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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
01/04/1997 |
Data da última atualização: |
01/04/1997 |
Autoria: |
AGUIAR NETO, A. O.; RODRIGUES, J. D.; BASTOS, E. A.; ONO, E. O. |
Afiliação: |
UNESP-IB, Botucatu, SP. |
Título: |
Desenvolvimento de plantas de ervilha (Pisum sativum L.) submetidas a diferentes potenciais de agua no solo: indices fisiologicos. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, Piracicaba, v.52, n.3, p.521-527, set./dez. 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ervilha e cultivada no Brasil central, durante o inverno seco, exigindo para o pleno exito da cultura o uso da irrigacao. Assim, o presente trabalho se propoe a avaliar os efeitos do potencial da agua no solo nos indices fisiologicos da analise quantitativa de crescimento de plantas de ervilha(Pisum sativum L.). O experimento foi montado em casa de vegetacao, em solos de textura argilosa, com delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos decorrentes de potenciais minimos da agua no solo(-33,-100,-200 e -1500 kpa) em tres repeticoes, cada qual contendo duas plantas de ervilha, cultivar Caprice. Os resultados obtidos evidenciaram que a reducao do potencial agua no solo, induziu o decrescimo na area foliar, sem interferir no comportamento da razao de massa foliar, razao de area foliar, taxa assimilatoria liquida e taxa de crescimento relativo. |
Palavras-Chave: |
Analise quantitativa de crescimento; Growth analysis; Indice fisiologico; Pea; Physiological indexes; Potencial; Potencial de agua. |
Thesagro: |
Ervilha; Irrigação; Pisum Sativum; Solo. |
Thesaurus Nal: |
irrigation; peas; soil; soil water potential; water potential. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
24/04/2010 |
Data da última atualização: |
23/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CASTRO, L. A. S. de; CAMPOS, A. D. |
Afiliação: |
Luis Antônio Suita de Castro, CPACT; Ângela Diniz Campos, CPACT. |
Título: |
Metodologia para avaliação de amidos e farinhas comerciais utilizando microscopia eletrônica de varredura. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. |
Páginas: |
p. 28 |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 107). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Característica microestrutural. |
Thesagro: |
Amido; Farinha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00572nam a2200169 a 4500 001 1747511 005 2019-05-23 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCASTRO, L. A. S. de 245 $aMetodologia para avaliação de amidos e farinhas comerciais utilizando microscopia eletrônica de varredura. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2009 300 $ap. 28 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 107). 650 $aAmido 650 $aFarinha 653 $aCaracterística microestrutural 700 1 $aCAMPOS, A. D.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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