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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  10/01/2012
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PORTO, M. O.; PAULINO, M. F.; CAVALI, J.; SALES, M. F. L.; NASCIMENTO, M. L.; BARROS, L. V. de.
Afiliação:  MARLO OLIVEIRA PORTO, FAPEMIG; MARIO FONSECA PAULINO, UFV; JUCILENE CAVALI, UNIR; MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-AC; MICHELE LOPES NASCIMENTO, UFV; LÍVIA VIEIRA DE BARROS, UFV.
Título:  Fontes energéticas e protéicas em suplementos múltiplos para torinhos na fase de recria em pastagens, durante o periodo de transição seca-águas: digestabilidade.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de suplementos múltiplos tem sido preconizado em baixas quantidades com o objetivo de aumentar o consumo e a digestibilidade da dieta basal (o pasto) acelerando a passagem dos componentes indigestíveis pelo trato gastrintestinal. Assim, avaliou-se a digestibilidade em tourinhos mestiços em fase de recria, recebendo diferentes suplementos em pastagem de Brachiaria decumbens. A área foi dividida em cinco piquetes de 2,0 ha cada, com disponibilidade média de matéria seca de 3,13 t/ha, respectivamente. Foram utilizados 30 tourinhos, com peso e idade iniciais médios de 268 ±6,70 kg e 8,5 meses, em delineamento inteiramente casualizado, contendo cinco tratamentos, sendo quatro diferentes combinações de fontes protéicas e energéticas formulados para atender 15% das exigências de nutrientes digestíveis totais para um animal de 250 kg com ganho médio diário de 1,0kg, mais mistura mineral (MM; 60 g/animal). Ocorreu interação (P<0,10) entre as fontes de energia e proteína utilizadas para a digestibilidade dos carboidratos não fibrosos, sendo obtido o menor valor (44,52%) do coeficiente de digestibilidade para a combinação farelo de trigo e uréia. A digestibilidade total da matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta aumentou (P<0,10) com o uso dos suplementos múltiplos, não havendo diferença (P>0,10) entre as fontes protéica-energéticas. A digestibilidade da FDN, não sofreu influência (P>0,10) das fontes protéicas utilizadas nos suplementos múltiplos. Conclui-se que o uso de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Digestabilidade.
Thesagro:  Gado de Corte; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115400/1/24074.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24074 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/07/2013
Data da última atualização:  12/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.
Afiliação:  JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, VINO VITIS CONSULTORIA.
Título:  Implantação do vinhedo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  p. 31-79.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Enxertia; Porta-enxerto; Sistema de condução.
Thesagro:  Espaçamento; Implantação de cultura; Muda; Plantio; Propagação vegetativa; Quebra-vento; Solo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123099/1/maia-cap3-p31-79-20120001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14672 - 1UMTPL - DD634.83M217c
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