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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas |
Data corrente: |
19/07/1993 |
Data da última atualização: |
18/11/2010 |
Autoria: |
BITTENCOURT, C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; MAGALHAES, J. R. de; FURUMOTO, O.; FEDALTO, A. A.; MAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da; FRANCA, F. H.; AVILA, A. C. de; GIORDANO, L. de B. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Cultivo da batata (Solanum tuberosum L). |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1985. |
Páginas: |
20p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Regiões e locais de plantio; Cultivares; Caracterização das cultivares mais plantadas no Brasil; Épocas de plantio e colheita; Preparo do solo e adubação; Processo de plantio; Amontoa e controle de ervas daninhas; Irrigação; Tabelas para cálculo de irrigação; Pragas; Doenças; Controle integrado de doenças e pragas; Uma palavra de advertência sobre o uso de agrotóxicos; Doenças fisiológicas; Colheita e rendimento esperado; Armazenagem; Classificação, embalagem e comercialização; Coeficientes técnicos para cálculo do custo de produção da batata. |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Brasil; Cultivation; Cultivo; Cultural method; Disease; Harvest; Manure; Pest; Plantation; Potato. |
Thesagro: |
Adubação; Batata; Colheita; Doença; Irrigação; Plantio; Praga; Produção; Solanum Tuberosum; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; irrigation; soil; storage. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/01/2021 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, A. A. de; CARVALHO, D. A. de; ALMEIDA, M. J. de O.; ROCHA, A. O.; SARMENTO, J. L. R.; BARBOSA, B. L.; SENA, L. S.; CAMPELO, J. E. G.; CARVALHO, M. D. F. de. |
Afiliação: |
ABIGAIL ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; DÉBORA ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; ARTUR OLIVEIRA ROCHA, UFPI; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO, UFPI; BRUNA LIMA BARBOSA, UFPI; LUCIANO SILVA SENA, UFPI; JOSÉ ELIVALTO GUIMARÃES CAMPELO, UFPI; MARCOS DAVID FIGUEIREDO DE CARVALHO, UFPI. |
Título: |
Estrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e métodos de avaliação de qualidade de ovos de galinhas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (Org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 9, p. 80-89. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este manuscrito foi produzido com o objetivo de realizar uma revisão de literatura que contemple uma visão geral sobre ovos e sua estrutura, composição, constituintes nutricionais e métodos de parâmetros de avaliação de qualidade de ovos de galinhas caipiras. Destaca-se que os ovos de galinhas apresentam sempre a forma oval. O tamanho e a forma do ovo dependem de muitos fatores, entre estes o genético. O ovo de aves, além de uma ferramenta para a reprodução, apresenta-se como uma importante fonte de alimento para os seres humanos, um dos alimentos mais completos, ficando atrás somente do leite materno. Estes são culturalmente aceitos em todos os países, não estando sujeitos à restrição religiosa ou tradicional, demandando qualidade física, química e nutricional exigida pelos consumidores. Nessa ótica, é imprescindível o conhecimento de sua composição e qualidade, pois esses fatores poderão contribuir para a produção de maior valor, de modo a atender as demandas e exigências do mercado consumidor. |
Palavras-Chave: |
Mercado consumidor; Ovos caipira; Qualidade de ovos. |
Thesagro: |
Genética. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220636/1/Livro-GalinhaCaipira-Cap9.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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