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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
06/11/2017 |
Data da última atualização: |
21/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PAUVOLID-CORRÊA, A.; CAMPOS, Z.; JULIANO, R. S.; NOGUEIRA, R. M. R.; KOMAR, N. |
Afiliação: |
ALEX PAUVOLID-CORRÊA, Centers for Disease Control and Prevention, Fort Collins, CO, CDC, Estados Unidos.; ZILCA MARIA DA SILVA CAMPOS, CPAP; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; RITA MARIA RIBEIRO NOGUEIRA, FIOCRUZ; NICHOLAS KOMAR, Centers for Disease Control and Prevention, Fort Collins, CO, CDC, Estados Unidos. |
Título: |
Neutralizing antibodies for orthobunyaviruses in Pantanal, Brazil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
PLoS Neglected Tropical Diseases, v. 11, p. 1-11, nov. 2017. |
DOI: |
10.1371/journal.pntd.0006014 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The Pantanal is a hotspot for arbovirus studies in South America. Various medically important flaviviruses and alphaviruses have been reported in domestic and wild animals in the region. To expand the knowledge of local arbovirus circulation, a serosurvey for 14 Brazilian orthobunyaviruses was conducted with equines, sheep and free-ranging caimans. Sera were tested for specific viral antibodies using plaque-reduction neutralization test (PRNT). Monotypic reactions were detected for Maguari, Xingu, Apeu, Guaroa, Murutucu, Oriboca, Oropouche and Nepuyo viruses. Despite the low titers for most of the orthobunyaviruses tested, the detection of monotypic reactions for eight orthobunyaviruses suggests the Pantanal as a region of great orthobunyavirus diversity. The present data, in conjunction with previous studies that detected a high diversity of other arboviruses, ratify the Pantanal as an important natural reservoir for sylvatic and medically important arboviruses in Brazil. |
Palavras-Chave: |
Free-ranging caimans; Orthobunyaviruses. |
Thesagro: |
Arthropoda; Virus. |
Thesaurus Nal: |
Arboviruses; Arthropod-borne diseases. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166123/1/2017-PLosONE-Alex-et-al1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/06/2010 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; CAMPOS FILHO, P. J. de; VICENTINI, M. B. |
Afiliação: |
MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSo; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSo; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSo; PAULO JÚNIOR DE CAMPOS FILHO, UNOPAR; MARCELO BRAZÃO VICENTINI, UEL. |
Título: |
Quantificação dos teores de açúcares, oligossacarídeos e amido em genótipos/ cultivares de soja (Glycine Max (L) Merril) especiais utilizados para alimentação humana. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 13, n. 1, p. 23-29, jan./mar. 2010. |
DOI: |
10.4260/BJFT2010130100004 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Na soja, vários componentes, tais como açúcares, aminoácidos, ácidos orgânicos, sais inorgânicos, isoflavonas e saponinas estão relacionados com o sabor. Os açúcares, a sacarose e o amido, podem melhorar o sabor e a textura da soja. O objetivo deste trabalho foi quantificar os teores desses compostos e dos oligossacarídeos, em sementes de 28 genótipos/cultivares do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Soja, que apresentam características especiais para o melhoramento genético. Os açúcares e os oligossacarídeos foram quantificados pela técnica de cromatografia liquida de alto desempenho (CLAE) e o amido pela metodologia adaptada de Rickard e Behn (1987). Os genótipos PI 417.159 e F83-8119 apresentaram menores teores de oligossacarídeos totais (2,744 e 3,064 g.100 g de massa seca). As cultivares Tambaguro e Koji Amarela foram as que apresentaram teores de sacarose superiores a 6 g.100 g–1 de massa seca(6,327 e 6,162), enquanto que a única cultivar que apresentou um teor superior a 1 g.100g–1–1 de massa seca de amido foi a Tambaguro (1,191). As cultivares Koji Preta, Tamahomare, Tambaguro e BRS 267 foram estatisticamente superiores quando os 3 atributos (oligossacarídeos totais, sacarose e amido) foram avaliados conjuntamente, com o