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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
25/10/2021 |
Data da última atualização: |
25/10/2021 |
Autoria: |
REZENDE, S. B. de (coord.). |
Título: |
Perspectivas para o desenvolvimento florestal nas bacias dos rios Santa Maria da Vitória e Jucu. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Secretaria de assuntos Estratégicos da Presidência da República, 1994. |
Páginas: |
48 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Consórcio Intermunicipal de Recuperação das Bacias dos Rios Santa Maria da Vitória e Jucu - Empresa Capixaba de Pesquisa Agropecuária - Universidade Federal de Viçosa. |
Conteúdo: |
O Consórcio Intermunicipal de Recuperação Ambiental das Bacias dos rios Santa Maria da Vitória e Jucu necessita de informações de campo que possibilitem: subsidiar o ordenamento territorial específico, para a operacionalização de programas de fomento florestal e de reposição de matas nativas, procurando torná-las integradas à vocação das terras e às atividades das propriedade agrícolas; orientar os usuários e técnicos no processo de identificação de terras para a atividade da silvicultura e desenvolvimento de sistemas agroflorestais de acordo com as peculiaridade regionais; levantar, preliminarmente, as principais limitações dos ambientes; permitir maior segurança no processo de extrapolação de informações técnicas, entre ambientes ecologicamente afins; através do Programa Avaliação e Análise dos Recursos da Terra, que possui projeto para atendimento específico das duas bacias hidrográficas, procurou-se, neste trabalho, antecipar o levantamento e estudo de informações envolvendo um diagnóstico de campo mais localizado e, assim, atender, emergencialmente, a necessidade de informações pertinentes ao assunto, em áreas que englobam alguns municípios dessas bacias. |
Thesagro: |
Agrossilvicultura; Bacia Hidrográfica; Floresta Nativa; Fomento Agrícola; Silvicultura. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural finance; Agroforestry; Basins; Forestry. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/09/2022 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ARAÚJO, C. de A.; ARAUJO, G. G. L. de; MAGALHÃES, A. L. R.; GOIS, G. C.; MATOS, M. H. T. de; LIMA, D. O.; RODRIGUES, R. T. de S.; QUADROS, C. P. de; WAGNER, R.; VENDRUSCOLO, R. G.; CAMPOS, F. S. |
Afiliação: |
CLEYTON DE ALMEIDA ARAÚJO, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; ANDRÉ LUIZ RODRIGUES MAGALHÃES, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco; GLAYCIANE COSTA GOIS, UNIVASF; MARIA HELENA TAVARES DE MATOS, UNIVASF; DENESON OLIVEIRA LIMA, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco; RAFAEL TORRES DE SOUZA RODRIGUES, UNIVASF; CEDENIR PEREIRA DE QUADROS, UNIVASF; ROGER WAGNER, Universidade Federal de Santa Maria; RAQUEL GUIDETTI VENDRUSCOLO, Universidade Federal de Santa Maria; FLEMING SENA CAMPOS. |
Título: |
Meat quality in ewes submitted to reduction in water supply. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Small Ruminant Research, v. 216, 106801, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.smallrumres.2022.106801 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to evaluate the reduction in water supply (ad libitum intake - 100%, or 80%, 60% and 40% of ad libitum intake) on the proximate composition, physicochemical properties, mineral composition and fatty acid profile of ewe meat. Thirty-two crossbred Santa In?es ewe (n = 8 per treatment) were distributed in a randomized block design, receiving a diet consisting of elephant grass and concentrate (70:30). The experimental period lasted 63 days, preceded by 14 days of adaptation. Ewes were slaughtered at the end of experimental period, at a mean final body weight of 37.63 kg. Carcasses were cut lengthwise and the loin (longissimus lumborum) was taken of the left half carcass to evaluate the proximate composition, the physicochemical characteristics, the minerals content and fatty acid profile. The reduction in water supply resulted in a quadratic effect for resilience (p < 0.05), Lightness L* (p < 0.05), potassium (p < 0.05) and iron content (p < 0.001). There was a decreasing linear effect for magnesium content (p < 0.05), copper content (p < 0.001), C18:1n7t content (p < 0.05) and Σmonounsaturated content (p < 0.05). Crossbred Santa In?es ewe tolerate water restriction up to 40% voluntary intake without compromising the meat quality. |
Palavras-Chave: |
Leveza da carne; Pegada hídrica; Perfil de ácidos graxos; Qualidade da carne; Restrição de água. |
Thesagro: |
Carne; Ovelha. |
Thesaurus NAL: |
Ewes; Meat; Water supply. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/240143/1/Meat-quality-in-ewes-submitted-to-reduction-in-water-supply-2022.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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