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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  12/11/2015
Data da última atualização:  23/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA JÚNIOR, E. C. da; GUILHERME, L. R. G.; LOPES, G.; SOUZA, G. A. de; SILVA, K. E. da; LIMA, R. M. B. de; GUEDES, M. C.; WADT, L. H. de O.; REIS, A. R. dos.
Afiliação:  E.C. da Silva Júnior, UFLA; L.R.G. Guilherme, UFLA; G. Lopes, UFLA; G.A. de Souza, UFLA; KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA; ROBERVAL MONTEIRO BEZERRA DE LIMA, CPAA; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-RO; A.R. dos Reis, USP.
Título:  Are all Brazil nuts selenium-rich?
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SELENIUM IN THE ENVIRONMENT AND HUMAN HEALTH, 4., 2015, São Paulo. Global advances in selenium research from theory to application: Proceedings....Londres: Taylor & Francis Group, 2016. p. 133-134.
Idioma:  Inglês
Notas:  Editores Gary S. Banuelos, Zhi-Qing Lin, Milton Ferreira Moraes, Luiz Roberto Guimarães Guilherme, Andre Rodrigues dos Reis.
Thesagro:  Bertholletia Excelsa.
Thesaurus Nal:  Brazil nuts.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA31250 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/04/2023
Data da última atualização:  27/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ARAÚJO, C. de A.; NOVAES, J. J. da S.; ARAÚJO, J. S.; MACEDO, A. de; SILVA, C. de S.; SILVA, T. da C. da; EMERENCIANO NETO, J.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S.; GOIS, G. C.
Afiliação:  CLEYTON DE ALMEIDA ARAÚJO, UNIVASF; JUDICAEL JANDERSON DA SILVA NOVAES, UNIVASF; JANIELE SANTOS ARAÚJO, UNVASF; AMELIA DE MACEDO, UNIVASF; CRISLANE DE SOUZA SILVA, UNIVASF; TAMIRIS DA CRUZ DA SILVA, UNIVASF; JOÃO EMERENCIANO NETO, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Macaíba, RN; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; FLEMING SENA CAMPOS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA; GLAYCIANE COSTA GOIS, UNIVASF.
Título:  Perfil fermentativo, calidad nutricional y estabilidad aerobia de ensilajes mezclados de hierba elefante (Pennisetum purpureum Schum) y maní forrajero (Arachis pintoi).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista MVZ Córdoba, v. 27, n. 3, e2549, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.21897/rmvz.2549
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Determinar el perfil fermentativo, composición centesimal y estabilidad aerobia de ensilajes mezclados de hierba-elefante combinadas con niveles de maní forrajero. Materiales y métodos. Distintos niveles de maní forrajero (0, 20, 40, 60 y el 80% en la base de la materia fresca) se adicionaron a los ensilajes de hierba-elefante. Se adoptó el delineamento enteramente casualizado, con 5 tratamientos y 3 repeticiones, totalizando 15 silos experimental es que se abrieron tras 30 días de sellados. Perfil fermentativo, composición centesimal y estabilidad aerobia. Resultados. Se evaluaron el aumento de los niveles de maní forrajero en los ensilajes de hierba elefante promovió aumento en la porosidad, permeabilidad, densidad y pH (p<0.001). Se observó reducción de 0.58en el índice de Flieg para cada 1% de maní forrajero adicionado al ensilaje de hierba -elefante (p<0.001). La suma de la diferencia de temperatura del ensilaje con relación al ambiente (p=0.032) y estabilidad aerobia (p<0.001) presentó efecto cuadrático. La inclusión de maní forrajero en los ensilajes de hierba elefante redujo la materia seca, materia orgánica, fibra en detergente neutro y ácido, hemicelulosa, celulose y carbohidratos totales (p<0.05) y aumentó la materia mineral, proteína bruta, lignina, carbohidratos no fibrosos, y nutrientes digestibles totales (p<0.05). Conclusiones. En las condiciones experimentales, se recomienda la inclusión de hasta el 40% de maní forrajero combinado con hierba elefante para co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Capacidade de aquecimento; Preservação de forragem.
Thesagro:  Capim Elefante; Forragem; Matéria Orgânica; Pastagem; Pennisetum Purpureum; Silagem.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Forage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153290/1/Perfil-fermentativo-calidad-nutricional-y-estabilidad-aerobia-de-ensilajes-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60392 - 1UPCAP - DD
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