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Registros recuperados : 117 | |
61. | | LIMA, L. S.; ALMEIDA, R. E. M. de; COSTA, R. V. da; CUSTODIO, D. P.; OLIVEIRA, H. J. B. de; ROCHA, B. R.; CAMPOS, L. J. M. Fontes e formas de aplicação de potássio na redução de doenças causadas por fungos de solo na soja cultivada em plintossolo pétrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 52., 2021. Anais... [Brasília, DF]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2021. p. 270. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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62. | | CAMPOS, L. J. M.; ALVES, V. M. C.; PRATES, H. T.; QUEIROZ, C. G. de S.; MAGALHAES, J. V.; PITTA, G. V. E.; SCHAFFERT, R. E. Exsudação de ácido cítrico e teor de alumínio em diferentes regiões de raízes de milho (Zea mays L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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63. | | LIMA, D.; GONÇALVES, R. C.; CAMPOS, L. J. M.; ERASMO, E. A. L.; SILVEIRA, M. A.; SAGIO, S. A.; BARRETO, H. G. Evaluation of the selectivity of pre-emergence herbicides and their influence on the physiological and agronomic parameters of sweet potato. European Journal of Horticultural Science, v. 85, n. 6, p. 401-410, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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64. | | CAMPOS, L. J. M.; PRATES, H. T.; PITTA, G. V. E.; QUEIROZ, C. G. S.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C. Determinação de ácidos orgânicos em exsudatos de raízes de milho pela técnica de HPLC. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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65. | | LIMA, D. de; GONÇALVES, R. C.; CAMPOS, L. J. M.; BARRETO, H. G.; SILVEIRA, M. A. da; ERASMO, E. A. L.; SAGIO, S. A. Physiological and agronomic responses to the application of post-emergence herbicides on sweet potato cultivar selected for its potential as biofuel feedstock. Australian Journal of Crop Science, v. 16, n. 3, p. 349-356, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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66. | | CAMPOS, L. J. M.; PRATES, H. T.; QUEIROZ, C. G. de S.; MAGALHAES, J. V. de; PITTA, G. V. E.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C. Physiological assessment of the actual role of aluminum exclusion conferred by citrate release as an aluminum tolerance mechanism in maize. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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67. | | ALMEIDA, R. E. M. de; CARVALHO, M. da C. S.; CAMPOS, L. J. M.; COSTA, R. V. da; FURIA, L.; LIMA, L. S.; ROCHA, B. R. Polihalita como fonte de K e S na adubação de soja e milho safrinha. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 16., 2021, Assis. Três décadas de inovações: avanços e desafios: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2021. p. 67-68. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja. |
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68. | | ALMEIDA, R. E. M. de; CARVALHO, M. da C. S.; CAMPOS, L. J. M.; COSTA, R. V. da; FURIA, L.; LIMA, L. S.; ROCHA, B. R. Polihalita como fonte de K e S na adubação de soja e milho safrinha. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 16., 2021, Assis. Três décadas de inovações: avanços e desafios: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2021. p. 67-68. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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69. | | EVANGELISTA, B. A.; CAMPOS, L. J. M.; SILVA, F. A. M. da; SIMON, J.; RIBEIRO, I. L.; VALE, T. M. do. Possíveis impactos das mudanças climáticas sobre o zoneamento agrícola de risco climático da cultura da soja no estado do Tocantins. In: COLLICCHIO, E.; ROCHA, H. R. da (org.). Agricultura e mudanças do clima no estado do Tocantins: vulnerabilidades, projeções e desenvolvimento. Palmas, TO: EdUFT, 2022. p. 167-184. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja. |
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72. | | ALMEIDA, R. E. M. de; CUSTODIO, D. P.; OLIVEIRA, S. M. de; LIMA, L. S.; COSTA, R. V. da; CAMPOS, L. J. M. Recommendation of soil fertilization with copper and zinc for soybean crops grown in Petric Plinthosol. Ciência Rural, v. 53, n. 4, e20210722, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja. |
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73. | | ALCANTARA, P. H. R. de; ARAUJO, M. Y. de S.; BARBOSA, C. F.; SANTOS, D.; FLORES, R. M. V.; CAMPOS, L. J. M.; GUARDA, V. D. A. The risk analysis use supporting decision-making process on crop-livestock systems in Tocantins State, Brazil. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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74. | | CAMPOS, L. J. M.; PRATES, H. T.; QUEIROZ, C. G. S.; MAGALHAES, J. V.; PITTA, G. V. E.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C. Tolerância ao alumínio e exsudação de ácidos orgânicos em ápices radiculares de milho (Zea mays L.). Brazilian Journal of Plant Physiology, Campinas, v.15, p. 393, 2003. Suplemento.
