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Registros recuperados : 196 | |
163. | | DEQUIGIOVANNI, G.; NALIN, R.; GOMES, F. G. G.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; QUECINI, V.; RITSCHEL, P. S. Identidade genética do porta-enxerto de videira '420 A', no interior do Estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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164. | | CAMARGO, U. A.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SÔNEGO, O. R.; SONHUEZA, R. M. V.; MANDELLI, F.; MAIDANA, P. S. T. Influência da embalagem e do di~óxido de enxofre na frigoconservação da uva Dona Zilá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 69. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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169. | | RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; MELLO, L. M. R. de; LEÃO, P. C. de S.; SOARES, J. M. Uva. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1 p. 537-543. il., color. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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171. | | RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L. BRS Isis: nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 20 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 143). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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172. | | RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L. 'BRS Isis': a novel red seedless table grape cultivar tolerance to downy mildew. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p 380. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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175. | | RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M. 'BRS Magna': a novel grape cultivar for juice making, with wide climatic adaptation. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 14, n. 4, p. 266-269, 2014. Cultivar release. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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176. | | RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M. 'BRS Magna': a novel grape cultivar for juice making, with wide climatic adaptation. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p 381. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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177. | | MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M. BRS Melodia: nova cultivar de uvas sem sementes, com sabor especial de mix de frutas vermelhas, recomendada para cultivo na Serra Gaúcha, em cobertura plástica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e vinho, 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 144) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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179. | | PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, J. B. de; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; ZANUS, M. C.; AGUSTINI, B. C.; CAMARGO, U. A. de. Caracterização de produto processado à base de uvas BRS Vitória como alternativa para consumo instantâneo, bem como matéria-prima para a indústria de alimentos. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 15, n. 15, p. 46-56, nov. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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180. | | MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; QUECINI, V.; MACHADO, C. A. E.; ANJOS, L. dos; FERREIRA, M. E.; RITSCHEL, P. S. Banco ativo de germoplasma de uva. In: WORKSHOP DE CURADORES DE GERMOPLASMA DO BRASIL, 2011, Campinas. Anais [e] resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. p. 299. Poster. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 196 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/01/2012 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; POLI, J. S.; BONA, G. S. de; GURAK, D. P.; MORINI, M. A. L. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; J. S. POLI, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; G. S. DE BONA, UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS; D. P. MORINI, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; MARIA ANTONIETA LUVISON MORINI, CNPUV. |
Título: |
Cultivares de uva para suco e sua relação com os teores de polifenóis e com a capacidade antioxidante. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: Sociedade Brasileira de Fruticultura; Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006. |
Páginas: |
p. 402. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Têm sido reportadas evidências científicas sobre os benefícios do vinho para a saúde humana. Estes benefícios estão relacionados especialmente com a ingestão de antioxidantes que protegem o organismo das agressões provocadas por espécies oxtçênío-reatívas. Nas uvas, os compostos fenólicos concentram-se na casca e na semente, sendo os principais agentes com atividade antioxidante. Este trabalho teve como objetivo determinar a concentração de compostos fenólicos e a capacidade antioxidante de sucos elaborados com uvas tradicionalmente empregadas pela indústria de suco (Isabel, Bordô, Concord) e de novas seleções e cultivares desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Uva e Vinho (BRS Rúbea, Concord Clone 30, Isabel Precoce, BRS Cora, BRS Violeta, Seleções 111-34, 188-2, 213-1, 238-8, 505-156, 507-1, 763-57, 773-85, 773-138, 773-321). Os compostos fenólicos totais foram analisados por Folin-Ciocalteau (mg/L de ácido gálico) e a capacidade antioxidante pelo método de DPPH (IJM de Trolox). Foi efetuada análise de variância e a comparação das médias foi feita pelo teste de Tukey (P=0,05 e P=O,Ol). Houve diferença altamente significativa (PMenosTêm sido reportadas evidências científicas sobre os benefícios do vinho para a saúde humana. Estes benefícios estão relacionados especialmente com a ingestão de antioxidantes que protegem o organismo das agressões provocadas por espécies oxtçênío-reatívas. Nas uvas, os compostos fenólicos concentram-se na casca e na semente, sendo os principais agentes com atividade antioxidante. Este trabalho teve como objetivo determinar a concentração de compostos fenólicos e a capacidade antioxidante de sucos elaborados com uvas tradicionalmente empregadas pela indústria de suco (Isabel, Bordô, Concord) e de novas seleções e cultivares desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Uva e Vinho (BRS Rúbea, Concord Clone 30, Isabel Precoce, BRS Cora, BRS Violeta, Seleções 111-34, 188-2, 213-1, 238-8, 505-156, 507-1, 763-57, 773-85, 773-138, 773-321). Os compostos fenólicos totais foram analisados por Folin-Ciocalteau (mg/L de ácido gálico) e a capacidade antioxidante pelo método de DPPH (IJM de Trolox). Foi efetuada análise de variância e a comparação das médias foi feita pelo teste de Tukey (P=0,05 e P=O,Ol). Houve diferença altamente significativa (PMostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Melhoramento genético; Polifenol. |
Thesagro: |
Antioxidante; Suco; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913741/1/13692.pdf
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Marc: |
LEADER 02610nam a2200289 a 4500 001 1913741 005 2022-08-31 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. A. da 245 $aCultivares de uva para suco e sua relação com os teores de polifenóis e com a capacidade antioxidante.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: Sociedade Brasileira de Fruticultura; Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro$c2006 300 $ap. 402. 520 $aTêm sido reportadas evidências científicas sobre os benefícios do vinho para a saúde humana. Estes benefícios estão relacionados especialmente com a ingestão de antioxidantes que protegem o organismo das agressões provocadas por espécies oxtçênío-reatívas. Nas uvas, os compostos fenólicos concentram-se na casca e na semente, sendo os principais agentes com atividade antioxidante. Este trabalho teve como objetivo determinar a concentração de compostos fenólicos e a capacidade antioxidante de sucos elaborados com uvas tradicionalmente empregadas pela indústria de suco (Isabel, Bordô, Concord) e de novas seleções e cultivares desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Uva e Vinho (BRS Rúbea, Concord Clone 30, Isabel Precoce, BRS Cora, BRS Violeta, Seleções 111-34, 188-2, 213-1, 238-8, 505-156, 507-1, 763-57, 773-85, 773-138, 773-321). Os compostos fenólicos totais foram analisados por Folin-Ciocalteau (mg/L de ácido gálico) e a capacidade antioxidante pelo método de DPPH (IJM de Trolox). Foi efetuada análise de variância e a comparação das médias foi feita pelo teste de Tukey (P=0,05 e P=O,Ol). Houve diferença altamente significativa (P<O,Ol) entre os sucos com relação à capacidade antioxidante e à concentração de polifenóis. A concentração mais elevada para estes dois componentes foi observada na cultivar BRS Violeta e na Seleção 773-321. A concentração mais baixa foi encontrada no suco da Seleção 763-57. O coeficiente de correlação (r) entre capacidade antioxidante e polifenóis foi de 0,95. 650 $aAntioxidante 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $aAlimento funcional 653 $aMelhoramento genético 653 $aPolifenol 700 1 $aCAMARGO, U. A. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aPOLI, J. S. 700 1 $aBONA, G. S. de 700 1 $aGURAK, D. P. 700 1 $aMORINI, M. A. L.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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