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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
30/03/2021 |
Data da última atualização: |
30/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MIRANDA, E. E. de; MARTINHO, P. R. R. |
Afiliação: |
EVARISTO EDUARDO DE MIRANDA, CNPM; PAULO ROBERTO RODRIGUES MARTINHO, CNPM. |
Título: |
Dimensão territorial e tendências da cana-de-açúcar entre 2009 e 2020. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Opiniões, v. 18, n. 67, fev./abr., 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em: https://sucroenergetico.revistaopinioes.com.br/revista/detalhes/3-dimensao-territorial-e-tendencias-da-cana-de-acu/. |
Palavras-Chave: |
Setor sucroalcooleiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222253/1/5889.pdf
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Marc: |
LEADER 00557nam a2200133 a 4500 001 2130992 005 2021-03-30 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, E. E. de 245 $aDimensão territorial e tendências da cana-de-açúcar entre 2009 e 2020.$h[electronic resource] 260 $aRevista Opiniões, v. 18, n. 67, fev./abr.$c2021 500 $aDisponível em: https://sucroenergetico.revistaopinioes.com.br/revista/detalhes/3-dimensao-territorial-e-tendencias-da-cana-de-acu/. 653 $aSetor sucroalcooleiro 700 1 $aMARTINHO, P. R. R.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/05/2002 |
Data da última atualização: |
15/05/2002 |
Autoria: |
CAMARGO, C. E. de O.; FREITAS, J. G. de; FERREIRA FILHO, A. W. P. |
Título: |
Efeito de Diferentes Doses de Fe em Solução Nutritiva no Desenvolvimento da Raiz Primária de Trigo. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.12, p.1529-1535, dez. 1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudado o comportamento diferencial de sete cultivares de trigo, (Triticum aestivum L.) em soluções nutritivas com arejamento, contendo cinco concentrações de Fe 3+ (0,56; 5,0; 10,0; 20,0 e 40,0 mg/Utro), mantendo-se constante a temperatura de 250 J- 10C e o pH das soluções 4,0. A fonte de Fe 3+ foi Fe (SO ) . 4H 0. A tolerância foi avaliada pelo comprimento médio da raiz primária central de 20 plântulas cultivadas durante dez dias, em soluções nutritivas contendo diferentes concentrações de Fe. As cultivares BH- 1146 e IAC- 17 foram as que apresentaram maior crescimento das raízes quando se utilizou a concentração de 0,56 mg de Fe3+/Iitro. A cultivar BH-1146 diferiu das cultivares CNT-8, IAC-5, Alondra-S-46, IAC-24 e Siete Cerros, porém não apresentou diferença significativa da cultivar IAC- 17. A cultivar IAC-24 foi a que apresentou rakes mais curtas nessa concentração de Fe, diferindo significativamente das demais. À medida que foram aumentadas as concentrações de Fe de 0,56 para 40,0 mg/litro nas soluções, ocorreram reduções nos comprimentos das raízes; segundo o grau de tolerância de cada cultivar. As cultivares CNT-8 e Siete Cerros foram consideradas tolerantes aos níveis mais elevados de Fe nas soluções, e IAC-5, IAC-17, Alondra-S-46, BH-1146 e IAC-24, sensíveis. Os teores de P, Ca e K na matéria seca da parte aérea tenderam a diminuir com o aumento das concentrações de Fe nas soluções. Os teores de Fe e Mn na matéria seca da parte aérea elevaram-se com o aumento das concentrações de Fe nas soluções. MenosFoi estudado o comportamento diferencial de sete cultivares de trigo, (Triticum aestivum L.) em soluções nutritivas com arejamento, contendo cinco concentrações de Fe 3+ (0,56; 5,0; 10,0; 20,0 e 40,0 mg/Utro), mantendo-se constante a temperatura de 250 J- 10C e o pH das soluções 4,0. A fonte de Fe 3+ foi Fe (SO ) . 4H 0. A tolerância foi avaliada pelo comprimento médio da raiz primária central de 20 plântulas cultivadas durante dez dias, em soluções nutritivas contendo diferentes concentrações de Fe. As cultivares BH- 1146 e IAC- 17 foram as que apresentaram maior crescimento das raízes quando se utilizou a concentração de 0,56 mg de Fe3+/Iitro. A cultivar BH-1146 diferiu das cultivares CNT-8, IAC-5, Alondra-S-46, IAC-24 e Siete Cerros, porém não apresentou diferença significativa da cultivar IAC- 17. A cultivar IAC-24 foi a que apresentou rakes mais curtas nessa concentração de Fe, diferindo significativamente das demais. À medida que foram aumentadas as concentrações de Fe de 0,56 para 40,0 mg/litro nas soluções, ocorreram reduções nos comprimentos das raízes; segundo o grau de tolerância de cada cultivar. As cultivares CNT-8 e Siete Cerros foram consideradas tolerantes aos níveis mais elevados de Fe nas soluções, e IAC-5, IAC-17, Alondra-S-46, BH-1146 e IAC-24, sensíveis. Os teores de P, Ca e K na matéria seca da parte aérea tenderam a diminuir com o aumento das concentrações de Fe nas soluções. Os teores de Fe e Mn na matéria seca da parte aérea elevaram-se com o aumento... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ca; Cultivar; cultivares de trigo sensíveis; cultivares de trigo tolerantes; Fe e Mn; Fe e Mn na matéria seca; Mg; Sensível; Teores de P; Tolerância à toxicidade de Fe; Tolerante. |
Thesagro: |
Matéria Seca; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02508naa a2200313 a 4500 001 1107241 005 2002-05-15 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, C. E. de O. 245 $aEfeito de Diferentes Doses de Fe em Solução Nutritiva no Desenvolvimento da Raiz Primária de Trigo. 260 $c1989 520 $aFoi estudado o comportamento diferencial de sete cultivares de trigo, (Triticum aestivum L.) em soluções nutritivas com arejamento, contendo cinco concentrações de Fe 3+ (0,56; 5,0; 10,0; 20,0 e 40,0 mg/Utro), mantendo-se constante a temperatura de 250 J- 10C e o pH das soluções 4,0. A fonte de Fe 3+ foi Fe (SO ) . 4H 0. A tolerância foi avaliada pelo comprimento médio da raiz primária central de 20 plântulas cultivadas durante dez dias, em soluções nutritivas contendo diferentes concentrações de Fe. As cultivares BH- 1146 e IAC- 17 foram as que apresentaram maior crescimento das raízes quando se utilizou a concentração de 0,56 mg de Fe3+/Iitro. A cultivar BH-1146 diferiu das cultivares CNT-8, IAC-5, Alondra-S-46, IAC-24 e Siete Cerros, porém não apresentou diferença significativa da cultivar IAC- 17. A cultivar IAC-24 foi a que apresentou rakes mais curtas nessa concentração de Fe, diferindo significativamente das demais. À medida que foram aumentadas as concentrações de Fe de 0,56 para 40,0 mg/litro nas soluções, ocorreram reduções nos comprimentos das raízes; segundo o grau de tolerância de cada cultivar. As cultivares CNT-8 e Siete Cerros foram consideradas tolerantes aos níveis mais elevados de Fe nas soluções, e IAC-5, IAC-17, Alondra-S-46, BH-1146 e IAC-24, sensíveis. Os teores de P, Ca e K na matéria seca da parte aérea tenderam a diminuir com o aumento das concentrações de Fe nas soluções. Os teores de Fe e Mn na matéria seca da parte aérea elevaram-se com o aumento das concentrações de Fe nas soluções. 650 $awheat 650 $aMatéria Seca 650 $aTriticum Aestivum 653 $aCa 653 $aCultivar 653 $acultivares de trigo sensíveis 653 $acultivares de trigo tolerantes 653 $aFe e Mn 653 $aFe e Mn na matéria seca 653 $aMg 653 $aSensível 653 $aTeores de P 653 $aTolerância à toxicidade de Fe 653 $aTolerante 700 1 $aFREITAS, J. G. de 700 1 $aFERREIRA FILHO, A. W. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.24, n.12, p.1529-1535, dez. 1989
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