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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, A. M. M.; CAMPOS, F. P. de; HERNANDEZ, M. R. Metodos de selecao e cruzamento mais utilizados na pecuaria de corte. Jaboticabal : UNESP/FUNEP, 1993. 47p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, F. P. de; NUSSIO, C. M. B.; NUSSIO, L. G. Métodos de análise de alimentos. Piracicaba: FEALQ, [2004]. 135 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, F. P. de; CAMPOS, L. O.; SAMPAIO, A. A. M.; HERNANDEZ, M. R. Selecao para caracteres reprodutivos e produtivos em gado de corte. Pecuaria de Corte, Sao Paulo, v.7, n.68, p.74-77, jul. 1997. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, F. P. de; SARMENTO, P.; BOSE, M. L. V.; PRIMAVESI, A. C.; PRIMAVESI, O.; RASSINI, J. B. Degradabilidade da matéria seca e parâmetros cinéticos da disgestão de cultivares de alfafa avaliados pelo método de produção de gás. Titulo original In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: SBZ. p.1099-1101.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPAZIANI, S. de F.; NUSSIO, L. G.; LOURES, D. R. S.; ZOPOLLATO, M.; JUNQUEIRA, M. C.; MARI, L. J.; PEDROSO, A. de F.; RIBEIRO, J. L.; SCHMIDT, P.; CAMPOS, F. P. de; PACKER, I. U. Avaliação do efeito do tamanho de partícula, umidade e inoculante bacteriano sobre as propriedades físicas e perdas na silagem de capim tanzânia ("Panicum maximum" cv Tanzânia). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 5 p. 1CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOURES, D. R. S.; NUSSIO, G. L.; PAZIANI, S. de F.; PEDROSO, A. de F.; MARI, J. L.; RIBEIRO, J. L.; ZOPOLLATTO, M.; SCHMIDT, P.; JUNQUEIRA, M. C.; PACKER, I. U.; CAMPOS, F, P. de. Composição bromatológica e produção de efluente de silagens de capim-Tanzânia sob efeitos do emurchecimento, do tamanho de partícula e do uso de aditivos biológicos. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 3, p. 726-735, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoORTIZ PENA, C. D.; CAMPOS, F. P. de; FEITOSA, J. V.; QUEIROZ, S. A. de; ALENCAR, M. M. de; ROCHA, J. C. M. C.; SIQUEIRA, R. P. G.; HELLMEISTER FILHO, P.; ROCHA, C. E. Estimativas de herdabilidade do perímetro escrotal, peso corporal e suas relações em tourinhos da raça Nelore no Paraguai. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNICA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais...Botucatu: SBZ, 1998. p.365-367. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLOURES, D. R. S.; NUSSIO, G. L.; PAZIANI, S. de F.; PEDROSO, A. de F.; MARI, L. J.; RIBEIRO, J. L.; ZOPOLLATTO, M.; SCHMIDT, P.; JUNQUEIRA, M. C.; PACKER, I. U.; CAMPOS, F, P. de. Efeito de enzimas fibrolíticas e do teor de matéria seca em silagens de Capim-Tanzânia sobre os parâmetros ruminais, o comportamento ingestivo e a digestão de nutrientes, em bovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 3, p. 736-745, 2005.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  18/08/2005
Data da última atualização:  08/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOURES, D. R. S.; NUSSIO, G. L.; PAZIANI, S. de F.; PEDROSO, A. de F.; MARI, J. L.; RIBEIRO, J. L.; ZOPOLLATTO, M.; SCHMIDT, P.; JUNQUEIRA, M. C.; PACKER, I. U.; CAMPOS, F, P. de.
Afiliação:  DANIELE REBOUÇAS SANTANA LOURES, Universidade de São Paulo, ESALQ; LUIZ GUSTAVO NUSSIO, Universidade de São Paulo, ESALQ; SOLIDETE DE FÁTIMA PAZIANI, Universidade de São Paulo, ESALQ; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; LUCAS JOSÉ MARI, Universidade de São Paulo, ESALQ; JOSÉ LEONARDO RIBEIRO, Universidade de São Paulo, ESALQ; MAITY ZOPOLLATTO, Universidade de São Paulo, ESALQ; PATRICK SCHMIDT, Universidade de São Paulo, ESALQ; MARTA COIMBRA JUNQUEIRA, Universidade de São Paulo, ESALQ; IRINEU UMBERTO PACKER, Universidade de São Paulo, ESALQ; FÁBIO PRUDÊNCIO DE CAMPOS, Instituto de Zootecnia.
Título:  Composição bromatológica e produção de efluente de silagens de capim-Tanzânia sob efeitos do emurchecimento, do tamanho de partícula e do uso de aditivos biológicos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 3, p. 726-735, 2005.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982005000300003
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido para se avaliar o efeito do emurchecimento, da redução do tamanho das partículas e da adição de enzimas fibrolíticas (com ou sem inoculante bacteriano Lactobacillus plantarum) sobre a composição bromatológica da silagem e a produção de efluente em silagens de capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia). A forragem foi cortada aos 45 dias de crescimento vegetativo e armazenada em silos experimentais (50 L) durante 136 dias. O efluente foi coletado e quantificado no 1o, 2o, 7o, 14o, 21o, 60o, 90o e 136o dias de armazenamento. A adição de enzimas fibrolíticas, associadas ou não ao inoculante bacteriano, promoveu redução da fração fibrosa (FDN, FDA, celulose e hemicelulose), que foi mais acentuada nas silagens emurchecidas. Contudo, não houve aumento da digestibilidade in vitro da MS com a adição de enzimas fibrolíticas. Embora tenha havido diferenças no tamanho de partícula, a amplitude alcançada não foi suficiente para provocar alterações significativas na composição química e no efluente das silagens. Observou-se que a quantidade total de efluente produzida foi maior (250L/t forragem ensilada) em silagens não-emurchecidas e esporádica nas emurchecidas. A adição de enzimas com ou sem inoculante bacteriano não aumentou as perdas por efluente. Os valores médios de DBO (11.289 mg/L), DQO (36.279 mg/L), DQO/DBO (3,35), pH (4,9) e de sólidos totais (34.395 mg/L) e sólidos totais fixos (16.533 mg/L) foram observados no efluente das silagens ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enzimas; Gramíneas tropicais; Perdas.
Thesagro:  Conservação; Ensilagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/15807/1/PROCIAdeFP2005.00101.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE15807 - 1UPCAP - DDPROCI-2005.00101LOU2005.00101
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