Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/11/2000
Data da última atualização:  05/08/2009
Autoria:  LANA, M. M.; MOITA, A. W.; NASCIMENTO, E. F. do; SOUZA, G. S. e; MELO, M. F. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Metodologia para quantificaçao e caracterizacao das perdas pos-colheita de tomate no varejo.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Brasilia: Embrapa Hortalicas, 1999.
Páginas:  6p.
Série:  (Embrapa Hortalicas. Pesquisa em Andamento, 30).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho é apresentada uma metodologia objetiva e quantitativa de avaliação de perdas pós-colheita de tomate no mercado varejista. O tamanho da amostra foi determinado com base no plano que envolve a alocação de que produz variâncias mínimas para custos constantes por estratos. A amostragem foi realizada para o produto antes de ser exposto na área de vendas, denominada qualidade inicial e para o descarte. Em ambas as amostras foram determinadas a proporção de frutos verdes, maduros, muito maduros, com coloração anormal, com danos mecânicos, com danos fisiológicos, com doenças, com pragas e sem dano.
Palavras-Chave:  Avaliação; Brasil; Brasilia; Distrito Federal; Evaluation.
Thesagro:  Cerrado; Lycopersicon Esculentum; Perda Pós-Colheita; Tomate.
Thesaurus Nal:  Brazil; postharvest losses; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPH-2009/20001/1/pa_30.pdf
https://bbeletronica.cnph.embrapa.br/versaomodelo/html/1999/pa/pa_30.shtml
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33275 - 1EMBFL - --07864CNPH07864
CNPH20001 - 1UMTFL - --0397103971
CNPH20001 - 2UMTFL - --0397103972
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/03/2002
Data da última atualização:  07/10/2003
Autoria:  FELÍCIO, J. C.; CAMARGO, C. E. de O.; CAMAGO, C. R. de O:.
Título:  Competição e Avaliação Tecnológica de Cultivares de Triticale na Região Norte do Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.7, p.819-828, jul. 1989.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resultados de três experimentos entre cultivares de triticale e trigo semeados nos anos de 1983 a 1985 no município de Guaíra, SP, foram avaliados quanto à produtividade de grãos, resistência às doenças, tolerância à toxicidade da A1s+ e quanto às qualidades tecnológicas da farinha. As cultivares de triticale PFT 7882, TOC 8012, TCEP 8010, TOC 8011, ITOC 811, TOC 815, ITOC 814 e TCEP 8034 apresentaram-se como as m ais produtivas, mas não diferindo entre si nem da cultivar de trigo IAC-13 pelo teste de Tukey a 5%. As cultivares de triticale apresentaram melhor resistência aos agentes causais da ferrugem-do-colmo e ferrugem-da folha; entretanto, apresentaram suscetibilidade à helmintosporiose. TCEP 8034 e TCEP 7926 exibiram a maior tolerância à oxicidade de A13+ em solução nutritiva, em relação às demais cultivares de trigo e triticale estudadas. As cultivares de triticale apresentaram peso hectolitricos menores que os apresentados pelas cultivares de trigo. O peso de mil sementes representou o parâmetro mais indicado apra se avaliar o rendimento de grãos das cultivares de triticale. Nos testes de panificação utilizando misturas com 20% de farinha de triticale, mais de 80% de farinha de trigo não foram encontradas alterações marcantes na qualidade final dos pães. As percentagens de farinha das cultivares de triticale PFT7882, PFT 7893, PFT 765, TOC 8011 e TCEP 8010 foram semelhantes à da cultivar de trigo IAC 13. A melhor cultivar de triticale considerada como de boa qualidade... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  peso de 1000 sementes; peso de hectolitro; produtividade de grãos; reações às moléstias; teste de qualidade do pão; tolerância ao A13+.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21711 - 1UMTAP - --63072081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional