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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, M. A.; FONTES, P. C. R.; CAMARGOS, M. I. de. Interação zinco e fósforo em solução nutritiva influenciando o crescimento e a produtividade da alface. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 6, p. 903-09, jun. 2001 Título em inglês: Zinc and phosphorus interaction in nutrient solution affecting lettuce growth and yield.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGOS, M. I. de; FONTES, P. C. R.; CARDOSO, A. A.; CARNICELLI, J. H. de A. Producao de tomate longa vida em estufa, influenciada por espacamento e numero de cachos por planta. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.563-564, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARNICELLI, J. H. de A.; PEREIRA, P. R.; SEDIYAMA, A. P. N.; CAMARGOS, M. I. de. Qualidade de cenoura em funcao de doses de nitrogenio. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.834-835, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGOS, M. I. de; FONTES, P. C. R.; FINGER, F. L.; CARNICELLI, J. H. de A. Qualidade de tomate longa vida em estufa, influenciada por espacamento e numero de cachos por planta. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.562-563, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGOS, M. I. de; FONTES, P. C. R.; CARNICELLI, J. H. de A.; PULATTI, M.; ALVARENGA, M. M. Incidência de frutos não comerciais de tomate longa vida em estufa influenciada pelo espaçamento entre plantas e pelo número de cachos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 388, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARNICELLI, J. H. de A.; PEREIRA, P. R. G.; FONTES, P. C. R.; CAMARGOS, M. I de. Indices de nitrogenio na planta relacionado com a producao comercial de cenoura. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.808-810, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/09/2001
Data da última atualização:  10/12/2018
Autoria:  MOREIRA, M. A.; FONTES, P. C. R.; CAMARGOS, M. I. de.
Afiliação:  Marialva Alvarenga Moreira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Paulo Cezar Rezende Fontes, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia. Bolsita do CNPq; Maria Isabel de Camargos, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Interação zinco e fósforo em solução nutritiva influenciando o crescimento e a produtividade da alface.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 6, p. 903-09, jun. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Zinc and phosphorus interaction in nutrient solution affecting lettuce growth and yield.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de Zn e P, em solução nutritiva, na absorção desses elementos pela alface (Lactuca sativa L.) e na produtividade dessa hortaliça. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com os tratamentos dispostos num esquema fatorial 3 x 3, com três repetições. Os tratamentos foram constituídos de três níveis de Zn: baixo, normal e alto, correspondentes a 0,0, 1,5 e 6,0 mM L-1, e de três níveis de P: baixo, normal e alto, correspondentes a 0,01, 1,5 e 6,0 mM L-1, utilizando-se como fontes o ZnSO4.7H2O e o KH2PO4, respectivamente. Aos 26 dias após o transplante (DAT), a área foliar e a produção de matéria seca da parte aérea não foram influenciadas pelos tratamentos. Aos 52 DAT, a área foliar, o número de folhas e a matéria seca da parte aérea não foram influenciadas pela adição de Zn à solução quando o nível de P foi baixo. Porém, quando os níveis de P foram normal e alto, os níveis normal e alto de Zn propiciaram maiores valores de área foliar, de número de folhas, e de produção de matéria seca da parte aérea. Os teores de P nas folhas comerciais, em cada nível de Zn, foram semelhantes quando houve adição das doses normal e alta de P à solução. O maior teor de P foi o do caule, seguido do das raízes, e, por último, do das folhas comerciais. Os teores de Zn na matéria seca das folhas comerciais, nos caules e nas raízes, aumentaram com adição de Zn à solução, em todos os níveis de fósforo.
Palavras-Chave:  Mineral nutrients; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Nutrientes minerais.
Thesagro:  Absorção; Absorção de Nutrientes; Alface; Fósforo; Lactuca Sativa; Zinco.
Thesaurus NAL:  lettuce; nutrient uptake; phosphorus; zinc.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19144/1/pab0903.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19144 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
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