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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  30/03/2021
Data da última atualização:  30/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MIRANDA, E. E. de; MARTINHO, P. R. R.
Afiliação:  EVARISTO EDUARDO DE MIRANDA, CNPM; PAULO ROBERTO RODRIGUES MARTINHO, CNPM.
Título:  Dimensão territorial e tendências da cana-de-açúcar entre 2009 e 2020.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Opiniões, v. 18, n. 67, fev./abr., 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível em: https://sucroenergetico.revistaopinioes.com.br/revista/detalhes/3-dimensao-territorial-e-tendencias-da-cana-de-acu/.
Palavras-Chave:  Setor sucroalcooleiro.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222253/1/5889.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM5889 - 1UPCAM - DD21/016AM2021.016
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/05/2002
Data da última atualização:  15/05/2002
Autoria:  CAMARGO, C. E. de O.; FREITAS, J. G. de; FERREIRA FILHO, A. W. P.
Título:  Efeito de Diferentes Doses de Fe em Solução Nutritiva no Desenvolvimento da Raiz Primária de Trigo.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.12, p.1529-1535, dez. 1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi estudado o comportamento diferencial de sete cultivares de trigo, (Triticum aestivum L.) em soluções nutritivas com arejamento, contendo cinco concentrações de Fe 3+ (0,56; 5,0; 10,0; 20,0 e 40,0 mg/Utro), mantendo-se constante a temperatura de 250 J- 10C e o pH das soluções 4,0. A fonte de Fe 3+ foi Fe (SO ) . 4H 0. A tolerância foi avaliada pelo comprimento médio da raiz primária central de 20 plântulas cultivadas durante dez dias, em soluções nutritivas contendo diferentes concentrações de Fe. As cultivares BH- 1146 e IAC- 17 foram as que apresentaram maior crescimento das raízes quando se utilizou a concentração de 0,56 mg de Fe3+/Iitro. A cultivar BH-1146 diferiu das cultivares CNT-8, IAC-5, Alondra-S-46, IAC-24 e Siete Cerros, porém não apresentou diferença significativa da cultivar IAC- 17. A cultivar IAC-24 foi a que apresentou rakes mais curtas nessa concentração de Fe, diferindo significativamente das demais. À medida que foram aumentadas as concentrações de Fe de 0,56 para 40,0 mg/litro nas soluções, ocorreram reduções nos comprimentos das raízes; segundo o grau de tolerância de cada cultivar. As cultivares CNT-8 e Siete Cerros foram consideradas tolerantes aos níveis mais elevados de Fe nas soluções, e IAC-5, IAC-17, Alondra-S-46, BH-1146 e IAC-24, sensíveis. Os teores de P, Ca e K na matéria seca da parte aérea tenderam a diminuir com o aumento das concentrações de Fe nas soluções. Os teores de Fe e Mn na matéria seca da parte aérea elevaram-se com o aumento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ca; Cultivar; cultivares de trigo sensíveis; cultivares de trigo tolerantes; Fe e Mn; Fe e Mn na matéria seca; Mg; Sensível; Teores de P; Tolerância à toxicidade de Fe; Tolerante.
Thesagro:  Matéria Seca; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  wheat.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22311 - 1UMTAP - --63072081P474
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