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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. Alimentacao das vacas leiteiras em regime de pasto. [S.l. s.n.], 1954. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. Curso de avicultura. Vicosa: Universidade Rural do Estado de Minas Gerais, 1955. 50p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. Tabelas para o cálculo de rações. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 1972. 57 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. Tabelas para calculo de racoes. Vicosa: UFV, 1975. 57p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. Tabelas para calculo de racoes. Vicosa: UFV, 1978. 57p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. Tabelas para calculo de racoes. Vicosa: UFV, 1980. 62p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. Tabelas para calculo de racoes. 2.ed. Vicosa: UFV, 1981. 64p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. Exigencias nutritivas dos ruminates In: SEMINARIO DE NUTRICAO DE RUMINANTES. Sao Paulo: Secretaria da Agricultura do Estado de Sao Paulo/Producao Animal, 1961. p.1-22

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. Valor nutritivo do farelo de algodao para aves. Vicosa: Universidade Rural do Estado de Minas Gerais, 1958. 95p. Tese Livre Docencia

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. C. C. Dendometria. Parte I. Vicosa: UFV, 1993. 43p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. C. C. O inventario florestal dos Estados Unidos Floresta, Curitiba, v.3, n.2, p.34-36, 1971

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. C. C. Inventario florestal nacional: reflorestamento Minas Gerais. Brasilia: IBDF, 1984. 126p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. N. B. A água e a vida: textos e contextos. Fortaleza: ABC Fortaleza, 1999. 140 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. B. Analise da economicidade de plantios de palmito no Estado do Paraná. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECONOMIA FLORESTAL, 1., 1988, Curitiba. Anais. Curitiba: EMBRAPA-CNPF,1988. v. 2, p. 71-78.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. B. Análise dos desflorestamentos, estrutura dos fragmentos florestais e avaliação do banco de sementes do solo da Ilha Porto Rico na planície de inundação do Alto Rio Paraná, Brasil. 1997. 91p. Tese (Doutorado em Ciências), Universidade Estadual de Maringá, Maringá.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. B. F. Analise das dificuldades do produtor de soja na comercializacao de graos. Brasilia: Universidade de Brasilia, 2003. 36 p. Relatorio final de estagio supervisionado. Supervisor: Daniel Ioshiteru Kinpara.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. C. C. Análise de crescimento e produção em plantações desbastadas. Revista Árvore, Viçosa, v. 4, n. 2, p. 157-169, jul./dez. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. C. Análise de estimativas do volume de casca de Eucalyptus spp. na região de Caete - MG. Silvicultura, São Paulo, v. 7, n. 23, p. 51, mar./abr. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. S. de. Abacaticultura paulista. Campinas: CATI, 1984. 92p. (CATI. Boletim Tecnico, 181).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. M. Ações de vigilância e controle para a elaboração de um plano de contingência para prevenção da introdução, estabelecimento e dispersão de Rhyacionia frustrana (Scudder in Comstock) (Lepidoptera: Tortricidae) no Brasil. 2013. 121 f. Dissertacao (Mestrado em Ciencias, Área de Concentração em Produção Vegetal) - Setor de Ciencias Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Co-orientador: Edson Tadeu Iede.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  20/02/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PROCOPIO, F. R.; CAMPOS, J. V. DE; NOGUEIRA, A. R. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; MATTOS, A. L. A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FURTADO, A. A. L.; JACINTO, M. A. C.
Afiliação:  FERNANDA RAMALHO PROCOPIO, CNPq; JESSICA VALÉRIA DE CAMPOS, CNPq; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; ADRIANO LINCOLN ALBUQUERQUE MATTOS, CNPAT; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTHO, CPPSE.
Título:  Estratégias para o aproveitamento da pele de peixes: processos de obtenção de couro e colágeno parcialmente hidrolisado (gelatina).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2023.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 58).
ISSN:  1981-2078
Idioma:  Português
Notas:  ODS 12 - Consumo e produção sustentáveis.
Conteúdo:  Um dos maiores problemas enfrentados pela expansão da cadeia produtiva de pescado é a quantidade de resíduo gerado durante o processamento. Com a intenção de contribuir para o fortalecimento do setor, o objetivo do trabalho foi estudar e desenvolver metodologias para o aproveitamento da pele de peixes, em escala semi-piloto, apresentando os aspectos tecnológicos dos materiais obtidos. O curtimento das peles de Tilápia e Tambaqui foi realizado com cromo associado à oxazolidina que, de acordo com a literatura, aumenta a incorporação de cromo no couro e reduz sua liberação no efluente. Os couros foram cortados em diferentes direções em relação à linha céfalo-caudal do animal (paralela, perpendicular, dorso-ventral e ventre-dorsal), e os corpos de prova obtidos foram analisados quanto às suas propriedades físico-mecânicas. Para a extração de colágeno parcialmente hidrolisado gelatina), as peles foram submetidas a prétratamentos alcalino e ácido, seguidos de extração com água quente. Após as etapas de filtração, concentração, secagem e fragmentação, obteve-se um material seco e granular. Os resultados demonstraram que a direção do corte dos corpos de prova influencia as respostas físico-mecânicas dos couros, reforçando a necessidade de se estabelecer normas técnicas de amostragem específicas para esse tipo de material. No caso da gelatina, foi possível obter um produto com bom rendimento e características tecnológicas, com potencial de aplicação em produtos na indústria de alimen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; ODS 12; Peixe tropical; Resistência à tração; Resistência ao rasgamento.
Thesagro:  Colágeno; Resíduo.
Categoria do assunto:  --
W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161560/1/EstrategiasAproveitamentoPelePeixe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17227 - 1UPCFL - DD
CPPSE26339 - 1UMTFL - DDPROCI-2023.00184PRO2024.00051
CTAA15657 - 1UPCFL - DD
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