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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/11/2017
Data da última atualização:  21/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PAUVOLID-CORRÊA, A.; CAMPOS, Z.; JULIANO, R. S.; NOGUEIRA, R. M. R.; KOMAR, N.
Afiliação:  ALEX PAUVOLID-CORRÊA, Centers for Disease Control and Prevention, Fort Collins, CO, CDC, Estados Unidos.; ZILCA MARIA DA SILVA CAMPOS, CPAP; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; RITA MARIA RIBEIRO NOGUEIRA, FIOCRUZ; NICHOLAS KOMAR, Centers for Disease Control and Prevention, Fort Collins, CO, CDC, Estados Unidos.
Título:  Neutralizing antibodies for orthobunyaviruses in Pantanal, Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  PLoS Neglected Tropical Diseases, v. 11, p. 1-11, nov. 2017.
DOI:  10.1371/journal.pntd.0006014
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Pantanal is a hotspot for arbovirus studies in South America. Various medically important flaviviruses and alphaviruses have been reported in domestic and wild animals in the region. To expand the knowledge of local arbovirus circulation, a serosurvey for 14 Brazilian orthobunyaviruses was conducted with equines, sheep and free-ranging caimans. Sera were tested for specific viral antibodies using plaque-reduction neutralization test (PRNT). Monotypic reactions were detected for Maguari, Xingu, Apeu, Guaroa, Murutucu, Oriboca, Oropouche and Nepuyo viruses. Despite the low titers for most of the orthobunyaviruses tested, the detection of monotypic reactions for eight orthobunyaviruses suggests the Pantanal as a region of great orthobunyavirus diversity. The present data, in conjunction with previous studies that detected a high diversity of other arboviruses, ratify the Pantanal as an important natural reservoir for sylvatic and medically important arboviruses in Brazil.
Palavras-Chave:  Free-ranging caimans; Orthobunyaviruses.
Thesagro:  Arthropoda; Virus.
Thesaurus Nal:  Arboviruses; Arthropod-borne diseases.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166123/1/2017-PLosONE-Alex-et-al1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60007 - 1UPCAP - DDSP1846818468
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/06/2010
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; CAMPOS FILHO, P. J. de; VICENTINI, M. B.
Afiliação:  MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSo; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSo; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSo; PAULO JÚNIOR DE CAMPOS FILHO, UNOPAR; MARCELO BRAZÃO VICENTINI, UEL.
Título:  Quantificação dos teores de açúcares, oligossacarídeos e amido em genótipos/ cultivares de soja (Glycine Max (L) Merril) especiais utilizados para alimentação humana.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 13, n. 1, p. 23-29, jan./mar. 2010.
DOI:  10.4260/BJFT2010130100004
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Na soja, vários componentes, tais como açúcares, aminoácidos, ácidos orgânicos, sais inorgânicos, isoflavonas e saponinas estão relacionados com o sabor. Os açúcares, a sacarose e o amido, podem melhorar o sabor e a textura da soja. O objetivo deste trabalho foi quantificar os teores desses compostos e dos oligossacarídeos, em sementes de 28 genótipos/cultivares do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Soja, que apresentam características especiais para o melhoramento genético. Os açúcares e os oligossacarídeos foram quantificados pela técnica de cromatografia liquida de alto desempenho (CLAE) e o amido pela metodologia adaptada de Rickard e Behn (1987). Os genótipos PI 417.159 e F83-8119 apresentaram menores teores de oligossacarídeos totais (2,744 e 3,064 g.100 g de massa seca). As cultivares Tambaguro e Koji Amarela foram as que apresentaram teores de sacarose superiores a 6 g.100 g–1 de massa seca(6,327 e 6,162), enquanto que a única cultivar que apresentou um teor superior a 1 g.100g–1–1 de massa seca de amido foi a Tambaguro (1,191). As cultivares Koji Preta, Tamahomare, Tambaguro e BRS 267 foram estatisticamente superiores quando os 3 atributos (oligossacarídeos totais, sacarose e amido) foram avaliados conjuntamente, com o foco em sabor superior. As cultivares Koji Preta, Tamahomare, Tambaguro foram as melhores fontes genéticas indicadas para cruzamentos, pois não são tropicalizadas, enquanto a cultivar BRS 267 pode melhorar as qualidades sensoriais dos produ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consuption human; Oligossacarídeos; Sojas especiais; Soybean.
Thesagro:  Açúcares; Amido.
Thesaurus NAL:  oligosaccharides; starch.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96124/1/Quantificacao-dos-teores-de-acucares-oligossacarideos-e-amido-em-genotipos-cultivares-de-soja-Glycine-Max-L-Merril-especiais-utilizados-para-alimentacao-humana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO30836 - 1UPCAP - PPSP 1184511845
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