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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/01/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  FIGUEIREDO, V. C.; PEREIRA, C. S.; MUZZI, R. A. L.; BORGES, J.; MUZZI, L. A. L.; OBERLENDER, G.; OLIVEIRA, M. M. de; ABREU, C. B. de.
Afiliação:  VÂNIA C. FIGUEIREDO, UFLA; CAMILLA S. PEREIRA, UFLA; RUTHNEA A. L. MUZZI, UFLA; JERRY C. BORGES, UFLA; LEONARDO A. L. MUZZI, UFLA; GULHERME OBERLENDER, UFFS; MARINA M. DE OLIVEIRA, UFLA; CLAUDIE B. DE ABREU, UFLA.
Título:  Importância da eletrocardiografia como um exame pré-cirúrgico em cães.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 11, p. 1091-1094, nov. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi analisado o perfil eletrocardiográfico pré-cirúrgico de 124 cães submetidos a diferentes intervenções cirúrgicas com objetivo de relacionar as variáveis idade, sexo, porte, ausência ou presença de alterações cardiovasculares detectadas durante o exame físico e afecção cirúrgica com os achados eletrocardiográficos. Não foi observada associação entre essas variáveis e as alterações eletrocardiográficas. Um total de 79 animais (63,7%) apresentou algum tipo de alteração no eletrocardiograma. Assim, este estudo sugere que o exame eletrocardiográfico pré-cirúrgico é de grande valia, independente do sexo, idade, peso, histórico ou sinais clínicos associados a doença cardíaca.
Palavras-Chave:  Pre-surgical.
Thesagro:  Cao; Eletrocardiografia.
Thesaurus Nal:  Electrocardiography.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154290/1/Importancia-da-eletrocardiografia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60643 - 1UPEAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/06/2010
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; CAMPOS FILHO, P. J. de; VICENTINI, M. B.
Afiliação:  MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSo; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSo; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSo; PAULO JÚNIOR DE CAMPOS FILHO, UNOPAR; MARCELO BRAZÃO VICENTINI, UEL.
Título:  Quantificação dos teores de açúcares, oligossacarídeos e amido em genótipos/ cultivares de soja (Glycine Max (L) Merril) especiais utilizados para alimentação humana.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 13, n. 1, p. 23-29, jan./mar. 2010.
DOI:  10.4260/BJFT2010130100004
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Na soja, vários componentes, tais como açúcares, aminoácidos, ácidos orgânicos, sais inorgânicos, isoflavonas e saponinas estão relacionados com o sabor. Os açúcares, a sacarose e o amido, podem melhorar o sabor e a textura da soja. O objetivo deste trabalho foi quantificar os teores desses compostos e dos oligossacarídeos, em sementes de 28 genótipos/cultivares do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Soja, que apresentam características especiais para o melhoramento genético. Os açúcares e os oligossacarídeos foram quantificados pela técnica de cromatografia liquida de alto desempenho (CLAE) e o amido pela metodologia adaptada de Rickard e Behn (1987). Os genótipos PI 417.159 e F83-8119 apresentaram menores teores de oligossacarídeos totais (2,744 e 3,064 g.100 g de massa seca). As cultivares Tambaguro e Koji Amarela foram as que apresentaram teores de sacarose superiores a 6 g.100 g–1 de massa seca(6,327 e 6,162), enquanto que a única cultivar que apresentou um teor superior a 1 g.100g–1–1 de massa seca de amido foi a Tambaguro (1,191). As cultivares Koji Preta, Tamahomare, Tambaguro e BRS 267 foram estatisticamente superiores quando os 3 atributos (oligossacarídeos totais, sacarose e amido) foram avaliados conjuntamente, com o foco em sabor superior. As cultivares Koji Preta, Tamahomare, Tambaguro foram as melhores fontes genéticas indicadas para cruzamentos, pois não são tropicalizadas, enquanto a cultivar BRS 267 pode melhorar as qualidades sensoriais dos produ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consuption human; Oligossacarídeos; Sojas especiais; Soybean.
Thesagro:  Açúcares; Amido.
Thesaurus NAL:  oligosaccharides; starch.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96124/1/Quantificacao-dos-teores-de-acucares-oligossacarideos-e-amido-em-genotipos-cultivares-de-soja-Glycine-Max-L-Merril-especiais-utilizados-para-alimentacao-humana.pdf
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Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO30836 - 1UPCAP - PPSP 1184511845
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