Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  01/04/1997
Data da última atualização:  01/04/1997
Autoria:  AGUIAR NETO, A. O.; RODRIGUES, J. D.; BASTOS, E. A.; ONO, E. O.
Afiliação:  UNESP-IB, Botucatu, SP.
Título:  Desenvolvimento de plantas de ervilha (Pisum sativum L.) submetidas a diferentes potenciais de agua no solo: indices fisiologicos.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, Piracicaba, v.52, n.3, p.521-527, set./dez. 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ervilha e cultivada no Brasil central, durante o inverno seco, exigindo para o pleno exito da cultura o uso da irrigacao. Assim, o presente trabalho se propoe a avaliar os efeitos do potencial da agua no solo nos indices fisiologicos da analise quantitativa de crescimento de plantas de ervilha(Pisum sativum L.). O experimento foi montado em casa de vegetacao, em solos de textura argilosa, com delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos decorrentes de potenciais minimos da agua no solo(-33,-100,-200 e -1500 kpa) em tres repeticoes, cada qual contendo duas plantas de ervilha, cultivar Caprice. Os resultados obtidos evidenciaram que a reducao do potencial agua no solo, induziu o decrescimo na area foliar, sem interferir no comportamento da razao de massa foliar, razao de area foliar, taxa assimilatoria liquida e taxa de crescimento relativo.
Palavras-Chave:  Analise quantitativa de crescimento; Growth analysis; Indice fisiologico; Pea; Physiological indexes; Potencial; Potencial de agua.
Thesagro:  Ervilha; Irrigação; Pisum Sativum; Solo.
Thesaurus Nal:  irrigation; peas; soil; soil water potential; water potential.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH8146 - 1ADPAP - --630.5630.5
CPATC1424 - 1ADCAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  24/04/2010
Data da última atualização:  23/05/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CASTRO, L. A. S. de; CAMPOS, A. D.
Afiliação:  Luis Antônio Suita de Castro, CPACT; Ângela Diniz Campos, CPACT.
Título:  Metodologia para avaliação de amidos e farinhas comerciais utilizando microscopia eletrônica de varredura.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009.
Páginas:  p. 28
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 107).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Característica microestrutural.
Thesagro:  Amido; Farinha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT13091 - 1UMTFL - PP017052009.01705
CPACT13091 - 2UMTFL - PPMT BOL1072013.00812
CPACT13091 - 3UMTFL - PPMT BOL1072013.00813
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional