Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 345
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M. Como garantir alimento para o gado de leite na seca? Portal DBO, jan. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M. Gestão do conhecimeno organizacional na administração pública federal em Brasília: estudo exploratório. 2003. 115 f. Dissertação (Mestrado) - Departamento de Ciência da Informação e Documentação, Universidade de Brasília, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M. Cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio na alimentação de fêmeas bovinas leiteiras. 2010. 130 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, MG. Co-orientador: Fernando César Ferraz Lopes, CNPGL.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M. Valor nutritivo da cana-de-açúcar adicionada ou não com óxido de cálcio com diferentes níveis de uréia em ovinos. 2007. 67 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, W. A.; CAMPOS, M. M. Colostro hiperimune: super alimento para melhorar a saúde de quem consome. Anuário Leite, p. 102-104, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, E. D. M.; CAMPOS, M. M. Eficiência alimentar em bovino de corte. Informe Agropecuário, v. 37, n. 292, p. 28-38, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, J. M.; SALATI, E.; CAMPOS, M. M.; MATSUI, E. Caracterizacao de agua no nordeste brasileiro com isotopos ambientais. Recife: SUDENE, 1974. 32p. (SUDENE.Hidrogeologia,47)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; PEDROZA, M. G.; SANT'ANNA, A. C. Muita calma nessa hora: pesquisadores apontaram que o manejo racional transmite bem-estar e está associado à menor emissão de metano entérico e à maior produtividade das vacas leiteiras. Revista Leite Integral, v. 163, p. 33-41, out. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSALATI, E.; LEAO, J. de M.; CAMPOS, M. M. Isotopos ambientais aplicados a um estudo hidrogeologico do Nordeste brasileiro. Recife: SUDENE, 1979. 55 p. il. (SUDENE. Hidrologia, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R. A. de; COELHO, S. G.; SILPER, B. F.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Cria e recria de precisão. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, n. 79, p. 110-120, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CARVALHO, B. C. de. Eficiência alimentar: ferramenta para aumento de bioeficiencia em gado de leite. In: FERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; NOBRE, M. M.; NOVAES, E.; LOPES, F. C. F.; MENDONCA, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, M. A.; TEIXEIRA, S. R.; TALONE, A.; SILVA, F. H.; FIORINI, J. P.; MARTINS, M. C. (ed.). Desafios para a sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 145-159.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R. Eficiência alimentar: oportunidades e desafios para a pecuária de leite. Noticiário Tortuga, São Paulo, n. 489, p. 60-63, 01 jan. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; LIMA, J. A. M.; LEÃO, J. M.; MACHADO, F. S. Eficiência bioenergética em bovinos de leite. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 359-373

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; SILVA, A. C. da; ARAUJO, M. F. L. de. Gestão da informação: o processo de reestruturação da arquitetura de conteúdos do Portal Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, [200-]. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. DA C. C.; SILVA, R. R. E; LAGE, H. F.; CAMPOS, M. M. Cana de açucar na alimentação de bovinos leiteiros. In: SIMPÓSIO MINEIRO, 6.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 1., 2012, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: [s.n], 2012. p. 77-85

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; BORGES, A. L. da C. C.; GONÇALVES, L. C. Cana-de-açúcar na alimentação de gado de leite. In: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009. p. 7-25.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, D. T. da; SLUSZZ, T.; CAMPOS, M. M.; MOURA, I. U. G. Modalidades de parcerias de pesquisa, desenvolvimento e transferência de nanotecnologias. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M. Nutrição de precisão na pecuária leiteira. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, n. 79, p. 54-72, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPOSSAS, F. P.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. A eficiência na produção de bovinos e o meio ambiente. Noticiário Tortuga, São Paulo, n. 490, p. 62-65, 01 abr. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMARÇAL-PEDROZA, M. G.; CANOZZI, M. E. A.; CAMPOS, M. M.; SANT'ANNA, A. C. Effects of dairy cow temperament on milk yield: a systematic review and meta-analysis. Journal of Animal Science, v. 101, p. 1-12, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 345
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/11/2021
Data da última atualização:  10/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FREGULIA, P.; NEVES, A. L. A.; DIAS, R. J. P.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  PRISCILA FREGULIA, Universidade Federal de Juiz de Fora; ANDRE LUIS ALVES NEVES, University of Copenhagen; ROBERTO JÚNIO PEDROSO DIAS, Universidade Federal de Juiz de Fora; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  A review of rumen parameters in bovines with divergent feed efficiencies: what do these parameters tell us about improving animal productivity and sustainability?
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Livestock Science, v. 254, 104761, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.livsci.2021.104761
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Increased food production is urgently needed to meet the high demand for agricultural products required by the world's growing population. Feed efficiency consists of achieving maximum output using minimum input on animal production. Improving feed efficiency is a valid strategy to increase food production without exhausting the natural resources of the planet. However, the biological mechanisms related to feed efficiency phenotype are not well understood yet. Ruminal activity is the major anaerobic biodigester that supplies energy for the animal, but only recently researchers have focused their attention on correlating rumen parameters to feed efficiency. Among these parameters, rumen microbial composition, gene expression of the rumen epithelium, rumen pH, metabolites, volatile fatty acid, methane production, feed digestibility, and microbial enzymes have been directly associated with feed efficiency. The rumen works as a stable and balanced ecosystem that influences the host, and modulating its microbial activity can be a useful strategy to mitigate emissions of pollutants into the environment (e.g., methane). This review provides an overview of all rumen parameters linked to feed efficiency in bovines and discusses how they can be better understood to improve animal productivity and sustainability.
Palavras-Chave:  Eficiência alimentar.
Thesagro:  Bovino; Gado de Corte; Gado Leiteiro.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25477 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional