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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, R. M. L. de. Influência da alimentação na qualidade da carcaça suína e do pernil para a fabricação do salame tipo italiano. Santa Maria: UFSM, 2002. 186p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGIONGO, C.; PORTO, C. L.; CAMPOS, R. M. L. de; NALERIO, E. S. Análise de textura de presuntos crus de suínos alimentados com diferentes dietas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGIONGO, C.; PORTO, C. L.; CAMPOS, R. M. L. de; NALERIO, E. S. Análise sensorial dos atributos de textura de presuntos crus de suínos alimentados com diferentes dietas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; LUDKE, J. V.; CAMPOS, R. M. L. de. Enriquecimento da carne suína com ácidos graxos ômega-3 através da suplementação da dieta com óleos de canola e linho. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2013. 8 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 516).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; CAMPOS, R. M. L. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de; KAWSKI, V. L. Effects of vegetable oils and residue of winemaking on performance, carcass traits, and pork quality. In: JOINT ANNUAL MEETING, 2013, Indianápolis. Abstracts... Indianapolis: ADSA/ASAS, 2013. p. 107. Publicado no Journal Animal of Science, v. 373, E-Suppl. 2; Journal Dairy Science, v. 96, E-Suppl. 1, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, R. M. L. de; HIERRO, F.; ORDÓÑEZ, J. A.; BERTOL, T. M.; TERRA, N. N.; HOZ, L. de la. Fatty acid and volatile compounds from salami manufactured with yerba mate (llex paraguariensis) extract and pork back fat and meat from pigs fed on diets with partial replacement of maize with rice bran. Food Chemistry, v. 103, p. 1159-1167, 2007. Projeto n.01.02.1.004.06.03.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. A.; SOUZA, R. C.; CAMPECHE, D. F. B.; CAMPOS. R. M. L.; MELO, J. F. B. Relação proteína: carboidrato no desempenho e no metabolismo de híbridos de Pseudoplatystoma fasciatum (fêmea) X Leiarius marmoratus (macho) Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 66, n. 3, p. 879-886, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; CAMPOS, R. M. L. de; KAWSKI, V. L.; CUNHA JUNIOR, A.; FIGUEIREDO, E. A. P. de. Inclusion of grape pomace in the diet of pigs on pork quality and oxidative stability of omega-3 enriched fat. Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n 4, ed. e20150358, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; CAMPOS, R. M. L. de; COLDEBELLA, A.; SANTOS FILHO, J. I. dos; FIGUEIREDO, E. A. P. de; TERRA, N. N.; AGNES, I. B. L. Qualidade da carne e desempenho de genótipos de suínos alimentados com dois níveis de aminoácidos. = Meat quality and performance of pig genotypes fed two amino acid levels. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 45, n. 6, p. 621-629, 2010. Projeto/Plano de Ação: 16.00.300.04-00.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; CAMPOS, R. M. L. de; TERRA, N. N.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; COLDEBELLA, A.; SANTOS FILHO, J. I. dos. Effects of genotype and dietary oil supplementation in pigs. 1. Growth performance and carcass traits. In: JOINT ANNUAL MEETING, 2012, Phoenix. [Abstracts...]. Phoenix: ADSA/AMPA/ASAS, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; CAMPOS, R. M. L. de; LUDKE, J. V.; TERRA, N. N.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; KAWSKI, V. L.; COLDEBELLA, A.; LEHR, N. M. Effects of genotype and dietary oil supplementation in pigs. 2. Pork quality and fatty acid composition. In: JOINT ANNUAL MEETING, 2012, Phoenix. [Abstracts...]. Phoenix: ADSA/AMPA/ASAS, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLUDKE, J. V.; CAMPOS, R. M. L. de; TERRA, N. N.; COLDEBELLA, A.; BERTOL, T. M.; LUDKE, M. do C. M. M. Influência de ingredientes alternativos usados na alimentação de suínos em terminação sobre o perfil de compostos voláteis no salame tipo italiano. Arquivos Latino-Americanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 357, 2016. Resumos da XXV Reunião da Associação Latino-Americana de Produção Animal, Recife, nov. 2016. Títulos equivalentes Archivos Latinoamericanos de Producción Animal ;Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, R. M. L.; TERRA, N. N.; LUDKE, J. V.; FRIES, L. L. M.; MIGUEL, A. M. R. O.; VICENTE, E.; GARCIA-NOGUEIRA, J. A.; HORTOS, M.; TERRA, A. de M. Fatty acid modification of pig meat and its impact on Italian salami manufacture. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 49.; BBRAZILIAN CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2., 2003, Brasília, DF. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; CAMPOS, R. M. L. de; LUDKE, J. V.; TERRA, N. N.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; COLDEBELLA, A.; SANTOS FILHO, J. I. dos; KAWSKI, V. L.; LEHR, N. M. Effects of genotype and dietary oil supplementation on performance, carcass traits, pork quality and fatty acid composition of backfat and intramuscular fat. Meat science, Champaign, v. 93, p. 507-516, 2013.

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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/08/2010
Data da última atualização:  12/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BERTOL, T. M.; CAMPOS, R. M. L. de; COLDEBELLA, A.; SANTOS FILHO, J. I. dos; FIGUEIREDO, E. A. P. de; TERRA, N. N.; AGNES, I. B. L.
Afiliação:  TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; ROGÉRIO MANOEL LEMES DE CAMPOS, UNIVASF; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; JONAS IRINEU DOS SANTOS FILHO, CNPSA; ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA; NECILDO NASCIMENTO TERRA, UFSM; INGRID BEATRIZ LERMEN AGNES, CNPq.
Título:  Qualidade da carne e desempenho de genótipos de suínos alimentados com dois níveis de aminoácidos.
Complemento do título:  = Meat quality and performance of pig genotypes fed two amino acid levels.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 45, n. 6, p. 621-629, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 16.00.300.04-00.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do genótipo e de teores de aminoácidos na dieta sobre o desempenho de suínos, o retorno econômico e a qualidade da carcaça e da carne. Os genótipos avaliados foram: MS115 x F1; Duroc x F1 (DCxF1); MS115 x Moura (MS115xMO); Duroc x 25% Duroc, 50% Large White, 25% Moura (DCxMO3). Os teores de aminoácidos nas dietas foram os recomendados para o desempenho alto ou médio de machos castrados com alto potencial genético. O escore de marmoreio foi mais elevado nos animais alimentados com teores médios de aminoácidos. Os genótipos DCxF1 e DCxMO3 tiveram maior ganho de peso diário do que MS115xF1 e MS115xMO. O menor ganho de peso, ajustado pelo consumo de ração, ocorreu no genótipo MS115xMO. As maiores espessuras de toucinho foram observadas nos animais MS115xMO e nos machos DCxMO3. O maior escore de marmoreio ocorreu nos animais MS115xMO, e o menor nos MS115xF1. Em comparação aos genótipos selecionados quanto à produção de carne, a raça Moura influenciou negativamente o desempenho e a qualidade da carcaça e positivamente a qualidade da carne, de acordo com sua proporção nos genótipos. A raça Duroc influenciou positivamente a qualidade da carne nos cruzamentos. A redução dos teores de aminoácidos nas dietas proporciona aumento do marmoreio, independentemente do genótipo
Palavras-Chave:  Marmoreio; Raça exótica; Raça Moura.
Thesagro:  Nutrição; Nutrição Animal; Suíno.
Thesaurus NAL:  Marbling; Nutrition; Sus scrofa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27925/1/bertol.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105868/1/Qualidade-da-carne.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48202 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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