|
|
Registros recuperados : 116 | |
20. | | OLIVEIRA, P. F. C.; CAMARGO, R. C. R. de; CANUTO, J. C.; GALVÃO, A. C. Levantamento econômico para implantação e renda direta oriunda de unidade de referência em sistema agroflorestal baseado em horticultura. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 8, n. 2, 2013. Resumo 14893. Edição dos resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Porto Alegre, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 116 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/03/2008 |
Data da última atualização: |
08/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEREIRA, F. de M.; CAMARGO, R. C. R. de; LOPES, M. T. do R. |
Afiliação: |
FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; RICARDO COSTA RODRIGUES DE CAMARGO, CPAMN; MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN. |
Título: |
Contaminação do mel por presença de clostridium botulinum. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 161). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O botulismo infantil é uma doença que acomete lactantes e é causada pela ingestão de alimentos contaminados com a bactéria Clostridium botulinum, produtora da toxina botulínica que afeta o sistema neurológico das crianças. os registros relacionados aos casos dessa doença indicam o consumo de mel como responsável por aproximadamente um terço dos casos registrados em bebês. A Embrapa Meio-Norte reuniu nesta publicação informações gerais relacionadas à presença desse microrganismo nos produtos das abelhas, sua detecção e práticas de manejo que podem ser adotadas pelos apicultores com o objetivo de evitar ou reduzir a contaminação no mel. |
Thesagro: |
Abelha; Alimento; Bactéria; Botulismo; Cera; Contaminação; Contaminação Bacteriana; Doença Animal; Mel; Néctar; Pólen. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37186/1/Doc161.pdf
|
Marc: |
LEADER 01408nam a2200289 a 4500 001 1069267 005 2011-07-08 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA, F. de M. 245 $aContaminação do mel por presença de clostridium botulinum. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2007 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 161). 520 $aO botulismo infantil é uma doença que acomete lactantes e é causada pela ingestão de alimentos contaminados com a bactéria Clostridium botulinum, produtora da toxina botulínica que afeta o sistema neurológico das crianças. os registros relacionados aos casos dessa doença indicam o consumo de mel como responsável por aproximadamente um terço dos casos registrados em bebês. A Embrapa Meio-Norte reuniu nesta publicação informações gerais relacionadas à presença desse microrganismo nos produtos das abelhas, sua detecção e práticas de manejo que podem ser adotadas pelos apicultores com o objetivo de evitar ou reduzir a contaminação no mel. 650 $aAbelha 650 $aAlimento 650 $aBactéria 650 $aBotulismo 650 $aCera 650 $aContaminação 650 $aContaminação Bacteriana 650 $aDoença Animal 650 $aMel 650 $aNéctar 650 $aPólen 700 1 $aCAMARGO, R. C. R. de 700 1 $aLOPES, M. T. do R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|