Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  05/11/2008
Data da última atualização:  12/02/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRISÓSTOMO, J. R.; MOREIRA, M. A. B.; ARAGÃO, F. A. S. de; PAIVA, W. de O.; SILVA, J. R. da; DANTAS, M. S. M.; COSTA, G. G.; GUIMARÃES, I. P.; NOGUEIRA, C. S. R.; COSTA FILHO, J. J.
Afiliação:  João Ribeiro Crisóstomo, Embrapa Agroindústria Tropical; Marcos Antônio Barbosa Moreira, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Fernando Antônio Souza de Aragão, Embrapa Agroindústria Tropical; Waldelice de Oliveira Paiva, Embrapa Agroindústria Tropical; José Robson da Silva, (estudante) UFERSA; Mara Suyane Marques Dantas, (estudante) UFERSA; Gabriel Guimarães Costa, (estudante) UFERSA; Isaías Porfírio Guimarães, (estudante) UFERSA; Carlos Sherman Regis Nogueira, (estudante) UFERSA; José Hamilton da Costa Filho, (estudante) UFERSA.
Título:  Potencial agronômico de híbridos experimentais de melão "pele de sapo" na região de Mossoró-RN.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Resumos. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC20132 - 1UPCPL - --CD634C749f
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/01/2014
Data da última atualização:  31/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A.
Afiliação:  RAFAEL STORTO NALIN, Pós-graduação - Universidade de Brasília (UnB) - Brasília, DF, Brasil; JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, CNPC; LUIZ ANTÔNIO BORGO, UFLA - Lavras, MG, Brasil.
Título:  Avaliação qualitativa e quantitativa de leite Tipo A comercializados no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O leite tipo A é processado em granjas leiteiras. Possui maior valor agregado e menor carga microbiológica. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade do produto comercializado no Distrito Federal. Foram avaliadas duas marcas durante quatro meses. As amostras foram avaliadas em testes de fraude e foram feitas análise físico-química. Ambas as marcas apresentaram índice crioscópico em desacordo com a legislação vigente e presença de sacarose. Esse resultado evidencia a fraude para aumentar o rendimento do produto. Além disso, a marca B apresentou bicarbonato em sua composição e teste de peroxidase negativa em 14,3% das amostras. Esses resultados mostram que a marca B fraudou o leite na tentativa de reduzir a carga microbiana. [Qualitative and Quantitative Evaluation of type A milk marketed in the Federal District]. Abstract: The type A milk is processed into dairy farms. Has a higher value and lower microbiological load. The aim of this study was to evaluate the quality of the product marketed in the Federal District. We evaluated two brands during four months. The samples were evaluated in tests of fraud and physicochemical analysis. Both brands had cryoscopic index in disagreement with current legislation and presence of sucrose. This result evidences the fraud to increase product yield. In addition, the type B showed bicarbonate in their composition and peroxidase negative test in 14,3% of samples. These results show that type B defrauded milk in attempt to r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise físico-química; Chemicophysical properties; Delinquent behaviour; Fraude do leite; Leite tipo A.
Thesagro:  Adulteração; Análise microbiológica; Leite pasteurizado; Microbiologia de alimento; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Brazil; Food quality; Microbiology; Pasteurized milk.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95799/1/aac-Avaliacao-qualitativa-e-quantitativa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27877 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional