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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/01/2024 |
Data da última atualização: |
17/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DIAS, F. C.; SOUZA, R. F. de; PEZENTI, L. F.; DIONISIO, J. F.; PAULINO, J. A. M.; SILVA, C. R. M. da; SÓSA-GOMEZ, D. R.; ROSA, R. da. |
Afiliação: |
FELIPE CORDEIRO DIAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; ROGERIO FERNANDES DE SOUZA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; LARISSA FORIM PEZENTI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; JAQUELINE FERNANDA DIONISIO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; JOÃO ANTÔNIO MARQUES PAULINO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; CARLOS ROBERTO MAXIMIANO DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; DANIEL RICARDO SOSA GOMEZ, CNPSO; RENATA DA ROSA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA. |
Título: |
Transcriptional analysis of microsatellites in velvetbean caterpillar Anticarsia gemmatalis Hübner, 1818. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Cytogenet and Genome Research, v. 162, n. 5, p. 273–281, 2022. |
DOI: |
10.1159/000527049 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Lagarta; Praga de Planta; Resistência; Resistência Genética. |
Thesaurus Nal: |
Lepidoptera; Pest resistance; Transcription (genetics). |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00889naa a2200289 a 4500 001 2160860 005 2024-01-17 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1159/000527049$2DOI 100 1 $aDIAS, F. C. 245 $aTranscriptional analysis of microsatellites in velvetbean caterpillar Anticarsia gemmatalis Hübner, 1818.$h[electronic resource] 260 $c2022 650 $aLepidoptera 650 $aPest resistance 650 $aTranscription (genetics) 650 $aLagarta 650 $aPraga de Planta 650 $aResistência 650 $aResistência Genética 700 1 $aSOUZA, R. F. de 700 1 $aPEZENTI, L. F. 700 1 $aDIONISIO, J. F. 700 1 $aPAULINO, J. A. M. 700 1 $aSILVA, C. R. M. da 700 1 $aSÓSA-GOMEZ, D. R. 700 1 $aROSA, R. da 773 $tCytogenet and Genome Research$gv. 162, n. 5, p. 273–281, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPOS, M. C.; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
Maycon Cerqueria Campos, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Melhoramento de mandioca para a indústria de farinha e fécula. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 056. |
Conteúdo: |
A produção brasileira de mandioca é voltada para três formas principais de consumo: a farinha, o amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes cujo teor de ácido cianídrico é de 50 ppm ou menos (mandioca mansa, aipim ou macaxeira). A farinha é o produto ao qual se destina a maior parte da produção asileira de mandioca. Entretanto, a produção de amido está sendo incrementada, em razão das suas inúmeras aplicações industriais. No que diz respeito à mandioca para mesa, atualmente há uma demanda por raízes pré-cozidas e congeladas, ou processadas sob a forma de chips, e embora ainda predominem as raízes de polpa branca, há um interesse em raízes de polpa amarela, em razão das propriedades nutricionais do betacaroteno. A provável origem sul-americana da espécie Manihot esculenta, à qual pertencem todos os clones cultivados de mandioca, garante uma imensa variabilidade genética, em todas as características de importância. Às vezes, entretanto, os alelos de interesse estão em clones que têm um desempenho agronômico aquém do esperado; nesses casos, se faz necessária a realização de cruzamentos, por meio dos quais se procura reunir em um clone os alelos favoráveis para todas as características de interesse. |
Palavras-Chave: |
Cruzamentos. |
Thesagro: |
Hibridação; Mandioca; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26321/1/056-Maycon-Vanderley-ok.pdf
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Marc: |
LEADER 01978nam a2200181 a 4500 001 1875199 005 2011-02-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, M. C. 245 $aMelhoramento de mandioca para a indústria de farinha e fécula. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF. 056. 520 $aA produção brasileira de mandioca é voltada para três formas principais de consumo: a farinha, o amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes cujo teor de ácido cianídrico é de 50 ppm ou menos (mandioca mansa, aipim ou macaxeira). A farinha é o produto ao qual se destina a maior parte da produção asileira de mandioca. Entretanto, a produção de amido está sendo incrementada, em razão das suas inúmeras aplicações industriais. No que diz respeito à mandioca para mesa, atualmente há uma demanda por raízes pré-cozidas e congeladas, ou processadas sob a forma de chips, e embora ainda predominem as raízes de polpa branca, há um interesse em raízes de polpa amarela, em razão das propriedades nutricionais do betacaroteno. A provável origem sul-americana da espécie Manihot esculenta, à qual pertencem todos os clones cultivados de mandioca, garante uma imensa variabilidade genética, em todas as características de importância. Às vezes, entretanto, os alelos de interesse estão em clones que têm um desempenho agronômico aquém do esperado; nesses casos, se faz necessária a realização de cruzamentos, por meio dos quais se procura reunir em um clone os alelos favoráveis para todas as características de interesse. 650 $aHibridação 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 653 $aCruzamentos 700 1 $aSANTOS, V. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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