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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/10/2008 |
Data da última atualização: |
19/09/2013 |
Autoria: |
VILELA, E. R. |
Afiliação: |
EVÓDIO RIBEIRO VILELA. |
Título: |
Industrialização da mandioca. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1977. |
Páginas: |
20p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção mundial de mandioca está atualmente em torno de 90,0 milhões de toneladas, sendo que a maior parte é consumida a nível de subsistência por populações de áreas tropicais, "in natura" ou em forma de produtos industrializados de caráter regional. A tolerância dessa cultura a clima áridos, sua habilidade em crescer em solos pobres, e sua relativa resistência a ervas daninhas e insetos, tornaram o seu cultivo uma arma contra fome em diversas regiões pobres do mundo. Acresce-se ainda, a estas características, o fato de que suas raízes podem se conservar no solo por longo período de tempo. Por outro lado, existe um grande potencial de mercado para o amido das raízes pelas suas características de viscosidade e tensibilidade, de particular valor em certos processos nas indústrias de tecido, de papel e de alimentos. Nas últimas décadas tem se desenvolvido intensamente a comercialização dos produtos secos de mandioca, como as lascas e "Pellets" como componentes da alimentação animal. Por causa da complexidade e competitividade do mercado internacional de amido, torna-se difícil fazer uma predição nesse setor. Todavia, para alimentação animal o mercado parece ser muito promissor. |
Thesagro: |
Industrialização; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01562nam a2200145 a 4500 001 1655088 005 2013-09-19 008 1977 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVILELA, E. R. 245 $aIndustrialização da mandioca. 260 $aLavras: ESAL$c1977 300 $a20p. 520 $aA produção mundial de mandioca está atualmente em torno de 90,0 milhões de toneladas, sendo que a maior parte é consumida a nível de subsistência por populações de áreas tropicais, "in natura" ou em forma de produtos industrializados de caráter regional. A tolerância dessa cultura a clima áridos, sua habilidade em crescer em solos pobres, e sua relativa resistência a ervas daninhas e insetos, tornaram o seu cultivo uma arma contra fome em diversas regiões pobres do mundo. Acresce-se ainda, a estas características, o fato de que suas raízes podem se conservar no solo por longo período de tempo. Por outro lado, existe um grande potencial de mercado para o amido das raízes pelas suas características de viscosidade e tensibilidade, de particular valor em certos processos nas indústrias de tecido, de papel e de alimentos. Nas últimas décadas tem se desenvolvido intensamente a comercialização dos produtos secos de mandioca, como as lascas e "Pellets" como componentes da alimentação animal. Por causa da complexidade e competitividade do mercado internacional de amido, torna-se difícil fazer uma predição nesse setor. Todavia, para alimentação animal o mercado parece ser muito promissor. 650 $aIndustrialização 650 $aMandioca
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/01/2020 |
Data da última atualização: |
10/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CAMPECHE, D. F. B.; GUILHERME, L. C. |
Afiliação: |
DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; LUIZ CARLOS GUILHERME, CPAMN. |
Título: |
Piscicultura na agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: MELO, R. F. de; VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Agricultura familiar dependente de chuva no Semiárido. Brasília, DF, Embrapa, 2019. |
Páginas: |
cap. 11, p. 363-393 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo, serão abordados os principais aspectos da piscicultura para ser implantada em áreas dependentes de chuva no Semiárido brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Ambiente de criação; Manejo alimentar; Piscicultura no Semiárido; Sistemas de criação; Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig. |
Thesagro: |
Agricultura de Subsistência; Agricultura Familiar; Carpa; Curimatã; Peixe; Piscicultura; Qualidade da Água; Tambaqui; Tilápia. |
Thesaurus NAL: |
Family farms; Fish. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208471/1/Piscicultura-na-agricultura-familiar.pdf
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Marc: |
LEADER 01151naa a2200337 a 4500 001 2118519 005 2020-01-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPECHE, D. F. B. 245 $aPiscicultura na agricultura familiar.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $acap. 11, p. 363-393 520 $aNeste capítulo, serão abordados os principais aspectos da piscicultura para ser implantada em áreas dependentes de chuva no Semiárido brasileiro. 650 $aFamily farms 650 $aFish 650 $aAgricultura de Subsistência 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCarpa 650 $aCurimatã 650 $aPeixe 650 $aPiscicultura 650 $aQualidade da Água 650 $aTambaqui 650 $aTilápia 653 $aAmbiente de criação 653 $aManejo alimentar 653 $aPiscicultura no Semiárido 653 $aSistemas de criação 653 $aSisteminha Embrapa-UFU-Fapemig 700 1 $aGUILHERME, L. C. 773 $tIn: MELO, R. F. de; VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Agricultura familiar dependente de chuva no Semiárido. Brasília, DF, Embrapa, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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