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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/07/2011
Data da última atualização:  09/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, M. C. de; STUCHI, E. S.; GOES, A. de.
Afiliação:  Marcelo Claro de Souza, UNESP; EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF; Antonio de Goes, FCAV.
Título:  Reaction of tangerines genotypes to Elsinoe fawcettii under natural infection conditions.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 11, n. 1, p. 77-81, Mar. 2011.
ISSN:  1518-7853
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A citrus scab disease, caused by Elsinoe fawcettii, is currently found in all citrus areas throughout Brazil. That being, given the importance of this casual agent, the behavior of tangerines and hybrids influenced by this pathogen was evaluated under natural infection conditions. This study was performed with plants around 15 years old without irrigation; 100 fruits of three plants were collected during harvest season, using a grade scale varying from 0 (absence of symptoms) to 6 (severe symptoms) the level of disease severity was determined. Among the cultivars, citrus scab resistance was observed in Citrus deliciosa, C. tangerina, C. nobilis; a mandarin hybrid (C. nobilis x C. deliciosa) and a satsuma hybrid (C. unshiu x C. sinensis). Among the other genotypes, symptoms were observed with levels of severity ranging from 1 to 3, indicating moderate resistance.
Palavras-Chave:  Citrus crop; Citrus scab; Resistant varieties.
Thesagro:  Doença de Planta; Fruta Cítrica.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37537/1/STUCHIId27760.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27760 - 1UPCAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/02/1992
Data da última atualização:  01/06/2006
Autoria:  CAMPO, R. J.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Efeito da interacao leguminosa-solo sobre o comportamento de fosfatos naturais.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1978.
Páginas:  40p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Foi estudado, em casa-de-vegetacao, o efeito de interacao leguminosa-solo sobre o comportamento de 3 fosfatos naturais. Como substrato, utilizaram-se amostras de 3 solos sob cerrado com e sem calagem classificados como: LVd1, LVd2, LEd. A necessidade de calagem foi determinada pelo metodo SMP e efetuada com uma mistura de CaCo3 + MgCO3 na relacao Ca:Mg igual a 3:1. Apos adicao de agua desmineralizada a 50% de capacidade de retencao, as amostras dos solos foram incubadas ate a estabilizacao do pH. A quantidade dos fosfatos de Araxa, Patos de Minas e Tapira aplicada foi equivalente a 0,5g de P2O5 soluvel em acido citrico a 2,0% na relacao 1:300 por quilograma de solo. Apos a homogenizacao e distribuicao de 2,0 Kg do material em vasos, foram plantasas soja (Glycine max (L.) Merril) e feijao (Phaseolus vulgaris (L.))e, como controle, utilizou-se o tratamento sem planta. Na epoca da floracao, a parte aerea foi cortada, e colheram-se amostras do solo da rizosfera da soja e feijao e do solo dos tratamentos sem planta. Os parametros considerados foram peso da materia seca da parte aerea, fosforo absorvido e acumulado na materia seca, fosforo "disponivel" no solo, numero de bacterias, numero de fungos e numero de actinomicetos no solo.Os parametros numero de bacterias, numero de fungos, numero de actinomicetos, peso de materia seca e fosforo absorvido e acumulado apresentaram resultados, geralmente, superiores nos solos LVd2 e LEd com calagem. Esses resultados foram mais acentuados n... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean; Brasil; Fertilizacao; Fertilization; Fosfato natural; Fosfatos naturais; Interacao; Interaction; Interation; Leguminosae plant; Leguminous plant; Minas Gerais; Natural phospatum; Phosphate; Planta leguminosa; Plantas leguminosas; Soil microbiology; Solos; Soybean.
Thesagro:  Cerrado; Feijão; Fosfato de Rocha; Glycine Max; Leguminosa; Microbiologia do Solo; Phaseolus Vulgaris; Soja; Solo; Solubilização.
Thesaurus NAL:  Brazil; legumes; rock phosphate; savannas; soil; solubilization; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO15082 - 1UPCTS - --18/7818/78
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