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Registros recuperados : 166 | |
82. | | ABREU, R. L. S. de; SALES-CAMPOS, C.; HANADA, R. E.; VASCONCELLOS, F. J. de; FREITAS, J. A. de. Avaliação de danos por insetos em toras estocadas em indústrias madereiras de Manaus, Amazonas, Brasil. (NOTA TÉCNICA). Revista Árvore, Viçosa, v. 26, n. 6, p. 789-796, nov./dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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83. | | CAMPOS, C. C. B.; SOUSA, T. F.; SILVA, I. J. da; YAMAGISHI, M. E. B.; SILVA, G. F. da. Diversidade de clusters gênicos biossintéticos em Streptomyces sp. Mad39, isolado com potencial para biocontrole de patógenos de cadeias agrícolas regionais. In: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022. p. 7. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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84. | | CAMPOS, C. C. B.; SOUSA, T. F.; SILVA, I. J. da; YAMAGISHI, M. E. B.; SILVA, G. F. da. Diversidade de clusters gênicos biossintéticos em Streptomyces sp. MAD39, isolado com potencial para biocontrole de patógenos de cadeias agrícolas regionais. In: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022. p. 7. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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85. | | SOARES, M. P.; CARDOSO, I. L.; LUIGGI, F. G.; ARENA, A. C.; CAMPOS, C. M. de; HISANO, H. Effect of dietary B-glucans and mannanoligosaccharides on intestinal morphology of juvenile pacu . SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES, 7., 2017, Botucatu. Anais...Botucatu: UNESP-FCA, 2017. p. 94. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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87. | | LEANDRO, T. T.; CAMPOS, C. R.; SANTOS, F. C. dos; GOTARDO, N. L.; SILVEIRA, M. C. T. da. Características de uma pastagem tropical e da produção de bovinos de corte, em fazenda comercial, visando intensificação sustentável. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 12., 2022, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022. p. 12. Ana Cristina Mazzocato, editora técnica. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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88. | | LEANDRO, T. T.; CAMPOS, C. R.; SANTOS, F. C. dos; GOTARDO, N. L.; SILVEIRA, M. C. T. da. Características de uma pastagem tropical e da produção de bovinos de corte, em fazenda comercial, visando intensificação sustentável. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 12., 2022, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022. p. 12. Ana Cristina Mazzocato, editora técnica. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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89. | | AVILA, R. G.; MAGALHAES, P. C.; LAVINSKY, A. O.; ALVARENGA, A. A. de; GOMES JUNIOR, C. C.; CAMPOS, C. N. Alterações nos componentes de trocas gasosas e eficiência do fotossistema II em genótipos de milho submetidos a estresse hídrico no pré-florecimento. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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91. | | COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; DIAS, R. de C. S.; ROCHA, R. de C.; CAMPOS, C. de O. Avaliacao de cultivares de melao no tropico semi-arido. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.78, maio 1995. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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92. | | COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; DIAS, R. de C. S.; ROCHA, R. de C.; CAMPOS, C. de O. Avaliacao de cultivares de melao no tropico Semi-Arido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p. 78, maio, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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93. | | CAMPOS, C. G.; NASCIMENTO, I. F.; VERAS, H. C. T.; ALMEIDA, J. R. M. de; PARACHIN, N.; ABDELNUR, P. V. Desenvolvimento de protocolo para análise estatística de metabolômica de leveduras por ANOVA. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 33. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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95. | | SOUZA, A. L. G. de; CAMPOS, C. R.; FURTADO, M. de C.; CARVALHO, L. M. de; CANELOSSI, M. A. G. Efeito dos sistemas de produção no metabolismo de clorofila, carotenóides e ácidos orgânicos da Lactuca sativa L. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: SBP, 2011. Artigo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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96. | | SALES-CAMPOS, C.; EIRA, A. F. da; JESUS, M. A. de; CAMPAGNOLLI, F.; ANDRADE, M. C. N. de. Crescimento micelial de Pleurotus ostreatus em resíduo de Simarouba amara. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1633-1635, nov. 2008. Notas Científicas.
