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Registros recuperados : 71 | |
21. | | FIGUEIREDO, C. C. de; RESCK, D. V. S.; GOMES, A. C.; URQUIAGA, S. Sistemas de manejo na absorção de nitrogênio pelo milho em um latossolo vermelho no cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 3, p. 279-287, mar. 2005. Management systems on nitrogen absorption by corn in an oxisol in the cerrado. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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22. | | SOUZA, G. P. de; FIGUEIREDO, C. C. de; SOUSA, D. M. G. de. Soil organic matter as affected by management systems, phosphate fertilization, and cover crops. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1668-1676, set. 2016. Título em português: Matéria orgânica do solo influenciada por sistemas de manejo, adubação fosfatada e plantas de cobertura. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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24. | | ARAÚJO, L. G.; SOUSA, D. M. G. de; FIGUEIREDO, C. C. de; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos. Aplicação de gesso no solo e crescimento radicular da cana-planta. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. FertBio 2016. p. 284. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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29. | | SATO, J. H.; MARCHAO, R. L.; FIGUEIREDO, C. C. de; VILELA, L.; OLIVEIRA, A. D. de; CARVALHO, A. M. de. How Soil Organic Carbon Fractions Affect N2O Emissions in a Long-Term Integrated Crop-Livestock System: A Case Study. In: DATTA, R.; MEENA, R. S. (org.). Soil Carbon Stabilization to Mitigate Climate Change. New York: Springer Singapore, 2021. v. 01, p. 307-332. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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30. | | FIGUEIREDO, C. C. de; RESCK, D. V.; GOMES, A. C.; RAMOS, M. L. G.; FERREIRA, E. A. B. Efeito de diferentes sistemas de manejo no nitrogenio e no carbono da biomassa microbiana em um latossolo vermelho-escuro no cerrado. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 25.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 9.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 7.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 4., 2002, Rio de Janeiro. FertBio 2002: agricultura: bases ecologicas para o desenvolvimento social e economico sustentado. Rio de Janeiro: [s. n.], 2002. nao paginado. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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32. | | SATO, J. H.; CARVALHO, A. M. de; FIGUEIREDO, C. C. de; MARCHAO, R. L.; CAVALCANTE, E.; SOUSA, T. R. de. Fluxos de óxido nitroso em Latossolo argiloso após 24 anos sob manejo de Integração Lavoura-Pecuária. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p. p. 37 (Embrapa Cerrados. Documentos, 334). Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.;... Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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36. | | MARCHAO, R. L.; CARVALHO, A. M. de; OLIVEIRA, A. D. de; VILELA, L.; MACIEL, G. A.; SATO, J. H.; FIGUEIREDO, C. C. de; ALVES, B. J. R. Balanço de carbono e dinâmica de gases de efeito estufa em sistemas de Integração Lavoura-Pecuária no Cerrado. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; GALLARDO, J. V. G. (org.). Coletânea dos fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da agricultura brasileira. Brasília, DF: MAPA/SENAR, 2020. p. 102-103 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados. |
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37. | | SATO, J. H.; FIGUEIREDO, C. C. de; MARCHÃO, R. L.; MADARI, B. E.; BENEDITO, L. E. C.; BUSATO, J. G.; SOUZA, D. M. de. Methods of soil organic carbon determination in Brazilian savannah soils. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 71, n. 4, p. 302-308, July/Aug. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
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38. | | COSTA, A. R. da; SATO, J. H.; RAMOS, M. L. G.; FIGUEIREDO, C. C. DE; SOUZA, G. P. de; ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F. Microbiological properties and oxidizable organic carbon fractions of an oxisol under coffee with split phosphorus applications and irrigation regimes. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 37, p. 55-65, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 71 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/12/2006 |
Data da última atualização: |
06/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
TONIETTO, J.; CAMARGO, U. A. |
Afiliação: |
Jorge Tonietto, Embrapa Uva e Vinho; Umberto Almeida Camargo, Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Vinhos tropicais no Brasil e no mundo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 94, p. 15, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitivinicultura tropical destinada à produção de vinhos e outros derivados da uva e do vinho é uma atividade recente em nível mundial. O Brasil é um dos pioneiros nesta área, produzindo atualmente ao redor de 5 milhões de litros de vinhos finos por ano. A região de referência é o Vale do Submédio São Francisco, que iniciou a produção comercial na década de 1980, hoje contando com seis empresas vinícolas. As tecnologias vitícolas tiveram que ser ajustadas ao longo do tempo de forma empírica para estas condições. Estas experiências se somam agora a recentes avanços científicos que estão sendo obtidos através de investimentos nesta atividade. Contudo, pelas diferenças, sobretudo climáticas, inerentes as regiões tropicais (onde a videira vegeta durante todo o ano, produzindo uvas em períodos não clássicos - período de inverno por exemplo ou mesmo ao longo de todo o ano), há muito o que se conhecer ainda, caracterizando este tipo de região como possuidora de um grande potencial de desenvolvimento vitivinícola, porém sem ainda ter seus limites definidos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Região tropical. |
Thesagro: |
Enologia; Produção; Variedade; Vinho. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147143/1/Tonietto-BonVivant-v8-n94-p15-dez2006.pdf
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Marc: |
LEADER 01613nam a2200193 a 4500 001 1541563 005 2016-09-06 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTONIETTO, J. 245 $aVinhos tropicais no Brasil e no mundo.$h[electronic resource] 260 $aBon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 94, p. 15, 2006.$c2006 520 $aA vitivinicultura tropical destinada à produção de vinhos e outros derivados da uva e do vinho é uma atividade recente em nível mundial. O Brasil é um dos pioneiros nesta área, produzindo atualmente ao redor de 5 milhões de litros de vinhos finos por ano. A região de referência é o Vale do Submédio São Francisco, que iniciou a produção comercial na década de 1980, hoje contando com seis empresas vinícolas. As tecnologias vitícolas tiveram que ser ajustadas ao longo do tempo de forma empírica para estas condições. Estas experiências se somam agora a recentes avanços científicos que estão sendo obtidos através de investimentos nesta atividade. Contudo, pelas diferenças, sobretudo climáticas, inerentes as regiões tropicais (onde a videira vegeta durante todo o ano, produzindo uvas em períodos não clássicos - período de inverno por exemplo ou mesmo ao longo de todo o ano), há muito o que se conhecer ainda, caracterizando este tipo de região como possuidora de um grande potencial de desenvolvimento vitivinícola, porém sem ainda ter seus limites definidos. 650 $aEnologia 650 $aProdução 650 $aVariedade 650 $aVinho 653 $aBrasil 653 $aRegião tropical 700 1 $aCAMARGO, U. A.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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