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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/02/2006
Data da última atualização:  24/02/2006
Autoria:  MATTOS, P. L. P. de; SOUZA, L. da S.; SOUZA, J. da S.; CALDAS, R. C.
Afiliação:  EMBRAPA CNPMF.
Título:  Consorciação da mandioca plantada em fileiras duplas e simples com culturas de ciclo curto. I. Mandioca x caupi x milho.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.18, n. 1, p. 25-30, out. 2005.
ISSN:  0101-563X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consórcio de caupi com outras culturas é uma prática tradicional entre pequenos e médios produtores, predominando o cultivo do milho como principal consorte do caupi. No Brasil, principalmente no Nordeste, a maior parte da mandioca e do caupi produzidos provêm de lavouras consorciadas o que resulta em uma melhor estabilidade de produção e de renda com conseqüente benefício da dieta do povo nordestino. A mandioca apresenta um desenvolvimento inicial lento, o que permite, quando consorciada, que outras culturas vegetem bem com ela. O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade da consorciação da mandioca, plantada em fileiras duplas e simples com caupi, e após a retirada deste, o plantio do milho próximo ao final do ciclo da mandioca para a colheita destas duas culturas na mesma época. O experimento foi conduzido no ano agrícola 1996/1997 no campo da Escola de Agronomia da Universidade Federal da Bahia, em Cruz das Almas - Bahia, utilizando-se as cultivares BGm 1116 - Cidade Rica (mandioca), IPA 201 (caupi) e São Francisco (milho). Os tratamentos foram constituídos do plantio da mandioca em fileiras duplas, 2,00m x 0,50m x 0,50m e 2,00m x 0,60m x 0,60m, e fileiras simples 1,00m x 0,60m (testemunha), todos em monocultivos e consorciados com as culturas do caupi e don milho, além do monocultivo destas últimas. Os tratamentos 2,00m x 0,50m x 0,50m e 2,00m x 0,60m x 0,60m, em monocultivo, apresentaram, respectivamente, aumentos de rendimento sobre a testemunha (1,0m x 0,6... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  sistema de plantio.
Thesagro:  Cultivo Multiplo; Manihot Esculenta; Vigna Unguiculata; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22550 - 1UMTAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/02/2013
Data da última atualização:  18/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACHADO, F. S.; GUIMARAES JUNIOR, R.; TEIXEIRA, A. DE M.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R.
Afiliação:  FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; ALEX DE MATOS TEIXEIRA, UFMG; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL.
Título:  A polpa citrica e a casca de soja na formulação de dietas para vacas de leite.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO MINEIRO, 6.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 1., 2012, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: [s.n], 2012.
Páginas:  p. 115-127
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimentação e rações; Bovinos de leite.
Thesagro:  Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/949091/1/A-polpa-citrica-e-a-casca-de-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL19964 - 1UPCAA - DD
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