Título em inglês: Mycelial growth of Pleurotus ostreatus in Simarouba amara sawdust. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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98. | | CAMPOS, C. G.; RIBEIRO, J. A. de A.; COSTA, P. P. K. G.; RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. Otimização de métodos cromatográficos para separação de ácidos orgânicos, monossacarídeos, álcoois e açúcares fosfatados In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 55., 2015, Goiânia. Recursos renováveis: inovação e tecnologia. Rio de Janeiro: ABQ, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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99. | | SANTOS, C. A. F.; NASCIMENTO, C. E. de S.; QUEIROZ, M. A. de; CAMPOS, C. de O. Preservacao da variabilidade genetica e pre-melhoramento do umbuzeiro. Revista Brasileira de Genética, São Bernardo do Campo, v. 19, n. 3, p. 287, set. 1996. Suplemento. Edição do 42 Congresso Nacional de Genética, Caxambu, set. 1996. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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100. | | SOUZA, A. L. G.; CAMPOS, C. R.; BIANCHINI, F. G.; CARVALHO, L. M. de; CARNELOSSI, M. A. G. Relação entre sistemas de produção e síntese de clorofila, carotenóides e vitamina C da alface Americana Var. Tainá. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 166 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/04/2015 |
Data da última atualização: |
11/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ANDRADE, B. M. S.; SOUZA, S. F. de; CAMPOS, C. M.; MEDEIROS, S. dos S.; MOTA, P. S. S. da; CURADO, F. F. |
Afiliação: |
BRISA MARINA SILVA ANDRADE; SAMUEL FIGUEIREDO DE SOUZA, CPATC; CRISTIANO MORAES CAMPOS; SONISE DOS SANTOS MEDEIROS, CPATC; PAULO SERGIO SANTOS DA MOTA, CPATC; FERNANDO FLEURY CURADO, CPATC. |
Título: |
Uso da gliricídia (Gliricidia sepium) para alimentação animal em Sistemas Agropecuários Sustentáveis. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Plena, v. 11, n. 4, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem por objetivo apresentar as diversas experiências obtidas a partir da utilização da gliricídia (Gliricídia sepium) em Sistemas Agropecuários Sustentáveis tendo como foco principal a sua utilização na produção de forragem para criação de ruminantes em regiões semiáridas, buscando atender as exigências nutricionais proteicas com baixo custo de produção. A gliricídia foi utilizada na implantação de 22 Sistemas Agropecuários Sustentáveis, distribuídos em 12 municípios do Território Agreste Alagoano e em 10 municípios Sergipanos, sendo 6 localizados no Alto Sertão Sergipano. Optou-se pela produção da gliricídia mediante preparo de mudas, seguidas de transplante ao atingirem 50 dias ou cerca de 20 centímetros de altura. As mudas foram transplantadas para covas com profundidade compatível com a altura dos saquinhos onde foram produzidas, implantando-as em fileiras duplas para arranjos consorciados com grãos e raízes, ou em arranjo adensado para formação de banco de proteína. Em ambos os arranjos, a gliricídia foi implantada com o objetivo de servir como complemento alimentar na dieta de bovinos leiteiros e de ovinos, proporcionando o acréscimo significativo na produção do leite e na engorda dos cordeiros, bem como foram relatados aumentos na produção de grãos, raízes e no desenvolvimento da palma forrageira. Os resultados foram obtidos a partir dos depoimentos dos produtores que tiveram acesso à tecnologia e às capacitações em torno da mesma. Com base nos diversos depoimentos, concluiu-se que independente da localidade onde o Sistema foi implantado, a Gliricídia sepium teve um bom desenvolvimento, notória aceitação e, além de aumentar a produção de forragem de elevado valor nutricional a baixo custo, ocorreu o aumento na produção animal através do fornecimento dela como complemento da dieta dos animais. MenosO presente trabalho tem por objetivo apresentar as diversas experiências obtidas a partir da utilização da gliricídia (Gliricídia sepium) em Sistemas Agropecuários Sustentáveis tendo como foco principal a sua utilização na produção de forragem para criação de ruminantes em regiões semiáridas, buscando atender as exigências nutricionais proteicas com baixo custo de produção. A gliricídia foi utilizada na implantação de 22 Sistemas Agropecuários Sustentáveis, distribuídos em 12 municípios do Território Agreste Alagoano e em 10 municípios Sergipanos, sendo 6 localizados no Alto Sertão Sergipano. Optou-se pela produção da gliricídia mediante preparo de mudas, seguidas de transplante ao atingirem 50 dias ou cerca de 20 centímetros de altura. As mudas foram transplantadas para covas com profundidade compatível com a altura dos saquinhos onde foram produzidas, implantando-as em fileiras duplas para arranjos consorciados com grãos e raízes, ou em arranjo adensado para formação de banco de proteína. Em ambos os arranjos, a gliricídia foi implantada com o objetivo de servir como complemento alimentar na dieta de bovinos leiteiros e de ovinos, proporcionando o acréscimo significativo na produção do leite e na engorda dos cordeiros, bem como foram relatados aumentos na produção de grãos, raízes e no desenvolvimento da palma forrageira. Os resultados foram obtidos a partir dos depoimentos dos produtores que tiveram acesso à tecnologia e às capacitações em torno da mesma. Com base nos div... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Nutrição animal. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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