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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
01/03/1993 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Autoria: |
SOUTO, P. R. L.; MILAGRES, J. C.; ALMEIDA E SILVA, M. de; SILVA, J. F. C. da. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Consumo, digestibilidade, reações fisiológicas e componentes sangüíneos de ovinos submetidos a diferentes temperaturas e a dietas com diferentes níveis de energia. I. Consumo de alimento e ingestão de água |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 25, n. 9, p. 1247-1251, 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Foram determinados o consumo de alimento e água por ovinos mantidos em câmara climática com temperatura ambiente de 22 a 25°C, empregando-se dietas com quatro níveis de energia metabolizável: nível normal, para ovinos de 30 kg, em engorda, 10% acima do nível normal e 10 e 20% abaixo do nível normal. Os resultados levaram às seguintes conclusões: 1. Os consumos de matéria seca, mat6ria seca digestível e energia digestível foram maiores na temperatura de 22 a 25 0C; 2. Os níveis de energia metabolizável das rações não tiveram influência sobre os consumos de mat6ria seca, mat6ria seca digestível, energia e proteína digestíveis; e 3. O consumo de água foi diretamente relacionado com a temperatura ambiente. ABSTRACT - Climatic chamber (22 - 25 0C and 32 - 35°C) was used to determine water and feed with four metabolizable energy leveis diets: normal levei 10% above the normal, and 10 and 20% below the normal levei for 30 kg liveweight ovines. The conclusions were: 1. Dry matter, digestible dry matter and digestible energy intake was higher at 22 - 25°C; 1 Energy leveis did not affect dry matter, digestible dry matter, digestible energy and digestible protein intake; and 3. Water consumption was directly associated to the environmental temperature. |
Palavras-Chave: |
Nivel de energia. |
Thesagro: |
Alimentação; Bioclimatologia; Digestibilidade; Matéria Seca; Meio Ambiente; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/590655/1/Consumo-digestibilidade-reacoes-fisiologicas-e-componentes-sanguineos-de-ovinos-I.pdf
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Marc: |
LEADER 02149naa a2200241 a 4500 001 1590655 005 2022-08-16 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUTO, P. R. L. 245 $aConsumo, digestibilidade, reações fisiológicas e componentes sangüíneos de ovinos submetidos a diferentes temperaturas e a dietas com diferentes níveis de energia. I. Consumo de alimento e ingestão de água$h[electronic resource] 260 $c1990 520 $aRESUMO - Foram determinados o consumo de alimento e água por ovinos mantidos em câmara climática com temperatura ambiente de 22 a 25°C, empregando-se dietas com quatro níveis de energia metabolizável: nível normal, para ovinos de 30 kg, em engorda, 10% acima do nível normal e 10 e 20% abaixo do nível normal. Os resultados levaram às seguintes conclusões: 1. Os consumos de matéria seca, mat6ria seca digestível e energia digestível foram maiores na temperatura de 22 a 25 0C; 2. Os níveis de energia metabolizável das rações não tiveram influência sobre os consumos de mat6ria seca, mat6ria seca digestível, energia e proteína digestíveis; e 3. O consumo de água foi diretamente relacionado com a temperatura ambiente. ABSTRACT - Climatic chamber (22 - 25 0C and 32 - 35°C) was used to determine water and feed with four metabolizable energy leveis diets: normal levei 10% above the normal, and 10 and 20% below the normal levei for 30 kg liveweight ovines. The conclusions were: 1. Dry matter, digestible dry matter and digestible energy intake was higher at 22 - 25°C; 1 Energy leveis did not affect dry matter, digestible dry matter, digestible energy and digestible protein intake; and 3. Water consumption was directly associated to the environmental temperature. 650 $aAlimentação 650 $aBioclimatologia 650 $aDigestibilidade 650 $aMatéria Seca 650 $aMeio Ambiente 650 $aOvino 653 $aNivel de energia 700 1 $aMILAGRES, J. C. 700 1 $aALMEIDA E SILVA, M. de 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv. 25, n. 9, p. 1247-1251, 1990.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
06/02/2013 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, S. P.; CATELLA, A. C.; CAMPOS, F. L. R.; SANTOS, D. C. dos. |
Afiliação: |
SELENE PEIXOTO ALBUQUERQUE, SEMAC/IMASUL; AGOSTINHO CARLOS CATELLA, CPAP; FÂNIA LOPES RAMIRES CAMPOS, SEMAC/IMASUL; DARCI CAETANO DOS SANTOS, BPMA. |
Título: |
Sistema de controle de pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS 17 - 2010. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá : Embrapa Pantanal, 2012. |
Páginas: |
53 p. |
Descrição Física: |
