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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/10/2008
Data da última atualização:  19/09/2013
Autoria:  VILELA, E. R.
Afiliação:  EVÓDIO RIBEIRO VILELA.
Título:  Industrialização da mandioca.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Lavras: ESAL, 1977.
Páginas:  20p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção mundial de mandioca está atualmente em torno de 90,0 milhões de toneladas, sendo que a maior parte é consumida a nível de subsistência por populações de áreas tropicais, "in natura" ou em forma de produtos industrializados de caráter regional. A tolerância dessa cultura a clima áridos, sua habilidade em crescer em solos pobres, e sua relativa resistência a ervas daninhas e insetos, tornaram o seu cultivo uma arma contra fome em diversas regiões pobres do mundo. Acresce-se ainda, a estas características, o fato de que suas raízes podem se conservar no solo por longo período de tempo. Por outro lado, existe um grande potencial de mercado para o amido das raízes pelas suas características de viscosidade e tensibilidade, de particular valor em certos processos nas indústrias de tecido, de papel e de alimentos. Nas últimas décadas tem se desenvolvido intensamente a comercialização dos produtos secos de mandioca, como as lascas e "Pellets" como componentes da alimentação animal. Por causa da complexidade e competitividade do mercado internacional de amido, torna-se difícil fazer uma predição nesse setor. Todavia, para alimentação animal o mercado parece ser muito promissor.
Thesagro:  Industrialização; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF25049 - 1ADDFL - PPF/010181977.01018
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/01/2020
Data da última atualização:  10/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAMPECHE, D. F. B.; GUILHERME, L. C.
Afiliação:  DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; LUIZ CARLOS GUILHERME, CPAMN.
Título:  Piscicultura na agricultura familiar.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: MELO, R. F. de; VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Agricultura familiar dependente de chuva no Semiárido. Brasília, DF, Embrapa, 2019.
Páginas:  cap. 11, p. 363-393
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo, serão abordados os principais aspectos da piscicultura para ser implantada em áreas dependentes de chuva no Semiárido brasileiro.
Palavras-Chave:  Ambiente de criação; Manejo alimentar; Piscicultura no Semiárido; Sistemas de criação; Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig.
Thesagro:  Agricultura de Subsistência; Agricultura Familiar; Carpa; Curimatã; Peixe; Piscicultura; Qualidade da Água; Tambaqui; Tilápia.
Thesaurus NAL:  Family farms; Fish.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208471/1/Piscicultura-na-agricultura-familiar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59009 - 1UPCPL - DD
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