos de milho responsivos ao processo de transformação. Dentre os poucos genótipos de milho responsivos ao processo de transformação e embriogênese somática, destacam-se o híbrido Hi-II e a linhagem B104, ambos de origem temperada, que estão sendo utilizados no presente trabalho. O desenvolvimento de uma rotina de transformação genética em larga escala exige o desenvolvimento de protocolos eficientes. Uma vez obtidos os eventos transgênicos de milho, os mesmos são analisados e caracterizados quanto ao efeito da inserção do transgene de interesse nas plantas cultivadas na presença da condição desejada, neste caso especificamente, o estresse hídrico e de calor. O presente trabalho, descreve o processo de transformação genética de milho e os resultados obtidos até o momento. 650 $aGenetically modified organisms 650 $aAgrobacterium Tumefaciens 650 $aBiotecnologia 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aGenetic transformation of maize 653 $aGMO 653 $aModificação genética de milho 653 $aOGM 653 $aOrganismos Geneticamente Modificados 700 1 $aRIBEIRO, A. P. 700 1 $aSILVA, V. C. H. 700 1 $aDANTE, R. A. 700 1 $aGERHARDT, I. R. 700 1 $aYASSITEPE, J. E. de C. T. 700 1 $aFERNANDES, F. R. 700 1 $aARRUDA, P. 700 1 $aDE LUCA, P. C. 700 1 $aCANÇADO, G. M. de A.
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