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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, K. R. E. de; LANNA, A. C.; ABREU, A. L. de; LIMA, D. U. de. Análise de risco de vegetais geneticamente modificados (VGM): uma proposta metodológica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 4., SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE PRODUTOS TRANSGÊNICOS, 4., 2005, Porto Alegre/RS. Anais dos eventos. Porto Alegre: Associação Nacional de Biossegurança, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, K. R. E. de; LANNA, A. C.; ABREU, A. L. de; LIMA, D. U. de. Análise de risco de vegetais geneticamente modificados (VGM): uma proposta metodológica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 4., SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE PRODUTOS TRANSGÊNICOS, 4., 2005, Porto Alegre/RS. Anais dos eventos. Porto Alegre/RS: Associação Nacional de Biossegurança, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCREMONEZI, S. M. N.; JESUS-HITZSCHKY, K. R. E.; LIMA, D. U. de. Análise e gerenciamento dos riscos ambientais e alimentares de vegetais geneticamente modificadas: estudo de caso do mamão geneticamente modificado emprego do método GMP-RAM como ferramenta para análise caso a caso do evento. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCREMONEZI, S. M. N.; JESUS-HITZSCHKY, K. R. E.; LIMA, D. U. de. Análise e gerenciamento dos riscos ambientais e alimentares de vegetais geneticamente modificadas: Estudo de caso do mamão geneticamente modificado emprego do método GMP-RAM como ferramenta para análise caso a caso do evento. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e Tecnologia de Alimentos em Benefício à Sociedade: Ligando a Agricultura à Saúde. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos: Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP, 2007. BB158.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCREMONEZI, S. M. N.; JESUS, K. R. E. de; LIMA, D. U. de. Estudo de caso da avaliação dos riscos ambientais do trigo geneticamente modificado: método GMP-RAM para avaliação caso a caso de plantas geneticamente modificadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 5.; SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE PRODUTOS TRANSGÊNICOS, 5.; SEMINÁRIO DE BIOENERGIA, 1.; SIMPÓSIO DE POPULARIZAÇÃO DA BIOTECNOLOGIA, 2.; MOSTRA DE BIOTECNOLOGIA PARA A SOCIEDADE, 1., 2007, Ouro Preto. Anais dos eventos... Rio de Janeiro: Associação Nacional de Biossegurança, 2007. p. 130 D1.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCREMONEZI, S. M. N.; JESUS, K. R. E. de; LIMA, D. U. de. Estudo de caso da avaliação dos riscos ambientais do trigo geneticamente modificado: método GMP-RAM para avaliação caso a caso de plantas geneticamente modificadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 5.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE PRODUTOS TRANSGÊNICOS, 5.; SEMINÁRIO DE BIOENERGIA, 1.; SIMPÓSIO DE POPULARIZAÇÃO DA BIOTECNOLOGIA, 2.; MOSTRA DE BIOTECNOLOGIA PARA A SOCIEDADE, 1., 2007, Ouro Preto. Anais dos eventos... Rio de Janeiro: Associação Nacional de Biossegurança, 2007. p. 130. D1.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCREMONEZI, S. M. N.; JESUS-HITZSCHKY, K. R. E.; LIMA, D. U. de. Avaliação dos riscos alimentares e ambientais do trigo geneticamente modificado - Método GMP-RAM para avaliação caso a caso de plantas geneticamente modificadas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e Tecnologia de Alimentos em Benefício à Sociedade: Ligando a Agricultura à Saúde. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos: Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP, 2007. BB157.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCREMONEZI, S. M. N.; JESUS-HITZSCHKY, K. R. E. de; LIMA, D. U. Avaliação dos riscos alimentares e ambientais do trigo geneticamente modificado - Método GMP-RAM para avaliação caso a caso de plantas geneticamente modificadas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e Tecnologia de Alimentos em Benefício à Sociedade: Ligando a Agricultura à Saúde. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos: Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP, 2007. BB157.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCREMONEZI, S. M. N.; JESUS-HITZSCHKY, K. R. E.; LIMA, D. U. Avaliação dos riscos ambientais e alimentares do trigo geneticamente modificado - Método GMP-RAM para avaliação caso a caso de plantas geneticamente modificadas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCREMONEZI, S. M. N.; HITZSCHKY, K. R. E. de J.; LIMA, D. U. de. Avaliação dos riscos ambientais de plantas geneticamente modificadas: emprego do método GMP-RAM como ferramenta para análise caso a caso do evento: estudo de caso do mamão geneticamente modificado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 5.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE PRODUTOS TRANSGÊNICOS, 5.; SEMINÁRIO DE BIOENERGIA, 2007, Ouro Preto. Anais... Ouro Preto : ANBio, 2007. p. 131. D3.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, D. U. de; OLIVEIRA, L. E. M. de; SOARES, M. A.; DELU FILHO, N. Avaliação sazonal da produção de borracha e da dinâmica de carboidratos solúveis em plantas de seringueiras (Hevea brasiliensis Müll. Arg.) cultivadas em Lavras, Minas Gerais. Revista Árvore, Viçosa, v. 26, n. 3, p. 377-383, maio/jun. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, K. R. E. de; VIEIRA, F. D.; LIMA, D. U. de. GMP-RAM v1.1: a proposed software tool to support the method for risk assessment of genetically modified plants. In: ANNUAL INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTELLIGENT SYSTEMS FOR MOLECULAR BIOLOGY, 14.; ANNUAL AB3C CONFERENCE, 2., 2006, Fortaleza. Conference Program... Fortaleza: ISCB, 2006. Não paginado. ISMB, X-MEETING 2006. Poster M-23.