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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/03/2001 |
Data da última atualização: |
16/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Qualidade fenois e enzimas oxidativas de uva Italia sob influencia do calcio, durante a maturacao. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2493-2499, dez. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado na Empresa Timbaúba Agrícola S.A., em Petrolina, PE, visando avaliar o efeito da aplicação, pré-colheita, de Ca, sobre a qualidade, teores de fenóis e atividade de enzimas oxidativas da uva (Vitis vinifera L.) 'Itália', durante a maturação. Utilizaram-se doses de Ca de 0, 0,5, 1,0 e 1,5%, na forma de cloreto de Ca diidratado, via imersão por 10 segundos, na fase de mudança de cor e início de amolecimento das bagas (57 dias após a formação dos frutos), em cachos marcados. Realizaram-se avaliações aos 28, 43, 57, 72 e 92 dias após a formação dos frutos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, num fatorial 4 x 5, com quatro repetições. Analisaram-se as variáveis: sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), relação SST/ATT, pH, fenóis totais e atividade das enzimas polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (PDO). Com o aumento das doses de Ca, o teor de SST e a relação SST/ATT foram reduzidos. Entretanto, os valores de SST verificados atenderam à exigência de mercado. A atividade da PDO foi reduzida em 13,26% pelo Ca na dose de 1,0% e aumentada em 27,15% pelo Ca 1,5%, em comparação com a da testemunha. As demais variáveis não sofreram efeito do Ca exógeno. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Maturation; Polifenol oxidade; Polifenol oxidase; Polyphenol oxidase; Variedade Italia; Variety. |
Thesagro: |
Acidez; Cálcio; Enzima; Maturação; Peroxidase; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Acidity; calcium; grapes; Peroxidases; Ripening. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.cpatsa.embrapa.br/public_eletronica/downloads/OPB15a.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18895/1/pab98_452.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
31/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ANTUNES, W. R.; SCHÖFFEL, E. R.; SILVA, S. D. dos A. e; HÄRTER, A.; CAMPOS, A. D. S. de; MONTERO, C. R. S. |
Afiliação: |
William Rodrigues Antunes; Edgar Ricardo Schöffel; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; Adílson Härter; Alexssandra Dayanne Soares de Campos; CANDIDA RAQUEL SCHERRER MONTERO, CPACT. |
Título: |
Productive performance of early sugarcane genotypes in rio grande do sul state, Brazil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Scientia Agraria, 18, n. 2, p. 136-142, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Adaptation; Saccharum spp; Stability. |
Thesaurus NAL: |
environment. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00651naa a2200217 a 4500 001 2081416 005 2019-05-31 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, W. R. 245 $aProductive performance of early sugarcane genotypes in rio grande do sul state, Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2017 650 $aenvironment 653 $aAdaptation 653 $aSaccharum spp 653 $aStability 700 1 $aSCHÖFFEL, E. R. 700 1 $aSILVA, S. D. dos A. e 700 1 $aHÄRTER, A. 700 1 $aCAMPOS, A. D. S. de 700 1 $aMONTERO, C. R. S. 773 $tRevista Scientia Agraria, 18$gn. 2, p. 136-142, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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