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Registros recuperados : 7 | |
1. | | ALVARENGA, A. L. B.; MINIM, L. A.; COIMBRA, J. S. R.; SARAIVA, S. H. Extracao de acido latico em colunas de discos rotativos perfurados (CDRP): avaliacao da transferencia de massa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.6.124. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | CABRAL, L. M. C.; ASSIS, A. R.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; SARAIVA, S. H. Evaluation of roasted coffee beverage pervaporation to aroma concentration: process efficiency and enrichment factor. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Programme. Abstracts. Lausanne: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 46, F406. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | ASSIS, A. von R.; SARAIVA, S. H.; MATTA, V. M. da; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C. Recuperação dos componentes do aroma da bebida de café por pervaporação. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 27, n. 1, p. 1-10, jan./jun. 2009. CEPPA. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | MENEZES, G. D. G. de; OLIVEIRA, A. C. P.; SARAIVA, S. H.; DAMASO, M. C. T.; OLIVEIRA, M. A. C. L.; COURI, S. Efeito da concentração das fontes de nitrogênio e de carbono na produção de poligalacturonase por aspergillus niger 3T5B8 em fermentação semi-sólida. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 5., 2005, México. Libro de artículos em extenso del V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos. México: Instituto Politécnico Nacional, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | CONCEIÇÃO, L. E. G.; SILVA, L. F. M. da; SARAIVA, S. H.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da. Efeito da concentração de soluto no fluxo permeado da pervaporação de café. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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6. | | CONCEIÇÃO, E. G.; SILVA, L. F. M. da; SARAIVA, S. H.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da. Avaliação do fluxo permeado durante a pervaporação de diferentes bebidas de café. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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7. | | SANTOS, A. S.; VON RANDON, A.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, L. F. M. da; SARAIVA, S. H.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da. Obtenção de extratos aromáticos de laranja por pervaporação. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Ref. 1620. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 7 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/03/2011 |
Data da última atualização: |
11/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ALVES, L. R. A.; FELIPE, F. I.; CAMARGO, S. G. C. de; CARDOSO, C. E. L. |
Afiliação: |
Lucilio Rogerio Aparecido Alves, ESALQ; Fábio Isaias Felipe, ESALQ; Samira Gaiad Cibim de Camargo, USP; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF. |
Título: |
Análise econômica mensal sobre o setor de mandioca e derivados no Brasil: novembro/2010. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CENTRO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM ECONOMIA APLICADA. Indicadores de preço: mandioca. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em: Acesso em: 03 mar. 2011. |
Conteúdo: |
Mandioca: menor disponibilidade impulsiona cotações ? A oferta de mandioca para a indústria de fécula voltou a diminuir em novembro nas regiões acompanhadas pelo Cepea, aumentando a ociosidade industrial no período. Este quadro resultou da disponibilidade cada vez menor do produto de segundo ciclo, bem como da retração dos agricultores em relação à colheita. Diante destes fatores, o preço médio mensal da mandioca posta na indústria foi de R$ 257,78/t (R$ 0,4483/grama na balança hidrostática de 5 kg), alta de 1,5% em relação à média de outubro (R$ 253,96/t). Na comparação entre a média da última semana de novembro (R$ 263,18/t) e de igual período de outubro (R$ 251,45/t), o aumento foi de 4,7%. Em novembro, o plantio da safra 2010/11 foi praticamente encerrado nas regiões acompanhadas pelo Cepea; todavia, ainda há poucos dados que indiquem a situação das lavouras nesta safra. Parte dos agricultores ainda dispunha de alguma quantidade de mandioca com mais de um ciclo em novembro. O baixo rendimento de amido deste produto, no entanto, diminuiu a intenção de colheita no período e reduziu o ritmo de processamento da indústria de fécula de mandioca. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
cassava; Manihot. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01906naa a2200205 a 4500 001 1879873 005 2011-03-11 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aALVES, L. R. A. 245 $aAnálise econômica mensal sobre o setor de mandioca e derivados no Brasil$bnovembro/2010. 260 $c2010 500 $aDisponível em: <http://www.cepea.esalq.usp.br/mandioca/analises_mensais/2010/11Nov.pdf> Acesso em: 03 mar. 2011. 520 $aMandioca: menor disponibilidade impulsiona cotações ? A oferta de mandioca para a indústria de fécula voltou a diminuir em novembro nas regiões acompanhadas pelo Cepea, aumentando a ociosidade industrial no período. Este quadro resultou da disponibilidade cada vez menor do produto de segundo ciclo, bem como da retração dos agricultores em relação à colheita. Diante destes fatores, o preço médio mensal da mandioca posta na indústria foi de R$ 257,78/t (R$ 0,4483/grama na balança hidrostática de 5 kg), alta de 1,5% em relação à média de outubro (R$ 253,96/t). Na comparação entre a média da última semana de novembro (R$ 263,18/t) e de igual período de outubro (R$ 251,45/t), o aumento foi de 4,7%. Em novembro, o plantio da safra 2010/11 foi praticamente encerrado nas regiões acompanhadas pelo Cepea; todavia, ainda há poucos dados que indiquem a situação das lavouras nesta safra. Parte dos agricultores ainda dispunha de alguma quantidade de mandioca com mais de um ciclo em novembro. O baixo rendimento de amido deste produto, no entanto, diminuiu a intenção de colheita no período e reduziu o ritmo de processamento da indústria de fécula de mandioca. 650 $acassava 650 $aManihot 650 $aMandioca 700 1 $aFELIPE, F. I. 700 1 $aCAMARGO, S. G. C. de 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 773 $tIn: CENTRO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM ECONOMIA APLICADA. Indicadores de preço: mandioca.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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