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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
06/12/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEDDERN, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. |
Afiliação: |
VIVIAN FEDDERN, CNPSA; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA. |
Título: |
Influência da imunocastração sobre o desempenho e características da carcaça de suínos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA ABRAVES, 18., 2017, Goiânia. Suinocultura brasileira na era da tecnologia e da sustentabilidade: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. v. 1. Palestras. p. 278-279. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A imunocastração é uma da alternativa tecnológica inovadora que visa inibir a função testicular por imunização ativa contra o hormônio liberador de gonadotrofina (GnRH). Esta técnica propõe melhorar o bemestar, sem prejudicar o desempenho zootécnico, sendo aplicada em suínos machos por meio de duas doses de vacina (1). Os benefícios principais relatados são a melhora na qualidade da carcaça (2) e a redução do estresse causado pela castração cirúrgica (3). A castração de suínos se faz necessária para controlar o odor e sabor desagradáveis de macho inteiro, perceptíveis ao cozinhar a carne de machos não castrados (4), sendo obrigatória no Brasil (5). Contudo, os machos castrados cirurgicamente crescem mais lentamente, apresentam carcaças com maior teor de gordura e têm maior índice de mortalidade ainda na maternidade (6,7). Em virtude disso, esta pesquisa objetivou avaliar os efeitos da imunocastração sobre o desempenho, bem como as características de carcaça de suínos. |
Palavras-Chave: |
Imunocastração; Percentual de carne. |
Thesagro: |
Carcaça; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168406/1/final8612.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro |
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Registros recuperados : 29 | |
21. | | FELICIO, J. C.; CAMARGO, C. E. de O.; GERMANI, R.; FREITAS, J. G. de; FERREIRA-FILHO, A. W. P. Rendimento de grãos e qualidade tecnológica de genótipos de trigo em três zonas tritícolas do Estado de São Paulo no Biênio 1994-95. Bragantia, Campinas, v. 59, n. 1, p. 59-68, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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22. | | FELICIO, J. C.; CAMARGO, C. E. O.; GERMANI, R.; GALLO, P. B.; CASTRO, J. L.; KANTHACK, R. A. D. Melhoramento genetico do trigo: XXXII. Avaliacao de novos genotipos derivados do 'IAC 24'quanto as caracteristicas agronomicas e a qualidade tecnologica. Bragantia, Campinas, v.57, n.1, p.61-80, 1998.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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23. | | TULMANN NETO, A.; ALVES, M. C.; CAMARGO, C. E. de O.; CASTRO, J. L. de; FERREIRA FILHO, W. P. New wheat genotypes tolerant to aluminum toxicity obtainned by mutation induction. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 1, p. 61-70, jan. 2001 Título em português: Novos genótipos de trigo tolerantes a toxicidade de alumínio obtidos por meio de indução de mutação.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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24. | | VEIGA, A. de A.; CAMARGO, C. E. O.; FELÍCIO, J.; TULMANN NETO, A.; ANDO, A.; BARROS, B. C. Indução de mutação no melhoramento do trigo. In: REUNIÃO ANUAL CONJUNTA DE PESQUISA DE TRIGO, 9., 1977, Londrina. Anais... [Brasília, DF]: EMBRAPA-DTC, 1978. p. 138.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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25. | | TULMANN NETO, A.; CAMARGO, C. E. de O.; ALVES, M. C.; SANTOS, R. R. dos; FREITAS, J. G. de. Indução de mutação visando obtenção de resistência a doenças na cultivar de trigo IAC-24. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 4, p. 497-504, abr. 1995. Título em inglês: Mutation breeding in cultivar IAC-24 of wheat aiming at resistance to diseases.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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26. | | FELÍCIO, J. C.; CAMARGO, C. E. de O.; PEREIRA, J. C. V. N. A.; GERMANI, R.; GALLO, P. B.; CASTRO, J. L. de; FERREIRA FILHO, A. W. P. Potencial de rendimento de grãos e outras características agronômicas e tecnológicas de novos genótipos de trigo. Bragantia, v. 65, n. 2, p.227-243, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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27. | | FREITAS, J. G. de; CANTARELLA, H.; CAMARGO, C. E. de O.; FERREIRA FILHO, A. W. P.; PETTINELLI JUNIOR, A.; RAMOS, V. J.; FELICIO, J. C. Resposta ao calcário e ao fósforo de genótipos de trigo com diferentes tolerâncias ao alumínio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 557-566, mar. 2000.Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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28. | | FELICIO, J. C.; CAMARGO, C. E. O.; GERMANI, R.; GALLO, P. B.; PEREIRA, J. C. V. N. A.; BORTOLETTO, N.; PETTINELLI JUNIOR, A. influencia do ambiente no rendimento e na qualidade de graos de genotipos de trigo com irrigacao por aspersao no Estado de Sao Paulo. Bragantia, Campinas, v. 60, n. 2, p. 111-120, 2001.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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29. | | PHILIPOVSKY, J. F.; TULMANN NETO, A.; SOUSA, C. N. A. de; DEL DUCA, L. J. A.; GUARIENTI, E. M.; SILVA, S. D. A.; CAMARGO, C. E. O. Irradiação de sementes da cultivar de trigo Anahuac 75 para a obtenção de mutantes tolerantes a alumínio tóxico. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. p. 138Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 29 | |
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