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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/01/2017 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, V. C.; PEREIRA, C. S.; MUZZI, R. A. L.; BORGES, J.; MUZZI, L. A. L.; OBERLENDER, G.; OLIVEIRA, M. M. de; ABREU, C. B. de. |
Afiliação: |
VÂNIA C. FIGUEIREDO, UFLA; CAMILLA S. PEREIRA, UFLA; RUTHNEA A. L. MUZZI, UFLA; JERRY C. BORGES, UFLA; LEONARDO A. L. MUZZI, UFLA; GULHERME OBERLENDER, UFFS; MARINA M. DE OLIVEIRA, UFLA; CLAUDIE B. DE ABREU, UFLA. |
Título: |
Importância da eletrocardiografia como um exame pré-cirúrgico em cães. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 11, p. 1091-1094, nov. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi analisado o perfil eletrocardiográfico pré-cirúrgico de 124 cães submetidos a diferentes intervenções cirúrgicas com objetivo de relacionar as variáveis idade, sexo, porte, ausência ou presença de alterações cardiovasculares detectadas durante o exame físico e afecção cirúrgica com os achados eletrocardiográficos. Não foi observada associação entre essas variáveis e as alterações eletrocardiográficas. Um total de 79 animais (63,7%) apresentou algum tipo de alteração no eletrocardiograma. Assim, este estudo sugere que o exame eletrocardiográfico pré-cirúrgico é de grande valia, independente do sexo, idade, peso, histórico ou sinais clínicos associados a doença cardíaca. |
Palavras-Chave: |
Pre-surgical. |
Thesagro: |
Cao; Eletrocardiografia. |
Thesaurus Nal: |
Electrocardiography. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154290/1/Importancia-da-eletrocardiografia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/06/2010 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; CAMPOS FILHO, P. J. de; VICENTINI, M. B. |
Afiliação: |
MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSo; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSo; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSo; PAULO JÚNIOR DE CAMPOS FILHO, UNOPAR; MARCELO BRAZÃO VICENTINI, UEL. |
Título: |
Quantificação dos teores de açúcares, oligossacarídeos e amido em genótipos/ cultivares de soja (Glycine Max (L) Merril) especiais utilizados para alimentação humana. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 13, n. 1, p. 23-29, jan./mar. 2010. |
DOI: |
10.4260/BJFT2010130100004 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Na soja, vários componentes, tais como açúcares, aminoácidos, ácidos orgânicos, sais inorgânicos, isoflavonas e saponinas estão relacionados com o sabor. Os açúcares, a sacarose e o amido, podem melhorar o sabor e a textura da soja. O objetivo deste trabalho foi quantificar os teores desses compostos e dos oligossacarídeos, em sementes de 28 genótipos/cultivares do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Soja, que apresentam características especiais para o melhoramento genético. Os açúcares e os oligossacarídeos foram quantificados pela técnica de cromatografia liquida de alto desempenho (CLAE) e o amido pela metodologia adaptada de Rickard e Behn (1987). Os genótipos PI 417.159 e F83-8119 apresentaram menores teores de oligossacarídeos totais (2,744 e 3,064 g.100 g de massa seca). As cultivares Tambaguro e Koji Amarela foram as que apresentaram teores de sacarose superiores a 6 g.100 g–1 de massa seca(6,327 e 6,162), enquanto que a única cultivar que apresentou um teor superior a 1 g.100g–1–1 de massa seca de amido foi a Tambaguro (1,191). As cultivares Koji Preta, Tamahomare, Tambaguro e BRS 267 foram estatisticamente superiores quando os 3 atributos (oligossacarídeos totais, sacarose e amido) foram avaliados conjuntamente, com o foco em sabor superior. As cultivares Koji Preta, Tamahomare, Tambaguro foram as melhores fontes genéticas indicadas para cruzamentos, pois não são tropicalizadas, enquanto a cultivar BRS 267 pode melhorar as qualidades sensoriais dos produtos processados a partir de soja. Por outro lado, a cultivar Late Giant, devido ao maior teor de oligossacarídeos, é uma fonte genética em potencial para produção de um alimento funcional à base de soja. ABSTRACT: In soybeans, many components such as sugars, amino acids, organic acids, inorganic salts, saponins and isoflavones are related to the flavour. The sugars, sucrose and starch can improve the soybean flavour and texture. The present study aimed to quantify the contents of these compounds and also the oligosaccharides in the seeds from 28 genotypes/cultivars obtained from the Embrapa Soybean Germplasm Bank, that present special characteristics for genetic improvement programmes. The sugars and oligosaccharides were quantified by high-performance liquid chromatography (HPLC) and the starch by methodology adapted from Rickard e Behn (1987). The genotypes PI 417.159 and F83-8119 showed the lowest contents of total oligosaccharides (2.744 and 3.064 g.100 g DW). The cultivars Tambaguro and Koji Amarela showed sucrose levels above 6 g.100 g–1 DW (6.327 and 6.162), and the only cultivar with a starch content above 1 g.100 g–1 DW was Tambaguro (1.191). The cultivars Koji Preta, Tamahomare, Tambaguro and BRS 267 were statistically better when the 3 attributes (total oligosaccharides, sucrose and starch) were analysed together with a focus on better flavour. The cultivars Koji Preta, Tamahomare, Tambaguro were the best genetic sources for breeding because they have not been tropicalized, whilst the cultivar BRS 267 could improve the sensory qualities of processed soybean-based foods. On the other hand, on account of its higher oligosaccharide content, the cultivar Late Giant is a potential genetic source for the production of functional soybean-based foods. MenosRESUMO: Na soja, vários componentes, tais como açúcares, aminoácidos, ácidos orgânicos, sais inorgânicos, isoflavonas e saponinas estão relacionados com o sabor. Os açúcares, a sacarose e o amido, podem melhorar o sabor e a textura da soja. O objetivo deste trabalho foi quantificar os teores desses compostos e dos oligossacarídeos, em sementes de 28 genótipos/cultivares do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Soja, que apresentam características especiais para o melhoramento genético. Os açúcares e os oligossacarídeos foram quantificados pela técnica de cromatografia liquida de alto desempenho (CLAE) e o amido pela metodologia adaptada de Rickard e Behn (1987). Os genótipos PI 417.159 e F83-8119 apresentaram menores teores de oligossacarídeos totais (2,744 e 3,064 g.100 g de massa seca). As cultivares Tambaguro e Koji Amarela foram as que apresentaram teores de sacarose superiores a 6 g.100 g–1 de massa seca(6,327 e 6,162), enquanto que a única cultivar que apresentou um teor superior a 1 g.100g–1–1 de massa seca de amido foi a Tambaguro (1,191). As cultivares Koji Preta, Tamahomare, Tambaguro e BRS 267 foram estatisticamente superiores quando os 3 atributos (oligossacarídeos totais, sacarose e amido) foram avaliados conjuntamente, com o foco em sabor superior. As cultivares Koji Preta, Tamahomare, Tambaguro foram as melhores fontes genéticas indicadas para cruzamentos, pois não são tropicalizadas, enquanto a cultivar BRS 267 pode melhorar as qualidades sensoriais dos produ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Consuption human; Oligossacarídeos; Sojas especiais; Soybean. |
Thesagro: |
Açúcares; Amido. |
Thesaurus NAL: |
oligosaccharides; starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96124/1/Quantificacao-dos-teores-de-acucares-oligossacarideos-e-amido-em-genotipos-cultivares-de-soja-Glycine-Max-L-Merril-especiais-utilizados-para-alimentacao-humana.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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