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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/03/2011
Data da última atualização:  31/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Ana Cristina Holanda Ferreira, UFT/Araguaia; José Neuman Miranda Neiva, UFT/Araguaia; Norberto Mário Rodriguez, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Consumo e digestibilidade de silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subproduto da agroindústria da acerola.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 41, n. 4, p. 693-701, 2010.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1806-66902010000400025
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi objetivo deste trabalho avaliar o consumo e digestibilidade da MS e nutrientes. de silagens de capim-elefante (CE) contendo subproduto do processamento da acerola desidratada (SACD). Utilizaram-se 20 ovinos machos nãocastrados, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de SACD na silagem (0; 3,5; 7; 10,5 e 14% da matéria seca) e quatro repetições. Estimaram-se os consumos de matéria seca (MS), celulose, hemicelulose, proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), bem como os consumos de matéria seca (MSD), proteína bruta (PBD), fibra em detergente neutro (FDND) e energia digestível (ED). Foram avaliados também as digestibilidades da MS, PB, FDN, FDA, celulose, hemicelulose e EB, e o balanço de nitrogênio (BN). A adição de SACD, não influenciou o consumo de MS, FDN e FDA em g animal-1 dia-1 e g UTM-1 (unidade de tamanho metabólico = PV0,75), MSD, FDND em g animal-1 dia-1 e ED (0,86 Mcal dia-1). Contudo, a adição de 1% do SACD na ensilagem do capim-elefante resultou em aumento de 1,91 e 0,04 g nos consumos diários de PB e PBD, respectivamente. Com a adição do SACD, não houve alterações na digestibilidade da MS (43%), PB (36,4%), FDN (44,8%) e BN (0,22 g dia-1) das silagens. Entretanto, o BN atingiu valores positivos quando foram adicionados 10,5 e 14% do SACD à dieta. O subproduto da acerola desidratado pode ser adicionado em níveis de até 14% da matéria natural na ensilagem de capim-elefante, pois não ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-elefante; chemical-composition; elephantgrass silage; fermentative characteristics; incr; nutrients digestibility; Nutritive-value.
Thesagro:  Acerola; Silagem.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/882540/1/Consumo-e-digestibilidade-de-silagens-de-capim-elefante.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52418/1/API-Consumo-e-Digestibilidade-de-Subprodutos-do-Processamento-de-Frutas-em-Ovinos1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL18154 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, L. S. de A. Criopreservacao de ovocitos imaturos de bovinos 1.2. propanedial. Itaguai, RJ: UFRRJ, 1995 56p. Tese Mestrado
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, L. S. de A. Identificacao de cio. In: PASTA DO PRODUTOR DE LEITE Juiz de Fora,MG: Embrapa Gado de Leite, 19- nao paginado (Embrapa Gado de Leite. Pasta do Produtor de Leite, 47).
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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, L. S. de A. Produção in vitro e expressão gênica em embriões bovinos. Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2005. 86 p. Tese Doutorado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, E.; CAMARGO, L. S. de A. Produção in vitro de embriões bovinos, clonagem animal e apoptose. In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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5.Imagem marcado/desmarcadoOTERO, R.; HERNÁNDEZ, D.; CAMARGO, L. S. de A. Effect of Trichostatin-A on embryos of bovine clones modified genetically with GFP. Indian Journal of Science and Technology, v. 11, n. 25, 2018. 9 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
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6.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, L. S. de A.; PEREIRA, J. F. Genome-editing opportunities to enhance cattle productivity in the tropics. CABI Agriculture and Bioscience, v. 3, article 8, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
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7.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. H. M.; CAMARGO, L. S. de A. O que faz a inseminação artificial dar resultados. Balde Branco, São Paulo, v. 43, n. 525, p. 52-56, jul. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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8.Imagem marcado/desmarcadoOTERO, R.; HERNÁNDEZ, D.; CAMARGO, L. S. de A. Production of bovine transgenic embryos by microinjection of a lentiviral vector in mature ovocytes. Indian Journal of Science and Technology, v. 11, n. 31, 2018. 8 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. G. B.; CAMARGO, L. S. de A. Pecuária da Índia nos dias de hoje. GeneTatuapé, 2014. História do Nelore
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, N. Z.; OLIVEIRA, C. S.; QUINTAO, C. C. R.; CAMARGO, L. S. de A. Avaliação do acúmulo lipídico em embriões bovinos. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023. 19 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 280). ODS 8.
Tipo: Documentos
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. A.; MAIA, G. G.; CAMARGO, L. S. de A.; SIQUEIRA, L. G. B. Associação entre o risco de estresse calórico, estação do ano e taxa de concepção em vacas leiteiras submetidas a Inseminação Artificial em Tempo Fixo. In: XXII Workshop de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite. XXII. Anais. Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite, 2018. 4 p
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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12.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, L. S. de A.; QUINTAO, C. C. R.; FREITAS, C. de; OLIVEIRA, C. S. Biopsia Embrionária Manual. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. 7 p. il. color (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 90).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, H. J. F.; MAIA, G. G.; CAMARGO, L. S. de A.; SIQUEIRA, L. G. B. Efeitos do estresse térmico sobre parâmetros fisiológicos e vascularização de estruturas ovarianas em animais com valores genéticos distintos para termotolerância - resultados preliminares. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. 4 p. Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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14.Imagem marcado/desmarcadoASCARI, I. J.; MARTINS, S. C.; CAMARGO, L. S. de A.; MENDEZ-OTERO, R.; JASMIN. Development of bovine embryos in vitro in coculture with murine mesenchymal stem cells and embryonic fibroblasts. Molecular Biology Reports, v. 45, n. 6, p. 1827-1837, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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15.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, L. S. de A.; OWEN, J. R.; VAN EENENNAAM, A. L.; ROSS, P. J. Efficient one-step knockout by electroporation of ribonucleoproteins into zona-intact bovine embryos. Frontiers in Genetics, v. 11, article 570069, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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16.Imagem marcado/desmarcadoIGUMA, L. T.; SÁ, W. F. de; VIANA, J. H. M.; CAMARGO, L. S. de A. Avances tecnólogicos en la reproducción animal: inseminación artificial. In: MARTINS, P. do C.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; NOGUEIRA NETTO, V.; ARCURI, P. B. (Ed.). Conocimientos y estratégias tecnológicas para la producción de leche en regiones tropicales. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 309-319.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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17.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. H. M.; IGUMA, L. T.; CAMARGO, L. S. de A.; SÁ, W. F. de. Avances tecnológicos en la reproducción animal: superovulación y transferencia de embriones. In: MARTINS, P. do C.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; NOGUEIRA NETTO, V.; ARCURI, P. B. (Ed.). Conocimientos y estratégias tecnológicas para la producción de leche en regiones tropicales. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 321-332.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, L. S. de A.; OLIVEIRA, C. S.; PFEIFER, L. F. M.; MACHADO, R. Avanços e inovações em biotécnicas da reprodução em bovinos de leite. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 325-343.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.
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19.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. H. M.; IGUMA, L. T.; CAMARGO, L. S. de A. Transferência de embriões ganha cada vez mais espaço. Balde Branco, v. 46, n. 545, p. 58-59, 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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20.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. H. M.; SIQUEIRA, L. G. B.; PALHÃO, M. P.; CAMARGO, L. S. de A. Use of in vitro fertilization technique in the last decade and its effect on brazilian embryo industry and animal production. Acta Scientiae Veterinariae, v. 38, suppl. 2, p. s661-s674, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
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