foco em sabor superior. As cultivares Koji Preta, Tamahomare, Tambaguro foram as melhores fontes genéticas indicadas para cruzamentos, pois não são tropicalizadas, enquanto a cultivar BRS 267 pode melhorar as qualidades sensoriais dos produtos processados a partir de soja. Por outro lado, a cultivar Late Giant, devido ao maior teor de oligossacarídeos, é uma fonte genética em potencial para produção de um alimento funcional à base de soja. ABSTRACT: In soybeans, many components such as sugars, amino acids, organic acids, inorganic salts, saponins and isoflavones are related to the flavour. The sugars, sucrose and starch can improve the soybean flavour and texture. The present study aimed to quantify the contents of these compounds and also the oligosaccharides in the seeds from 28 genotypes/cultivars obtained from the Embrapa Soybean Germplasm Bank, that present special characteristics for genetic improvement programmes. The sugars and oligosaccharides were quantified by high-performance liquid chromatography (HPLC) and the starch by methodology adapted from Rickard e Behn (1987). The genotypes PI 417.159 and F83-8119 showed the lowest contents of total oligosaccharides (2.744 and 3.064 g.100 g DW). The cultivars Tambaguro and Koji Amarela showed sucrose levels above 6 g.100 g–1 DW (6.327 and 6.162), and the only cultivar with a starch content above 1 g.100 g–1 DW was Tambaguro (1.191). The cultivars Koji Preta, Tamahomare, Tambaguro and BRS 267 were statistically better when the 3 attributes (total oligosaccharides, sucrose and starch) were analysed together with a focus on better flavour. The cultivars Koji Preta, Tamahomare, Tambaguro were the best genetic sources for breeding because they have not been tropicalized, whilst the cultivar BRS 267 could improve the sensory qualities of processed soybean-based foods. On the other hand, on account of its higher oligosaccharide content, the cultivar Late Giant is a potential genetic source for the production of functional soybean-based foods. MenosRESUMO: Na soja, vários componentes, tais como açúcares, aminoácidos, ácidos orgânicos, sais inorgânicos, isoflavonas e saponinas estão relacionados com o sabor. Os açúcares, a sacarose e o amido, podem melhorar o sabor e a textura da soja. O objetivo deste trabalho foi quantificar os teores desses compostos e dos oligossacarídeos, em sementes de 28 genótipos/cultivares do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Soja, que apresentam características especiais para o melhoramento genético. Os açúcares e os oligossacarídeos foram quantificados pela técnica de cromatografia liquida de alto desempenho (CLAE) e o amido pela metodologia adaptada de Rickard e Behn (1987). Os genótipos PI 417.159 e F83-8119 apresentaram menores teores de oligossacarídeos totais (2,744 e 3,064 g.100 g de massa seca). As cultivares Tambaguro e Koji Amarela foram as que apresentaram teores de sacarose superiores a 6 g.100 g–1 de massa seca(6,327 e 6,162), enquanto que a única cultivar que apresentou um teor superior a 1 g.100g–1–1 de massa seca de amido foi a Tambaguro (1,191). As cultivares Koji Preta, Tamahomare, Tambaguro e BRS 267 foram estatisticamente superiores quando os 3 atributos (oligossacarídeos totais, sacarose e amido) foram avaliados conjuntamente, com o foco em sabor superior. As cultivares Koji Preta, Tamahomare, Tambaguro foram as melhores fontes genéticas indicadas para cruzamentos, pois não são tropicalizadas, enquanto a cultivar BRS 267 pode melhorar as qualidades sensoriais dos produ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Consuption human; Oligossacarídeos; Sojas especiais; Soybean. |
Thesagro: |
Açúcares; Amido. |
Thesaurus NAL: |
oligosaccharides; starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96124/1/Quantificacao-dos-teores-de-acucares-oligossacarideos-e-amido-em-genotipos-cultivares-de-soja-Glycine-Max-L-Merril-especiais-utilizados-para-alimentacao-humana.pdf
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Marc: |
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Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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