Edição dos resumos do IX Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, 2003, Atibaia, SP. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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75. | | CAMPOS, L. J. M.; COSTA, R. V. da; ALMEIDA, R. E. M. de; HUNGRIA, M.; EVARISTO, A. B.; PEREIRA, A. A.; PEREIRA, L. A. O. A. Use of chlorophyll meter to monitoring soybean inoculants. In: ANNUAL CONGRESS ON PLANT SCIENCE AND BIO SECURITY, 2018, Valencia, Spain. A legislative framework of science protecting plant health: abstracts. [S.l.: s.n.], 2018. p. 68. ACPB-2018. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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76. | | CAMPOS, L. J. M.; COSTA, R. V. da; ALMEIDA, R. E. M. de; HUNGRIA, M.; EVARISTO, A. B.; PEREIRA, A. A.; PEREIRA, L. A. O. A. Use of chlorophyll meter to monitoring soybean inoculants. In: ANNUAL CONGRESS ON PLANT SCIENCE AND BIO SECURITY, 2018, Valencia, Spain. A legislative framework of science protecting plant health: abstracts. [S.l.: s.n.], 2018. p. 68. ACPB-2018. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja. |
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77. | | COSTA, R. V. da; CAMPOS, L. J. M.; ALMEIDA, R. E. M. de; PEREIRA, L. A. O. A.; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; BERNARDES, F. P.; AMORIM, F. R. de. Comportamento de híbridos de milho na safrinha em Tocantins. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 258). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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78. | | SANTOS, D.; GUARDA, V. D. A.; SANTOS, V. R. V. dos; CAMPOS, L. J. M.; ALCANTARA, P. H. R. de; SIMON, J.; ALVES, R. R.; PEDREIRA, B. C. e; QUEIROZ, FABIANA MATOS; CARDOSO, DIOGO DA SILVA; MONTEIRO, HIGOR CARVALHO. Sustainable intensification using irrigation and N fertilization for pasture production in Tocantins, Brazil. In: WORLD CONGRESS ON CONSERVATION AGRICULTURE, 7., 2017, Rosario. Proceedings... Curitiba: Universidade Positivo, 2017. p. 184. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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79. | | CAMPOS, L. J. M.; PAIVA, E. V.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; PROCOPIO, S. O.; GOMES, R. S.; GUARDA, V. A.; SANTOS, D.; BARBOSA, C. F.; ALCANTARA, P. H. R.; LOMAZZI, A. J.; BOLINA, P. J.; SANTANA, E. V. P. Semeadura cruzada de cultivares de soja de crescimento determinado e indeterminado no Tocantins. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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80. | | CAMPOS, L. J. M.; PAIVA, E. V.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; PROCOPIO, S. O.; GOMES, R. S.; GUARDA, V. A.; SANTOS, D.; BARBOSA, C. F.; ALCANTARA, P. H. R.; LOMAZZI, A. J.; BOLINA, P. J.; SANTANA, E. V. P. Semeadura cruzada de cultivares de soja de crescimento determinado e indeterminado no Tocantins. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 117 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/11/2020 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMPOS, L. J. M.; CUSTODIO, D. P.; BERNARDES, F. P.; TUBIANA, D.; SILVA, A. F. da; LIMA, L. S. |
Afiliação: |
RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; LEONARDO JOSE MOTTA CAMPOS, CNPSO; DANIEL PETTERSEN CUSTODIO, CNPASA; Fernanda Pinheiro Bernardes, Estagiária da Embrapa Milho e Sorgo; Doglas Tubiana, Estagiário da Embrapa Pesca e Aquicultura; Arlam Fernandes da Silva, Estagiário da Embrapa Pesca e Aquicultura; Lila Soares Lima, Estagiária da Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Título: |
Reação de híbridos de milho à podridão-de-colmo causada por Macrophomina phaseolina. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 270). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo caracterizar o nível de resistência de híbridos comerciais de milho a essa doença em condição de campo com inoculação artificial do fungo. O presente trabalho contribui para o atendimento do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável 2: ?Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?, meta 2.4 ?Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo?. A principal razão para o atendimento desse objetivo é que a inexistência de outras alternativas viáveis e eficientes coloca a resistência genética como uma medida fundamental para o manejo dessa importante doença que ameaça a produção de milho no Cerrado e, também, de outras importantes culturas de importância agronômica, como soja, sorgo, algodão, arroz, entre outras. Além disso, contribui para a redução do uso de produtos químicos utilizados em demasia e com baixa eficiência nas áreas onde essa enfermidade ocorre. Portanto, a identificação de fontes de resistência à podridão-de-macrophomina contribui para a sustentabilidade dos sistemas de produção de grãos e fibras, pois ajuda na