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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13.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, K. R. E. de; VIEIRA, F. D.; LIMA, D. U. de. GMP-RAM v1.1: a proposed software tool to support the method for risk assessment of genetically modified plants. In: ANNUAL INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTELLIGENT SYSTEMS FOR MOLECULAR BIOLOGY, 14.; ANNUAL AB3C CONFERENCE, 2., 2006, Fortaleza. Conference Program... Fortaleza: ISCB, 2006 não paginado ISMB, X-MEETING 2006. Poster M-23.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, K. R. E. de; VIEIRA, F. D.; LIMA, D. U. de. GMP-RAM V1.1: uma proposta de software como sistema de suporte à decisão para avaliação de risco de plantas geneticamente modificadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 6., 2007, São pedro, SP. Anais... Campinas Embrapa Informática Agropecuária, 2007. p. 136-140. SBIAgro 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, K. R. E. de; VIEIRA, F. D.; LIMA, D. U. de. GMP- RAM V1.1: Uma proposta de software como sistema de suporte à decisão para avaliação de risco de plantas geneticamente modificadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA- SBIAGRO, 6., 2007, São Pedro. Programa e Caderno de Resumos... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2007. p.13.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoHITZSCHKY, K. R. E. de J.; CREMONEZI, S. M. N.; LIMA, D. U. de. Método GMP-RAM para avaliação dos riscos ambientais de plantas geneticamente modificadas (PMG): estudo de caso do mamão geneticamente modificado para resistência ao vírus da mancha anelar. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2007. 56 p. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, K. R. E. de; LANNA, A. C.; VIEIRA, F. D.; ABREU, A. L. de; LIMA, D. U. de. A proposed risk assessment method for genetically modified plants. Applied Biosafety, Mundelein, v. 11, n. 3, p. 127-137, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, K. R. E. de; LANNA, A. C.; VIEIRA, F. D.; ABREU, A. L. de; LIMA, D. U. de. A proposed risk assessment method for genetically modified plants. Separata de: Applied Biosafety, v.11, n.3, p.127-137, 2006. Separata.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M. M.; LEMOS, G. B. de; BOTELHO, M. do N.; OLIVEIRA, L. E. M. de; LIMA, D. U. de. Distribuição das reservas durante a germinação e desenvolvimento inicial da planta de seringueira (Hevea brasiliensis Muell. Arg.) em função da disponibilidade de nutrientes no substrato. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 5., 1995, Lavras. Resumos... Lavras: UFLA, 1995. p. 258.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/01/2024
Data da última atualização:  26/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, B. Y. de S.; MOURA, C. M. da S.; ARAUJO, G. G. L. de; TURCO, S. H. N.; VOLTOLINI, T. V.; FURTADO, D. A.; MEDEIROS, A. N. de; GOIS, G. C.; CAMPOS, F. S.
Afiliação:  BRUNA YASNAIA DE SOUZA OLIVEIRA, UFPB; CLAUDETE MARIA DA SILVA MOURA, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Baiano, Campus Santa Inês, BA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; SILVIA HELENA NOGUEIRA TURCO, Univasf; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; DERMEVAL ARAÚJO FURTADO, UFPB; ARIOSVALDO NUNES DE MEDEIROS, UFPB; GLAYCIANE COSTA GOIS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA; FLEMING SENA CAMPOS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA.
Título:  Thermoregulatory responses and ingestive behavior of sheep subjected to water restriction and high- and low-energy diets in a semi-arid environment.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Journal of Thermal Biology, v. 119, 103749, Jan. 2024.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of the study was to evaluate the effect of water restriction and low- and high-energy diets on sheep's thermoregulatory responses and ingestive behavior. Forty sheep, non-castrated, with an average body weight of 18.85 kg (SD = 2.80 kg) and an average age of 5 months were assigned to a 2 × 2 factorial arrangement, comprising 2 diets (high- and low-energy) and 2 water offers (ad libitum and 50% water restriction), with 10 replicates. Thermoregulatory responses were evaluated in two periods (morning and afternoon). There was an interaction effect of Diet x Water supply x Periods on respiratory rate (P < 0.05). High-energy diets resulted in increased heart rate, idleness, dry matter feeding and rumination efficiency, and water intake. Low-energy diets increased feeding time, rumination time, the number of ruminal cuds, chews per day, total chewing time, neutral detergent fiber intake and rumination efficiency, number of ruminations per day, average duration of rumination, and defecation frequency. Water supply affected heart rate and idleness (P < 0.05). Sheep had higher values of heart rate and rectal and surface temperatures during the afternoon (P < 0.05). Water restriction combined with a low-energy diet and high environmental temperature leads to a reduction in the respiratory rate of Santa Inês crossbred sheep. Regardless of the dietary energy value, water restriction by 50% of the daily requirement of sheep reduces dry matter intake and increases idleness.
Palavras-Chave:  Bem estar animal; Frequência cardíaca; Frequência respiratória; Pequenos ruminantes; Restrição hídrica.
Thesagro:  Ovino; Produção Animal.
Thesaurus NAL:  Animal production; Animal welfare; Heart rate; Respiratory rate; Small ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA60842 - 1UPCAP - DD
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