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Registros recuperados : 79 | |
11. | | PÁDUA, J. G. de; CANÇADO, G. M. A.; FADINI, M. A. M.; BORGES, V. Desempenho de cultivares francesas de batata, plantadas no outono, nas principais regiões produtoras de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 305, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | PÁDUA, J. G. de; CANÇADO, G. M. A.; FADINI, M. A. M.; BORGES, V. Produção de cultivares européias de batata, na safra de inverno, no Estado de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 305, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | PÁDUA, J. G. de; CANÇADO, G. M. A.; FADINI, M. A. M. Produção de cultivares francesas de batata, no outono e inverno, nas condições de Areado-MG. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 304-305, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | FERREIRA, L. M.; SILVA, J. de A.; SANT'ANA, G. C.; CANÇADO, G. M. de A.; BORÉM, A.; FERREIRA, J. L. Application of artificial neural networks in the simulation with genetic data. International Journal of Engineering Inventions, v. 6, n. 12, p. 43-46, Dec. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sul. |
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20. | | SANT'ANA, G. C.; FERREIRA, J. L.; ROCHA, H. S.; BORÉM, A.; PASQUAL, M.; CANÇADO, G. M. A. Comparison of a retrotransposon-based marker with microsatellite markers for discriminating accessions of Vitis vinifera. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 11, n. 2, p. 1507-1525, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 79 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
23/08/2019 |
Data da última atualização: |
23/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMILO, N. G.; RIBEIRO, A. P.; SILVA, V. C. H.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; YASSITEPE, J. E. de C. T.; FERNANDES, F. R.; ARRUDA, P.; DE LUCA, P. C.; CANÇADO, G. M. de A. |
Afiliação: |
NICOLE GOMES CAMILO, Bolsista Embrapa; ANA PAULA RIBEIRO, Pos-doutorado Fapesp/Unicamp/GCCRC; VIVIANE C. H. SILVA, Pos-doutorado Fapesp/Unicamp/GCCRC; RICARDO AUGUSTO DANTE, CNPTIA; ISABEL RODRIGUES GERHARDT, CNPTIA; JULIANA ERIKA DE C T YASSITEPE, CNPTIA; FERNANDA RAUSCH FERNANDES, CNPTIA; PAULO ARRUDA, Pangeia Biotech, Campinas-SP; PAULO CEZAR DE LUCA, CBMEG/Unicamp; GERALDO MAGELA DE ALMEIDA CANCADO, CNPTIA. |
Título: |
Transformação genética de milho por Agrobacterium tumefaciens. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2019, Campinas. Anais... [S.l: s.n], 2019. |
Páginas: |
p. 1-8. |
ISBN: |
978-85-7029-149-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CIIC 2019. Nº 19608. Na publicação: Juliana E. T. Yassitepe. |
Conteúdo: |
RESUMO - A biotecnologia é uma importante ferramenta que propicia ganhos de produtividade na agricultura, ao mesmo tempo em que pode reduzir o ritmo de exploração de novas áreas agricultáveis e aumentar a utilização de áreas degradadas, o que gera dividendos positivos para o meio ambiente e para a sociedade. O objetivo deste trabalho é otimizar a transformação genética de milho para a geração de eventos com desempenho superior em condições de seca e calor. A modificação genética de milho via Agrobacterium tumefaciens ocorre como parte de "pipeline" de transformação continuado e em larga escala, utilizando embriões imaturos extraídos de genótipos de milho responsivos ao processo de transformação. Dentre os poucos genótipos de milho responsivos ao processo de transformação e embriogênese somática, destacam-se o híbrido Hi-II e a linhagem B104, ambos de origem temperada, que estão sendo utilizados no presente trabalho. O desenvolvimento de uma rotina de transformação genética em larga escala exige o desenvolvimento de protocolos eficientes. Uma vez obtidos os eventos transgênicos de milho, os mesmos são analisados e caracterizados quanto ao efeito da inserção do transgene de interesse nas plantas cultivadas na presença da condição desejada, neste caso especificamente, o estresse hídrico e de calor. O presente trabalho, descreve o processo de transformação genética de milho e os resultados obtidos até o momento. |
Palavras-Chave: |
Genetic transformation of maize; GMO; Modificação genética de milho; OGM; Organismos Geneticamente Modificados. |
Thesagro: |
Agrobacterium Tumefaciens; Biotecnologia; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Genetically modified organisms. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201280/1/19608-Nicole-Geraldo-CIIC-2019-Poster.pdf
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Marc: |
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