|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/04/2012 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BENCHIMOL, R. L.; FELIPE, S. H. S.; LEAO, N. V. M.; SILVA, C. M.; SHIMIZU, E. S. C. |
Afiliação: |
RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; CPATU; NOEMI VIANNA MARTINS LEAO, CPATU; UFRA; ELIZABETH SANTOS CORDEIRO SHIMIZU, CPATU. |
Título: |
Incidência da microflora fungica em sementes de anani. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal. A semente no contexto da inovação e da sustentabilidade: anais. Brasília, DF: ABRATES, 2011. |
Páginas: |
p. 9. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Microorganismos; Patologia. |
Thesagro: |
Semente Florestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00658nam a2200193 a 4500 001 1922789 005 2022-11-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENCHIMOL, R. L. 245 $aIncidência da microflora fungica em sementes de anani.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal. A semente no contexto da inovação e da sustentabilidade: anais. Brasília, DF: ABRATES$c2011 300 $ap. 9. 650 $aSemente Florestal 653 $aMicroorganismos 653 $aPatologia 700 1 $aFELIPE, S. H. S. 700 1 $aLEAO, N. V. M. 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aSHIMIZU, E. S. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/02/2012 |
Data da última atualização: |
28/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, E. F.; SILVA, J. A.; COSTA, B. R. S.; BASSOI, L. H.; CAMPECHE, L. F. S. M. |
Afiliação: |
ELIEL F. NASCIMENTO; JULIANO A. SILVA; BRUNO R. S. COSTA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; LUIS FERNANDO S. M. CAMPECHE. |
Título: |
Consumo hídrico da videira de vinho na fase vegetativa inicial determinado por lisímetro de pesagem. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 40., 2011. Cuiabá. Geração de tecnologias inovadoras e o desenvolvimento do cerrado brasileiro: anais. Cuiabá: SBEA, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo de água por espécies frutíferas no Semiárido brasileiro, mesmo no período inicial de formação vegetativa da planta, pode apresentar considerável magnitude. Assim, o objetivo deste trabalho foi a determinação da evapotranspiração (ETc) e o coeficiente de cultivo (Kc) da videira de vinho cv. Syrah / 1103 P em Petrolina ? PE, do plantio até a primeira poda de produção (dezembro de 2009 a novembro de 2010). As plantas apresentaram espaçamento de 1 x 3 m e foram irrigadas por gotejamento. Foram utilizados três lisímetros, com dimensões 1,2m de largura x 2,0m de comprimento e 1,0m de altura, para a estimativa da ETc. A evapotranspiração de referência foi estimada pelos métodos de Penman-Monteith FAO e tanque classe A. A ETc média durante o período experimental foi de 3,65, 3,99 e 3,85 mm.dia-1, e os valores médios obtidos de Kc foram 0,80, 0,85 e 0,84 (ETo estimada por Penman-Monteith FAO), e 0,71, 0,73 e 0,74 (ETo estimada pelo tanque), para os lisímetros 1, 2 e 3, respectivamente. Os métodos de estimativas da ETo causaram diferenças nos valores de Kc durante a avaliação. Os lisímetros apresentaram desempenho satisfatório, detectando as variações de massa na escala diária para determinação da demanda hídrica da cultura. |
Palavras-Chave: |
Coeficiente de cultura; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Evapotranspiração; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54756/1/Bassoi5.pdf
|
Marc: |
LEADER 02072nam a2200217 a 4500 001 1916883 005 2012-02-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, E. F. 245 $aConsumo hídrico da videira de vinho na fase vegetativa inicial determinado por lisímetro de pesagem.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 40., 2011. Cuiabá. Geração de tecnologias inovadoras e o desenvolvimento do cerrado brasileiro: anais. Cuiabá: SBEA$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO consumo de água por espécies frutíferas no Semiárido brasileiro, mesmo no período inicial de formação vegetativa da planta, pode apresentar considerável magnitude. Assim, o objetivo deste trabalho foi a determinação da evapotranspiração (ETc) e o coeficiente de cultivo (Kc) da videira de vinho cv. Syrah / 1103 P em Petrolina ? PE, do plantio até a primeira poda de produção (dezembro de 2009 a novembro de 2010). As plantas apresentaram espaçamento de 1 x 3 m e foram irrigadas por gotejamento. Foram utilizados três lisímetros, com dimensões 1,2m de largura x 2,0m de comprimento e 1,0m de altura, para a estimativa da ETc. A evapotranspiração de referência foi estimada pelos métodos de Penman-Monteith FAO e tanque classe A. A ETc média durante o período experimental foi de 3,65, 3,99 e 3,85 mm.dia-1, e os valores médios obtidos de Kc foram 0,80, 0,85 e 0,84 (ETo estimada por Penman-Monteith FAO), e 0,71, 0,73 e 0,74 (ETo estimada pelo tanque), para os lisímetros 1, 2 e 3, respectivamente. Os métodos de estimativas da ETo causaram diferenças nos valores de Kc durante a avaliação. Os lisímetros apresentaram desempenho satisfatório, detectando as variações de massa na escala diária para determinação da demanda hídrica da cultura. 650 $aEvapotranspiração 650 $aUva 653 $aCoeficiente de cultura 653 $aVitis vinifera L 700 1 $aSILVA, J. A. 700 1 $aCOSTA, B. R. S. 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aCAMPECHE, L. F. S. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|