redução da severidade da doença e na diminuição do potencial de inóculo do patógeno as áreas de cultivo. A segunda razão diz respeito aos fatores climáticos que favorecem essa doença. Condições quentes e secas, comumente encontradas nas regiões do Cerrado, são altamente favoráveis para o desenvolvimento da podridão?de-macrophomina nas diversas culturas. Observando o cenário de mudanças climáticas e as tendências de aquecimento e redução de chuva nas áreas de produção do Cerrado, é razoável esperar um forte aumento da importância dessa doença. Assim, identificar fontes de resistência e desenvolver, ou indicar genótipos, que resistam a essa enfermidade contribuirá para a sustentabilidade da produção de grãos nestas regiões. MenosEste trabalho teve como objetivo caracterizar o nível de resistência de híbridos comerciais de milho a essa doença em condição de campo com inoculação artificial do fungo. O presente trabalho contribui para o atendimento do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável 2: ?Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?, meta 2.4 ?Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo?. A principal razão para o atendimento desse objetivo é que a inexistência de outras alternativas viáveis e eficientes coloca a resistência genética como uma medida fundamental para o manejo dessa importante doença que ameaça a produção de milho no Cerrado e, também, de outras importantes culturas de importância agronômica, como soja, sorgo, algodão, arroz, entre outras. Além disso, contribui para a redução do uso de produtos químicos utilizados em demasia e com baixa eficiência nas áreas onde essa enfermidade ocorre. Portanto, a identificação de fontes de resistência à podridão-de-macrophomina contribui para a sustentabilidade dos sistemas de produção de grãos e fibras, pois ajuda na redução da severida... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fungo; Macrophomina Phaseolina; Milho; Podridão do Colmo. |
Thesaurus NAL: |
Corn. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217844/1/Cir-Tec-270.pdf
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Marc: |
LEADER 03379nam a2200373 a 4500 001 2126606 005 2022-08-31 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA, R. V. da 245 $aReação de híbridos de milho à podridão-de-colmo causada por Macrophomina phaseolina.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2020 300 $a11 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 270). 500 $aODS 2. 520 $aEste trabalho teve como objetivo caracterizar o nível de resistência de híbridos comerciais de milho a essa doença em condição de campo com inoculação artificial do fungo. O presente trabalho contribui para o atendimento do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável 2: ?Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?, meta 2.4 ?Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo?. A principal razão para o atendimento desse objetivo é que a inexistência de outras alternativas viáveis e eficientes coloca a resistência genética como uma medida fundamental para o manejo dessa importante doença que ameaça a produção de milho no Cerrado e, também, de outras importantes culturas de importância agronômica, como soja, sorgo, algodão, arroz, entre outras. Além disso, contribui para a redução do uso de produtos químicos utilizados em demasia e com baixa eficiência nas áreas onde essa enfermidade ocorre. Portanto, a identificação de fontes de resistência à podridão-de-macrophomina contribui para a sustentabilidade dos sistemas de produção de grãos e fibras, pois ajuda na redução da severidade da doença e na diminuição do potencial de inóculo do patógeno as áreas de cultivo. A segunda razão diz respeito aos fatores climáticos que favorecem essa doença. Condições quentes e secas, comumente encontradas nas regiões do Cerrado, são altamente favoráveis para o desenvolvimento da podridão?de-macrophomina nas diversas culturas. Observando o cenário de mudanças climáticas e as tendências de aquecimento e redução de chuva nas áreas de produção do Cerrado, é razoável esperar um forte aumento da importância dessa doença. Assim, identificar fontes de resistência e desenvolver, ou indicar genótipos, que resistam a essa enfermidade contribuirá para a sustentabilidade da produção de grãos nestas regiões. 650 $aCorn 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aMacrophomina Phaseolina 650 $aMilho 650 $aPodridão do Colmo 653 $aAgenda 2030 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aSelo ODS 2 653 $aSustentabilidade 700 1 $aCOTA, L. V. 700 1 $aSILVA, D. D. da 700 1 $aALMEIDA, R. E. M. de 700 1 $aCAMPOS, L. J. M. 700 1 $aCUSTODIO, D. P. 700 1 $aBERNARDES, F. P. 700 1 $aTUBIANA, D. 700 1 $aSILVA, A. F. da 700 1 $aLIMA, L. S.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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