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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/07/2011 |
Data da última atualização: |
09/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, M. C. de; STUCHI, E. S.; GOES, A. de. |
Afiliação: |
Marcelo Claro de Souza, UNESP; EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF; Antonio de Goes, FCAV. |
Título: |
Reaction of tangerines genotypes to Elsinoe fawcettii under natural infection conditions. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 11, n. 1, p. 77-81, Mar. 2011. |
ISSN: |
1518-7853 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A citrus scab disease, caused by Elsinoe fawcettii, is currently found in all citrus areas throughout Brazil. That being, given the importance of this casual agent, the behavior of tangerines and hybrids influenced by this pathogen was evaluated under natural infection conditions. This study was performed with plants around 15 years old without irrigation; 100 fruits of three plants were collected during harvest season, using a grade scale varying from 0 (absence of symptoms) to 6 (severe symptoms) the level of disease severity was determined. Among the cultivars, citrus scab resistance was observed in Citrus deliciosa, C. tangerina, C. nobilis; a mandarin hybrid (C. nobilis x C. deliciosa) and a satsuma hybrid (C. unshiu x C. sinensis). Among the other genotypes, symptoms were observed with levels of severity ranging from 1 to 3, indicating moderate resistance. |
Palavras-Chave: |
Citrus crop; Citrus scab; Resistant varieties. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fruta Cítrica. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37537/1/STUCHIId27760.pdf
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Marc: |
LEADER 01514naa a2200217 a 4500 001 1895434 005 2011-11-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1518-7853 100 1 $aSOUZA, M. C. de 245 $aReaction of tangerines genotypes to Elsinoe fawcettii under natural infection conditions. 260 $c2011 520 $aA citrus scab disease, caused by Elsinoe fawcettii, is currently found in all citrus areas throughout Brazil. That being, given the importance of this casual agent, the behavior of tangerines and hybrids influenced by this pathogen was evaluated under natural infection conditions. This study was performed with plants around 15 years old without irrigation; 100 fruits of three plants were collected during harvest season, using a grade scale varying from 0 (absence of symptoms) to 6 (severe symptoms) the level of disease severity was determined. Among the cultivars, citrus scab resistance was observed in Citrus deliciosa, C. tangerina, C. nobilis; a mandarin hybrid (C. nobilis x C. deliciosa) and a satsuma hybrid (C. unshiu x C. sinensis). Among the other genotypes, symptoms were observed with levels of severity ranging from 1 to 3, indicating moderate resistance. 650 $aDoença de Planta 650 $aFruta Cítrica 653 $aCitrus crop 653 $aCitrus scab 653 $aResistant varieties 700 1 $aSTUCHI, E. S. 700 1 $aGOES, A. de 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina$gv. 11, n. 1, p. 77-81, Mar. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/02/1992 |
Data da última atualização: |
01/06/2006 |
Autoria: |
CAMPO, R. J. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Efeito da interacao leguminosa-solo sobre o comportamento de fosfatos naturais. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1978. |
Páginas: |
40p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Foi estudado, em casa-de-vegetacao, o efeito de interacao leguminosa-solo sobre o comportamento de 3 fosfatos naturais. Como substrato, utilizaram-se amostras de 3 solos sob cerrado com e sem calagem classificados como: LVd1, LVd2, LEd. A necessidade de calagem foi determinada pelo metodo SMP e efetuada com uma mistura de CaCo3 + MgCO3 na relacao Ca:Mg igual a 3:1. Apos adicao de agua desmineralizada a 50% de capacidade de retencao, as amostras dos solos foram incubadas ate a estabilizacao do pH. A quantidade dos fosfatos de Araxa, Patos de Minas e Tapira aplicada foi equivalente a 0,5g de P2O5 soluvel em acido citrico a 2,0% na relacao 1:300 por quilograma de solo. Apos a homogenizacao e distribuicao de 2,0 Kg do material em vasos, foram plantasas soja (Glycine max (L.) Merril) e feijao (Phaseolus vulgaris (L.))e, como controle, utilizou-se o tratamento sem planta. Na epoca da floracao, a parte aerea foi cortada, e colheram-se amostras do solo da rizosfera da soja e feijao e do solo dos tratamentos sem planta. Os parametros considerados foram peso da materia seca da parte aerea, fosforo absorvido e acumulado na materia seca, fosforo "disponivel" no solo, numero de bacterias, numero de fungos e numero de actinomicetos no solo.Os parametros numero de bacterias, numero de fungos, numero de actinomicetos, peso de materia seca e fosforo absorvido e acumulado apresentaram resultados, geralmente, superiores nos solos LVd2 e LEd com calagem. Esses resultados foram mais acentuados nos tratamentos onde cultivaram-se........ MenosFoi estudado, em casa-de-vegetacao, o efeito de interacao leguminosa-solo sobre o comportamento de 3 fosfatos naturais. Como substrato, utilizaram-se amostras de 3 solos sob cerrado com e sem calagem classificados como: LVd1, LVd2, LEd. A necessidade de calagem foi determinada pelo metodo SMP e efetuada com uma mistura de CaCo3 + MgCO3 na relacao Ca:Mg igual a 3:1. Apos adicao de agua desmineralizada a 50% de capacidade de retencao, as amostras dos solos foram incubadas ate a estabilizacao do pH. A quantidade dos fosfatos de Araxa, Patos de Minas e Tapira aplicada foi equivalente a 0,5g de P2O5 soluvel em acido citrico a 2,0% na relacao 1:300 por quilograma de solo. Apos a homogenizacao e distribuicao de 2,0 Kg do material em vasos, foram plantasas soja (Glycine max (L.) Merril) e feijao (Phaseolus vulgaris (L.))e, como controle, utilizou-se o tratamento sem planta. Na epoca da floracao, a parte aerea foi cortada, e colheram-se amostras do solo da rizosfera da soja e feijao e do solo dos tratamentos sem planta. Os parametros considerados foram peso da materia seca da parte aerea, fosforo absorvido e acumulado na materia seca, fosforo "disponivel" no solo, numero de bacterias, numero de fungos e numero de actinomicetos no solo.Os parametros numero de bacterias, numero de fungos, numero de actinomicetos, peso de materia seca e fosforo absorvido e acumulado apresentaram resultados, geralmente, superiores nos solos LVd2 e LEd com calagem. Esses resultados foram mais acentuados n... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; Fertilizacao; Fertilization; Fosfato natural; Fosfatos naturais; Interacao; Interaction; Interation; Leguminosae plant; Leguminous plant; Minas Gerais; Natural phospatum; Phosphate; Planta leguminosa; Plantas leguminosas; Soil microbiology; Solos; Soybean. |
Thesagro: |
Cerrado; Feijão; Fosfato de Rocha; Glycine Max; Leguminosa; Microbiologia do Solo; Phaseolus Vulgaris; Soja; Solo; Solubilização. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; legumes; rock phosphate; savannas; soil; solubilization; soybeans. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02909nam a2200565 a 4500 001 1459053 005 2006-06-01 008 1978 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCAMPO, R. J. 245 $aEfeito da interacao leguminosa-solo sobre o comportamento de fosfatos naturais. 260 $aVicosa: UFV$c1978 300 $a40p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aFoi estudado, em casa-de-vegetacao, o efeito de interacao leguminosa-solo sobre o comportamento de 3 fosfatos naturais. Como substrato, utilizaram-se amostras de 3 solos sob cerrado com e sem calagem classificados como: LVd1, LVd2, LEd. A necessidade de calagem foi determinada pelo metodo SMP e efetuada com uma mistura de CaCo3 + MgCO3 na relacao Ca:Mg igual a 3:1. Apos adicao de agua desmineralizada a 50% de capacidade de retencao, as amostras dos solos foram incubadas ate a estabilizacao do pH. A quantidade dos fosfatos de Araxa, Patos de Minas e Tapira aplicada foi equivalente a 0,5g de P2O5 soluvel em acido citrico a 2,0% na relacao 1:300 por quilograma de solo. Apos a homogenizacao e distribuicao de 2,0 Kg do material em vasos, foram plantasas soja (Glycine max (L.) Merril) e feijao (Phaseolus vulgaris (L.))e, como controle, utilizou-se o tratamento sem planta. Na epoca da floracao, a parte aerea foi cortada, e colheram-se amostras do solo da rizosfera da soja e feijao e do solo dos tratamentos sem planta. Os parametros considerados foram peso da materia seca da parte aerea, fosforo absorvido e acumulado na materia seca, fosforo "disponivel" no solo, numero de bacterias, numero de fungos e numero de actinomicetos no solo.Os parametros numero de bacterias, numero de fungos, numero de actinomicetos, peso de materia seca e fosforo absorvido e acumulado apresentaram resultados, geralmente, superiores nos solos LVd2 e LEd com calagem. Esses resultados foram mais acentuados nos tratamentos onde cultivaram-se........ 650 $aBrazil 650 $alegumes 650 $arock phosphate 650 $asavannas 650 $asoil 650 $asolubilization 650 $asoybeans 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aFosfato de Rocha 650 $aGlycine Max 650 $aLeguminosa 650 $aMicrobiologia do Solo 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSoja 650 $aSolo 650 $aSolubilização 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aFertilizacao 653 $aFertilization 653 $aFosfato natural 653 $aFosfatos naturais 653 $aInteracao 653 $aInteraction 653 $aInteration 653 $aLeguminosae plant 653 $aLeguminous plant 653 $aMinas Gerais 653 $aNatural phospatum 653 $aPhosphate 653 $aPlanta leguminosa 653 $aPlantas leguminosas 653 $aSoil microbiology 653 $aSolos 653 $aSoybean
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