(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 118). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) no ano de 2010. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 362 t de pescado, das quais 193 t (53%) foram capturadas pela pesca profissional e 169 t (47%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas foram: pintado Pseudoplatystoma corruscans (73 t, 21%), cachara Pseudoplatystoma reticulatum (69 t, 20%) e pacu Piaractus mesopotamicus (49 t, 14 %). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (156 t, 44%) e o Miranda (115 t, 33%). O número total de pescadores profissionais registrados aumentou de 2008 (1.190) para 2009 (2.064) e novamente em 2010 (2.336). Esse aumento correspondeu, sobretudo àqueles que efetuam pequenos desembarques (menores que 110 kg), os quais foram sub-amostrados anteriormente, e que acorreram ao sistema para renovação da documentação de pesca. Esse fato acarretou redução da mediana mensal de desembarque da categoria, que variou entre 22,00 e 61,25 kg/pescador.viagem e do período de duração das viagens, que variou entre 5 e 8 dias de pesca. Por outro lado, o rendimento mediano mensal da pesca em 2010 manteve-se dentro da faixa dos anos anteriores, variando de 6,16 a 11,55 kg/pescador.dia. Neste ano, a cota de captura permitida para a pesca esportiva permaneceu em 10 kg mais um exemplar de qualquer peso e até cinco exemplares de piranhas. Um total de 14.092 pescadores esportivos visitou a região, provenientes, principalmente de São Paulo (51%), Paraná (19%) e Minas Gerais (8%) com maior concentração nos meses de setembro e outubro. Esses pescadores realizaram viagens com duração de 4 a 5 dias de pesca, capturando entre 10,60 e 12,60 kg/pescador.viagem, com rendimento entre 2,33 e 3,07 kg/pescador.dia. MenosNeste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) no ano de 2010. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 362 t de pescado, das quais 193 t (53%) foram capturadas pela pesca profissional e 169 t (47%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas foram: pintado Pseudoplatystoma corruscans (73 t, 21%), cachara Pseudoplatystoma reticulatum (69 t, 20%) e pacu Piaractus mesopotamicus (49 t, 14 %). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (156 t, 44%) e o Miranda (115 t, 33%). O número total de pescadores profissionais registrados aumentou de 2008 (1.190) para 2009 (2.064) e novamente em 2010 (2.336). Esse aumento correspondeu, sobretudo àqueles que efetuam pequenos desembarques (menores que 110 kg), os quais foram sub-amostrados anteriormente, e que acorreram ao sistema para renovação da documentação de pesca. Esse fato acarretou redução da mediana mensal de desembarque da categoria, que variou entre 22,00 e 61,25 kg/pescador.viagem e do período de duração das viagens, que variou entre 5 e 8 dias de pesca. Por outro lado, o rendimento mediano mensal da pesca em 2010 manteve-se dentro da faixa dos anos anteriores, variando de 6,16 a 11,55 kg/pescador.dia. Neste ano, a cota de captura permitida para a pesca ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacia do Alto Paraguai; Brasil; Pesca esportiva. |
Thesagro: |
Estatística Pesqueira; Pesca Artesanal; Pesca Continental. |
Thesaurus NAL: |
Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76147/1/BP118.pdf
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Marc: |
LEADER 02715nam a2200241 a 4500 001 1948598 005 2017-05-24 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, S. P. 245 $aSistema de controle de pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS 17 - 2010. 260 $aCorumbá : Embrapa Pantanal$c2012 300 $a53 p.$c(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 118). 520 $aNeste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) no ano de 2010. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 362 t de pescado, das quais 193 t (53%) foram capturadas pela pesca profissional e 169 t (47%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas foram: pintado Pseudoplatystoma corruscans (73 t, 21%), cachara Pseudoplatystoma reticulatum (69 t, 20%) e pacu Piaractus mesopotamicus (49 t, 14 %). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (156 t, 44%) e o Miranda (115 t, 33%). O número total de pescadores profissionais registrados aumentou de 2008 (1.190) para 2009 (2.064) e novamente em 2010 (2.336). Esse aumento correspondeu, sobretudo àqueles que efetuam pequenos desembarques (menores que 110 kg), os quais foram sub-amostrados anteriormente, e que acorreram ao sistema para renovação da documentação de pesca. Esse fato acarretou redução da mediana mensal de desembarque da categoria, que variou entre 22,00 e 61,25 kg/pescador.viagem e do período de duração das viagens, que variou entre 5 e 8 dias de pesca. Por outro lado, o rendimento mediano mensal da pesca em 2010 manteve-se dentro da faixa dos anos anteriores, variando de 6,16 a 11,55 kg/pescador.dia. Neste ano, a cota de captura permitida para a pesca esportiva permaneceu em 10 kg mais um exemplar de qualquer peso e até cinco exemplares de piranhas. Um total de 14.092 pescadores esportivos visitou a região, provenientes, principalmente de São Paulo (51%), Paraná (19%) e Minas Gerais (8%) com maior concentração nos meses de setembro e outubro. Esses pescadores realizaram viagens com duração de 4 a 5 dias de pesca, capturando entre 10,60 e 12,60 kg/pescador.viagem, com rendimento entre 2,33 e 3,07 kg/pescador.dia. 650 $aPantanal 650 $aEstatística Pesqueira 650 $aPesca Artesanal 650 $aPesca Continental 653 $aBacia do Alto Paraguai 653 $aBrasil 653 $aPesca esportiva 700 1 $aCATELLA, A. C. 700 1 $aCAMPOS, F. L. R. 700 1 $aSANTOS, D. C. dos
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