Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 665
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de; CAMPOS, A. C. Avaliacao dos impactos economicos de mudancas nas margens de comercializacao setoriais no Brasil. In: TEIXEIRA, E.C.; AGUIAR, D.R.D. Comercio internacional e comercializacao agricola. Vicosa: UFV/FINEP/FAPEMIG, 1995. p.285-310

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. L.; JAUME EGGLETON, C. M. Efeito da adicao de soro fetal bovino no meio de cultura sobre o desenvolvimento de embrioes de camundongo "in vitro". Boletim do Centro de Biologia da Reproducao, Juiz de Fora, v.6, n.unico, p.51-59, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D.; CARVALHO, F. L. C. Efeito da falta e excesso d'água, associado a variações bruscas de temperatura, na morte precoce de pessegueiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994. v. 3, p. 867-868. Resumo 361.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, H. C.; CAMPOS, A. R. Fungos da amoreira. (Morus spp). Campinas,SP: IAC, 1974. 80p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, H. C.; CAMPOS, A. R. Fungos da amoreira (MORUS spp.) Campinas: Instituto Agronômico, 1974. 80 p. (IAC.Circular, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoVICENTINI, A. L. C.; CAMPOS, A. T. Lições programadas de classificação decimal universal. Brasília, DF: VIPA, 1974. 92 p. (Visão de Informática Pura e Aplicada, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D.; CARVALHO, V. D. de. Influencia do Acido Ascorbico e da Umidade na Deterioracao Fisiologica das Raizes de Mandioca em Pos-Colheita. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.8, p.1147-1152, ago.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. C.; VIOTTO, W. H. Rendimento de queijo Minas Frescal fabricado com acido lático e diferentes proporções de fermento lático. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 54, n. 309, p. 105-108, 1999. Edição dos Anais do 16o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, agosto de 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoJAUME, C. M.; CAMPOS, A. L. Efeito do "PMSG" de diferentes origens na superovolução de camundongos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 27, n. 1, p. 41-45, jan. 1992 Título em inglês: Effect of "PMSG" of different origins on superovulation in mice.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoJAUME, C. M.; CAMPOS, A. L. Efeito do "PMSG" de diferentes origens na superovulacao de camundongos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 27, n. 1, p. 41-45, jan. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. C. de; LABOURIAU, L. G. Corpos silicosos de gramíneas dos cerrados. II. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 4, p. 143-151, 1969. (Agronomia, 2). Título em inglês: Silica bodies of grasses from the "Cerrado". II. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. C. de; LABOURIAU, L. G. Corpos silicosos de gramineas dos cerrados. II. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.4, p.143-151, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D.; CARVALHO, V. D. de. Deterioração Pós-Colheita de Mandioca I- Modificações no Grau de Deterioração Fisiológica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.5, p. 773-781, maio 1990

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, E. P. de; CAMPOS, A. C. Desempenho competitivo dos fruticultores cearenses em diferentes áreas irrigadas. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 41, n. 1, p. 155-166, jan./mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoJAUME, C. M.; CAMPOS, A. L. Criopreservação de embriões de camundongos e bovinos utilizando metanol como crioprotetor. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 25, n. 1, p. 9-13, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. F. A.; CAMPOS, A. T. Conforto animal para maior produção de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Viçosa: CPT, 2008. 1 DVD. Color. 55 min.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. F. A.; CAMPOS, A. T. Conforto animal para maior produção de leite. 2. ed. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Viçosa: CPT, 2008. 252 p. (CPT. Série Manejo e Sanidade). Acompanha 1 DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. T.; FERREIRA, A. de M. Composicao do rebanho. In: PASTA DO PRODUTOR DE LEITE Juiz de Fora,MG: Embrapa Gado de Leite, 19- nao paginado (Embrapa Gado de Leite. Pasta do Produtor de Leite, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. C.; LABOURIAU, L. F. G. Contribuicao ao estudo dos padroes de vervacao foliar das Apocynaceae dos cerrados. Arquivos do Instituto Biologico, v.37 (supl. 1), p.15-16, 1970. Trabalho apresentado no 2o. Simposio de Plantas Medicinais do Brasil, Sao Paulo, 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. T. de; PEREIRA, J. R. Controle da braquiaria como invasora. In: PASTA DO PRODUTOR DE LEITE Juiz de Fora,MG: Embrapa Gado de Leite, 19- nao paginado (Embrapa Gado de Leite. Pasta do Produtor de Leite, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 665
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/11/2016
Data da última atualização:  18/07/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CAMPOS, A. P. R.; CARMO, J. R. do; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.
Afiliação:  ANA PAULA ROCHA CAMPOS, Mestranda da UFPA; JULIANA RODRIGUES DO CARMO, Graduanda da UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU.
Título:  Avaliação das características físico-químicas e microbiológicas de tucupi comercial.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 112).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na fabricação da farinha de mandioca, obtém-se um líquido residual denominado manipueira, do qual, por meio do processo de fermentação e cocção, obtém-se o tucupi. Na fabricação do tucupi, são utilizadas raízes de mandioca com elevado teor de ácido cianídrico que, quando ingerido, pode causar intoxicação, caso o processamento de destoxificação não seja efetivo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, quantificar os teores de cianeto total e livre, além de determinar a qualidade microbiológica em 10 amostras comerciais de tucupi na cidade de Belém, PA. Os resultados mostraram variação entre as amostras analisadas. Para sólidos solúveis, observou-se valores variando de 1,79 °Brix a 6,77 °Brix, pH de 2,80 a 4,26 e acidez total titulável de 3,44 meq NaOH/100 mL a 18,37 meq NaOH/100 mL. Quanto ao teor de cianeto total, as amostras comerciais apresentaram valores de 37,67 mg HCN/L a 126,21 mg HCN/L, enquanto para cianeto livre observou-se variação de 4,18 mg HCN/L a 18,94 mg HCN/L, entre as amostras analisadas. Com relação à qualidade microbiológica, 80% das amostras apresentou ausência de coliformes termotolerantes, porém altos níveis nas contagens de bactérias aeróbias mesófilas (2,8x103 UFC/mL a 2,8x108 UFC/mL) e bolores e leveduras (1,0x101 UFC/mL a 4,2x107 UFC/mL). Com base nos resultados obtidos no estudo, pode-se concluir que não há padronização para o processamento do tucupi comercializado na cidade de Belém, pois as amostras apresentaram ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Processamento de alimento.
Thesagro:  Análise de Alimento; Mandioca; Microbiologia de Alimento; Propriedade Físico-Química; Tucupi.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150792/1/BOLETIM-PD-112-Ainfo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52961 - 1UMTFL - PP1280412804
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional