Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  01/03/1993
Data da última atualização:  16/08/2022
Autoria:  SOUTO, P. R. L.; MILAGRES, J. C.; ALMEIDA E SILVA, M. de; SILVA, J. F. C. da.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Consumo, digestibilidade, reações fisiológicas e componentes sangüíneos de ovinos submetidos a diferentes temperaturas e a dietas com diferentes níveis de energia. I. Consumo de alimento e ingestão de água
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 25, n. 9, p. 1247-1251, 1990.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Foram determinados o consumo de alimento e água por ovinos mantidos em câmara climática com temperatura ambiente de 22 a 25°C, empregando-se dietas com quatro níveis de energia metabolizável: nível normal, para ovinos de 30 kg, em engorda, 10% acima do nível normal e 10 e 20% abaixo do nível normal. Os resultados levaram às seguintes conclusões: 1. Os consumos de matéria seca, mat6ria seca digestível e energia digestível foram maiores na temperatura de 22 a 25 0C; 2. Os níveis de energia metabolizável das rações não tiveram influência sobre os consumos de mat6ria seca, mat6ria seca digestível, energia e proteína digestíveis; e 3. O consumo de água foi diretamente relacionado com a temperatura ambiente. ABSTRACT - Climatic chamber (22 - 25 0C and 32 - 35°C) was used to determine water and feed with four metabolizable energy leveis diets: normal levei 10% above the normal, and 10 and 20% below the normal levei for 30 kg liveweight ovines. The conclusions were: 1. Dry matter, digestible dry matter and digestible energy intake was higher at 22 - 25°C; 1 Energy leveis did not affect dry matter, digestible dry matter, digestible energy and digestible protein intake; and 3. Water consumption was directly associated to the environmental temperature.
Palavras-Chave:  Nivel de energia.
Thesagro:  Alimentação; Bioclimatologia; Digestibilidade; Matéria Seca; Meio Ambiente; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/590655/1/Consumo-digestibilidade-reacoes-fisiologicas-e-componentes-sanguineos-de-ovinos-I.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL9967 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/02/2013
Data da última atualização:  24/05/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ALBUQUERQUE, S. P.; CATELLA, A. C.; CAMPOS, F. L. R.; SANTOS, D. C. dos.
Afiliação:  SELENE PEIXOTO ALBUQUERQUE, SEMAC/IMASUL; AGOSTINHO CARLOS CATELLA, CPAP; FÂNIA LOPES RAMIRES CAMPOS, SEMAC/IMASUL; DARCI CAETANO DOS SANTOS, BPMA.
Título:  Sistema de controle de pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS 17 - 2010.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Corumbá : Embrapa Pantanal, 2012.
Páginas:  53 p.
Descrição Física:  (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 118).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) no ano de 2010. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 362 t de pescado, das quais 193 t (53%) foram capturadas pela pesca profissional e 169 t (47%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas foram: pintado Pseudoplatystoma corruscans (73 t, 21%), cachara Pseudoplatystoma reticulatum (69 t, 20%) e pacu Piaractus mesopotamicus (49 t, 14 %). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (156 t, 44%) e o Miranda (115 t, 33%). O número total de pescadores profissionais registrados aumentou de 2008 (1.190) para 2009 (2.064) e novamente em 2010 (2.336). Esse aumento correspondeu, sobretudo àqueles que efetuam pequenos desembarques (menores que 110 kg), os quais foram sub-amostrados anteriormente, e que acorreram ao sistema para renovação da documentação de pesca. Esse fato acarretou redução da mediana mensal de desembarque da categoria, que variou entre 22,00 e 61,25 kg/pescador.viagem e do período de duração das viagens, que variou entre 5 e 8 dias de pesca. Por outro lado, o rendimento mediano mensal da pesca em 2010 manteve-se dentro da faixa dos anos anteriores, variando de 6,16 a 11,55 kg/pescador.dia. Neste ano, a cota de captura permitida para a pesca ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacia do Alto Paraguai; Brasil; Pesca esportiva.
Thesagro:  Estatística Pesqueira; Pesca Artesanal; Pesca Continental.
Thesaurus NAL:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76147/1/BP118.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58659 - 1UMTLV - PPFL2013.00001o-56772013.00001
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional