Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas
Data corrente:  19/07/1993
Data da última atualização:  18/11/2010
Autoria:  BITTENCOURT, C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; MAGALHAES, J. R. de; FURUMOTO, O.; FEDALTO, A. A.; MAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da; FRANCA, F. H.; AVILA, A. C. de; GIORDANO, L. de B.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Cultivo da batata (Solanum tuberosum L).
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1985.
Páginas:  20p.
Série:  (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Regiões e locais de plantio; Cultivares; Caracterização das cultivares mais plantadas no Brasil; Épocas de plantio e colheita; Preparo do solo e adubação; Processo de plantio; Amontoa e controle de ervas daninhas; Irrigação; Tabelas para cálculo de irrigação; Pragas; Doenças; Controle integrado de doenças e pragas; Uma palavra de advertência sobre o uso de agrotóxicos; Doenças fisiológicas; Colheita e rendimento esperado; Armazenagem; Classificação, embalagem e comercialização; Coeficientes técnicos para cálculo do custo de produção da batata.
Palavras-Chave:  Armazenagem; Brasil; Cultivation; Cultivo; Cultural method; Disease; Harvest; Manure; Pest; Plantation; Potato.
Thesagro:  Adubação; Batata; Colheita; Doença; Irrigação; Plantio; Praga; Produção; Solanum Tuberosum; Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; irrigation; soil; storage.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33139 - 1EMBFL - --07797CNPH07797
AI-SEDE33139 - 2EMBFL - --07797CNPH07797a
CNPAB28257 - 1ADDFL - --635.22000916
CNPAF15980 - 1EMBFL - --FOL 39432000.03943
CNPH8140 - 1UMTFL - --016541654
CNPH8140 - 2UMTFL - --016543411
CPAF-AP10999 - 1EMBFL - PP0207602076
CPAF-RR10635 - 1EMBFL - --OLER-Batata - 009OLBA - 009
CPAMN14074 - 1EMBFL - --38030000003803
CPAMN-UEPP2544 - 1EMBFL - --FOL 043/19871987.00043
CPAO22252 - 1EMBFL - --FOL 13206FOL 13206
CPATSA38193 - 1EMBFL - PP1023610236
CPATSA51545 - 1EMBFL - PP0769507695
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  27/01/2021
Data da última atualização:  27/01/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARVALHO, A. A. de; CARVALHO, D. A. de; ALMEIDA, M. J. de O.; ROCHA, A. O.; SARMENTO, J. L. R.; BARBOSA, B. L.; SENA, L. S.; CAMPELO, J. E. G.; CARVALHO, M. D. F. de.
Afiliação:  ABIGAIL ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; DÉBORA ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; ARTUR OLIVEIRA ROCHA, UFPI; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO, UFPI; BRUNA LIMA BARBOSA, UFPI; LUCIANO SILVA SENA, UFPI; JOSÉ ELIVALTO GUIMARÃES CAMPELO, UFPI; MARCOS DAVID FIGUEIREDO DE CARVALHO, UFPI.
Título:  Estrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e métodos de avaliação de qualidade de ovos de galinhas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (Org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 9, p. 80-89.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este manuscrito foi produzido com o objetivo de realizar uma revisão de literatura que contemple uma visão geral sobre ovos e sua estrutura, composição, constituintes nutricionais e métodos de parâmetros de avaliação de qualidade de ovos de galinhas caipiras. Destaca-se que os ovos de galinhas apresentam sempre a forma oval. O tamanho e a forma do ovo dependem de muitos fatores, entre estes o genético. O ovo de aves, além de uma ferramenta para a reprodução, apresenta-se como uma importante fonte de alimento para os seres humanos, um dos alimentos mais completos, ficando atrás somente do leite materno. Estes são culturalmente aceitos em todos os países, não estando sujeitos à restrição religiosa ou tradicional, demandando qualidade física, química e nutricional exigida pelos consumidores. Nessa ótica, é imprescindível o conhecimento de sua composição e qualidade, pois esses fatores poderão contribuir para a produção de maior valor, de modo a atender as demandas e exigências do mercado consumidor.
Palavras-Chave:  Mercado consumidor; Ovos caipira; Qualidade de ovos.
Thesagro:  Genética.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220636/1/Livro-GalinhaCaipira-Cap9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33086 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional